佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelson1995

与未来邻居有纠纷

地方当局OK就OK了, 干嘛多此一举去问邻居, 一般上, 问了的结果大部分都是不好听的, 越有钱的越麻烦。。。

炫太郎 发表于 15-10-2014 10:36 PM
肯定要他们的允许才可以这样做。因为就算你入图册到了市政局,有关单位也是要询问邻居反对与否才可以批准的

原来有这一回事, 谢谢分享。。。

仓底货 发表于 15-10-2014 03:09 PM
理论上不用问,可是当你的装修或者扩建造成你邻居屋子结构出问题那么就大条了,所以很多聪明人先要叫邻居 ...

同意pun~~
因为我新taman,有一间半独立头角间(双层楼),旁边空地非常大一下,屋主扩建,我看那个SIZE接近有一间单层排屋的SIZE了吧~
扩建双层楼~
不知道是打地基的时候吗~加上其他敲敲打打的工程~

造成后面的屋子(旧屋来的~可是距离很靠近),家里的墙壁出现裂痕!!
而且旁边几间的新屋(半独立单层),墙壁也是出现裂痕~很够力一下

我不清楚周围受影响的邻居有没有去majlis perbandaran投诉~
但是后面那间最严重的屋子~
两位邻居过后达成协调~
新屋屋主答应负责后面的旧屋墙壁裂痕的维修~

扩建到只剩两尺,未免太over了。如果每一家都这样。semi d也和link house没有差别了。

评分

Greg9657 + 5 我很赞同

仓底货 发表于 15-10-2014 03:16 PM
别傻了,光线这东西哪里能拿来讲?
这里很多地下屋都被前面十多楼的新公寓遮到不三不四,风水都变了。。 ...

因为人家有给吃钱。。。

还没搬进去就搞成这样了            

Follow Us
WANAKA 发表于 15-10-2014 02:41 PM
照law是必须具有邻居允许。

想请问如果是ENDLOT或者CORNER也需要吗?

蓝桥人 发表于 16-10-2014 10:30 AM
想请问如果是ENDLOT或者CORNER也需要吗?

一样啦。。角头间是算semi D。

blackastro 发表于 16-10-2014 09:20 AM
因为人家有给吃钱。。。

你看我5#的回复。

panic_tee 发表于 15-10-2014 05:06 PM
我的case有写在这里

http://cforum5.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3484761&page=2#pid12 ...

刚看了。。

你所说的建议是谁付钱先?发展商?还是你?

仓底货 发表于 16-10-2014 11:19 AM

所以如果是预留6尺是不是不用邻居同意?

仓底货 发表于 16-10-2014 11:23 AM
刚看了。。

你所说的建议是谁付钱先?发展商?还是你?

一千。我付给发展商来upgrade 从imprint 换去瓷砖。
问题是他们打过做过BRC了,我亲眼看到,并拍照。可是现在又有裂痕出现。
隔壁邻居是大装修,整家物子。。。已经中了samam。是他的问题?还是地的问题?

仓底货 发表于 16-10-2014 11:19 AM

不一样, corner unit空地旁边没有邻居

楼主那种是link semi D, 空地旁边的墙壁是和邻居公用的

蓝桥人 发表于 16-10-2014 11:27 AM
所以如果是预留6尺是不是不用邻居同意?

其实根本不用邻居同意,我扩建都没问邻居。
市政府一批准,就开工了。
你的入图纸很清楚的,没有六尺怎样批准?
除非你有手段,但是现在风声如此,谁要吃那么少的钱?

仓底货 发表于 16-10-2014 11:53 AM
其实根本不用邻居同意,我扩建都没问邻居。
市政府一批准,就开工了。
你的入图纸很清楚的,没 ...

所以你是留了6尺还是UNDER TABLE?

超笨无比 发表于 16-10-2014 11:42 AM
不一样, corner unit空地旁边没有邻居

楼主那种是link semi D, 空地旁边的墙壁是和邻居公用的

我们在谈空地扩建预留的六尺,不是要拆共用墙。

蓝桥人 发表于 16-10-2014 11:54 AM
所以你是留了6尺还是UNDER TABLE?

有留而且超过。。

仓底货 发表于 16-10-2014 11:55 AM
我们在谈空地扩建预留的六尺,不是要拆共用墙。

我没有说要拆墙, 我只是解释给你semi d和corner unit并不一定一样...............

panic_tee 发表于 16-10-2014 11:39 AM
一千。我付给发展商来upgrade 从imprint 换去瓷砖。
问题是他们打过做过BRC了,我亲眼看到,并拍照。可是 ...

这问题需要专业土木工程师来讲,这里很难说谁对或错。
你的邻居中三万,谁投诉的?

超笨无比 发表于 16-10-2014 12:03 PM
我没有说要拆墙, 我只是解释给你semi d和corner unit并不一定一样...............

然后六尺的规定一样吗?

其实门牌税是不一样,同一taman 有些semi D比角间屋子小可是要给更高门牌税。