佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[更新:一楼新增图表]政府為了合理化津貼,冒著大失民心的風險,都要起油價。

一如以往的,你們看到了壞處,而我看到了起油價所能帶來的好處。

政府一如既往實現了他要合理化津貼架構的諾言,只有逐步擺脫龐大汽油津貼,財務才可以逐步變好。當然這是一劑苦藥,影響最深的當然是中下層居民。但是,如果現在不加,何時才加?

好處之二,將會有更多人棄車而選擇公共交通,而增加公共交通的使用率。而合理化津貼所帶來的收入,將可以投入公共交通領域,令其更完善化。

第三,就是合理化津貼後,財政赤字將會進一步下跌。馬幣近期預期可以走強。

政府冒著大失民心的風險,也要下猛藥改善財政赤字,這說明了民粹之風不可長。

这个图表, 说明了为什么政府不可以津贴那么多:

评分

jliamslee + 5 我很赞同
Ms.K.L + 1 我不认同。。!!
逍遙 + 5 原创内容

忘了說,大家稱羨的新加坡,汽油是完全沒有津貼的。

還有,重申,馬來西亞經濟正在走向正確的方向,財政赤字持續降低,距離破產國越來越遠。

评分

Divergent + 1 新加坡有出产石油吗?
leoksting81 + 3 省钱投资有理,省钱贪污无理。

介绍完,axia, iris, 就起车油,timing刚刚好!

政府起了n次油价u大就说了n次马币会走强。。。
但是马币兑美元还是坡币都是一直再贬啊

评分

luckyhall + 5 谢谢分享
Jackiejk + 5 我很赞同
月73 + 5 我很赞同

CHEELIONG1217 发表于 1-10-2014 10:45 PM
介绍完,axia, iris, 就起车油,timing刚刚好!

穷人一样买不起

评分

VINCENT@YONG + 3 我很赞同
JowY + 3 我很赞同

温水煮青瓜嘛, 继续津贴与否, 钱还是入了贪官口袋。

Follow Us
拿去贴马含呱?

卖华$发達 发表于 1-10-2014 10:42 PM
政府起了n次油价u大就说了n次马币会走强。。。
但是马币兑美元还是坡币都是一直再贬啊

對美元比較靠譜。:)

再說對波幣: 年初: 1 新幣 對 2。6 馬幣
現在 1 新幣對2。56 - 2。57 馬幣,何來越來越貶之說?
:)

继续的吹牛,继续的睁眼说瞎话,继续的自我感觉良好,继续的做卖狗阵的走狗。反正比起良心和尊严,还是钱比较重要。

评分

iused2bpro + 5 版主再赚新币的。体谅点吧
机会主义者 + 5 大手大脚用公家的钱,钱没了就打津贴的注意.

u0508950 发表于 1-10-2014 10:40 PM
忘了說,大家稱羨的新加坡,汽油是完全沒有津貼的。

還有,重申,馬來西亞經濟正在走向正確的方向,財政 ...

工资高/货币高没有津贴对人民没有影响。。。
大马的情形则是工资低/货币低岂能相提并论

评分

spica28 + 5 我很赞同
bingwei + 5 我很赞同

u0508950 发表于 1-10-2014 10:45 PM
對美元比較靠譜。:)

再說對波幣: 年初: 1 新幣 對 2。6 馬幣

大选隔天2.3。。。
贬到现在2。55你又不说

hellmales 发表于 1-10-2014 10:46 PM
继续的吹牛,继续的睁眼说瞎话,继续的自我感觉良好,继续的做卖狗阵的走狗。反正比起良心和尊严,还是钱比较重 ...

其实楼主不是走狗。。。
只是因为赚坡币关系才会自我感觉良好

评分

Johnson_Wong + 5 精品文章
spica28 + 5 我很赞同
Jackiejk + 5 叫他回来大马做工咯

看到你的帖不懂要笑還是要哭

卖华$发達 发表于 1-10-2014 10:47 PM
工资高/货币高没有津贴对人民没有影响。。。
大马的情形则是工资低/货币低岂能相提并论

买进口货就会有影响.

不如说说起20 CENTS对你有多大影响?

如果一个月车油RM500 , 起20 CENT就是起大概10% 上下, 那么新的汽油价是RM550. 每个月多个RM50.

评分

Jason戴秀梁 + 1 你的数学是外星人教的吗?
salem77 + 1 天真,傻逼
使用者 + 1 別傻了!

卖华$发達 发表于 1-10-2014 10:51 PM
大选隔天2.3。。。
贬到现在2。55你又不说?

大选前呢?

近期是不是一直都在2.5 上下波动, 而没有贬超过2.6 呢? 那跟你所说的越来越贬, 不是不一样吗?>

评分

luckyhall + 1 大选BN won,i did change 2.3x

卖华$发達 发表于 1-10-2014 10:53 PM
其实楼主不是走狗。。。
只是因为赚坡币关系才会自我感觉良好

你比较在乎兑换率, 我其实没有那么在乎.

alejandro 发表于 1-10-2014 10:53 PM
看到你的帖不懂要笑還是要哭

大家似乎对破产国感冒, 但是真正可以减低财政开销的时候, 就个个大吐苦水, 这不是自相矛盾么?

还是那句, 钱从哪里来?

如果这个图倒反挂,那就很合理。。。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享
beyondseek + 5 大馬的走勢和世界大都會不一樣的~~糖~~
wlwl + 5

公共交通在哪裡?
馬來西亞不是只有吉隆坡和新山。

其他小地方要怎樣辦?
普通文員的薪水不會因為馬幣的走勢而有多大的變化,甚至可以說是幾十年如一日。

講到合理化,Ron95漲價,那Ron97是不是也要一起漲價呢?

我不反對逐步減少津貼,但是配套措施在哪裡?

评分

Ms.K.L + 3 我很赞同
VINCENT@YONG + 1 我很赞同

yame 发表于 1-10-2014 11:02 PM
如果这个图倒反挂,那就很合理。。。

都说明了合理化津贴, 直到和国际市场自由挂钩了.