佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelson1995

与未来邻居有纠纷

蓝桥人 发表于 16-10-2014 02:28 PM
谢谢分享, 你已经旷张完了?

是的,已经住好几年了。
扩建后有惊喜,会收到情信。

panic_tee 发表于 16-10-2014 01:40 PM
都做去几次了。。。。裂了又补裂了又补。。。

写得仔细是如果你将来带上仲裁庭有保障罢了。记得拍多点图,然后连同表格,拿到发展商的签收印章(以日期作为标准)。

仓底货 发表于 16-10-2014 02:35 PM
写得仔细是如果你将来带上仲裁庭有保障罢了。记得拍多点图,然后连同表格,拿到发展商的签收印章(以日期 ...

过了保用期还是有裂痕怎么办? 都是上法庭?

panic_tee 发表于 16-10-2014 02:43 PM
过了保用期还是有裂痕怎么办? 都是上法庭?

很难说。
如果同样地方,发展商一直弄不好,你的赢面很大,你亏的是时间。
过保用期,新地方出现问题,自己花钱弄了。

很多人为了避免麻烦,如果不是很大的问题都自己弄,因为要花时间来跟进,影响上班/日常生活。

其实defect form 是有必要认真填,你有看屋子的价钱最后的那5%吗?都是hold着以防问题出现什么小毛病然后发展商起你飞脚的。如果发展商不能妥善解决,那笔钱是可以claim的。

还有发展商都奸,每个房屋计划都注册新公司,过了时间就申请清盘。。。

仓底货 发表于 16-10-2014 02:58 PM
很难说。
如果同样地方,发展商一直弄不好,你的赢面很大,你亏的是时间。
过保用期,新地方出现问 ...

defect form 只是填第一次而已。。。之后都是口头+拍照给他看。。。

写过一次信,附加照片给他们。。。

可是他们也说,现在裂了只能补而已。。。不能敲掉重做。。

WANAKA 发表于 15-10-2014 02:58 PM
老大应该知道你的地区哪里申请PERMIT。里面肯定有人做。

去问了。。他给我外面的。。。

Follow Us
WANAKA 发表于 15-10-2014 03:00 PM
那允许是当局政权的信件,他们必须签名为证。

要签名?我的画图师没对我说。。

voiture88 发表于 15-10-2014 03:10 PM
对阿,需要邻居同意吗?如果说我要把我和邻居家之间的围墙拆了重建,那要得到邻居的同意我可以理解,现在 ...

去问了。。图最少要留5尺才能pass。。不然很容易中信

蓝桥人 发表于 16-10-2014 10:30 AM
想请问如果是ENDLOT或者CORNER也需要吗?

假如你的ENDLOT或者CORNER左右没有邻居当然不需要。

nelson1995 发表于 17-10-2014 08:22 AM
要签名?我的画图师没对我说。。

假如没有你邻居的签名,画图师将做一个信件,邻居有什么COMPLIANT 你将会负责,你必须同意。

这个不是邻居霸不霸道的问题。半独立式就是比排屋多出一副空地,加出去的话就会跟邻居的屋身靠近,到时就像排屋了,哪有风水跟宽敞可言?如果到时你的邻居也加出来,你们会怎么想,简直就是排屋了嘛。
不加出去不行吗?

如果直接用市议会备用的图(有几种图),不需要邻居的同意,也许因为那些图本是符合标准的。 如果是请人画图,就另当别论。不跟程序加建,邻居不爽投诉的话,很麻烦。时不时找你,最后要你拆。隔壁/后面如果是住家,得留六尺。