佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

[更新:一楼新增图表]政府為了合理化津貼,冒著大失民心的風險,都要起油價。

汽油涨价这样的鸟话也讲得出来

新加坡交通工具成熟发达,而且地稀人多,当然不鼓励人民买车拥车
新加坡汽油没津贴因为新加坡不是产油国,而且人民薪水也高
马来西亚自己是产油国,而且国际油价刚刚下跌,现在竟然涨价?
其他城市的公共交通根本没建设好,只是看到越来越多朋党的大道不断起,本地车价世界第二贵,汽车税已经抽那么多了还敢敢起油价现在你跟我说涨价是合理化?是鸟话吧?
你拿新加坡来跟马来西亚比?吃懵咗? 本帖最后由 kelvinhbrown 于 30-10-2014 04:31 PM 编辑

评分

iused2bpro + 5 别生气。赚新币的人看法是中立的。
spica28 + 10 不加分对不起自己的良心
quattro_tsg + 5 不加分都不行~~

卖华$发達 发表于 1-10-2014 10:53 PM
其实楼主不是走狗。。。
只是因为赚坡币关系才会自我感觉良好

就算不是走狗,也是一条在那里说lan话的xx。

我真的很想知道版主是谁选出来的

评分

iused2bpro + 5 我很赞同
看不懂听不懂 + 5 我很赞同
Ms.K.L + 5 我很赞同!!

消减津贴,更多钱可以入某某人的口袋。某版主真的当我白痴,以为我不知道这件事情。

评分

angrybird582 + 3 我很赞同

u0508950 发表于 1-10-2014 10:57 PM
买进口货就会有影响.

不如说说起20 CENTS对你有多大影响?

富人会懂穷人的苦???

50块够我吃一个礼拜。。。

不用多久,政府就会宣布发放BR1M鸟

评分

agian78 + 2 而且又不是人人都有份,哭。。。
使用者 + 2 我很赞同

maysoda 发表于 1-10-2014 11:00 PM
公共交通在哪裡?
馬來西亞不是只有吉隆坡和新山。

RON97 不是没有津贴的吗? 前些日子不是下价了吗? 难道大家不记得了?

Follow Us
maysoda 发表于 1-10-2014 11:00 PM
公共交通在哪裡?
馬來西亞不是只有吉隆坡和新山。

配套措施就是请一堆枪手在网上散播油价上涨合理化的理由,还有搬出一些所谓的数据来骗骗愚民。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

cmwong 发表于 1-10-2014 11:01 PM
我真的很想知道版主是谁选出来的

难道做版主的, 不可以有自己的看法, 而一定要追随主流想法么?

说真的,前几年汽油也是起价了,但是财政赤字依然没有改善

然后马来西亚的公共交通要如何跟新加坡比, 不要迟到都谢天谢地了

搭马来西亚的公共交通?真是开玩笑,我宁愿给多两毛的油钱..
一个住在新加坡的人讲的lan话真是刺耳..2.5的汇率油价起个两毛算什么

u0508950 发表于 1-10-2014 11:04 PM
都说明了合理化津贴, 直到和国际市场自由挂钩了.

现在是倒挂,不是挂钓。。。

bearmouse 发表于 1-10-2014 11:05 PM
富人会懂穷人的苦???

50块够我吃一个礼拜。。。

50 块如何吃一个礼拜, 愿闻其详?

如果你是RM50 可以吃一个礼拜的, 那么你的油价可能只需要RM200-300, 那么对你来说, 影响可能是RM20 -30

你很省哦.......不错不错, 节俭才是持家之道.

u0508950 发表于 1-10-2014 10:57 PM
买进口货就会有影响.

不如说说起20 CENTS对你有多大影响?

像你这样井底之蛙的“远大”目光当然只看到每个月多花50块
汽油涨价跟利率调涨的影响是相当的
你想像物质需要运输,汽油涨价对商家来说是增加运输费增加成本,成本增加了自然转嫁在消费者身上,出门七件事,柴米油盐酱醋茶,全部都统统涨,一样加一点就不止你所看到的50块。

评分

spica28 + 5 我很赞同
Heartless0320 + 5 我很赞同
chelseafans + 5 精品文章

yame 发表于 1-10-2014 11:10 PM
现在是倒挂,不是挂钓。。。

你不能否认还是比国际价钱便宜许多.

u0508950 发表于 1-10-2014 10:59 PM
大选前呢?

近期是不是一直都在2.5 上下波动, 而没有贬超过2.6 呢? 那跟你所说的越来越贬, 不是不一样吗 ...

阿杜拉时代兑坡币是2.2。。。
阿鸡哥时代就贬成2。6,2。5,2。6,2。5++徘徊你也好意思说成升
回到2。2时代或更高这才叫升值也才是对人民有实际意义的升值(购买力)

几年前使用ron97, 现在降级ron95, 不改进却向后
合理化? 去你的

u0508950 发表于 1-10-2014 11:06 PM
RON97 不是没有津贴的吗? 前些日子不是下价了吗? 难道大家不记得了?

沒有津貼的Ron97也可以賣貴一點,大家一起齊心合力,有錢出錢,努力減少赤字嘛。
同時又可以鼓勵開大車的人換小車或是環保一點的油電車,簡直是雙贏。

油價是政府說了算,有什麼不可以的。

kelvinhbrown 发表于 1-10-2014 11:11 PM
像你这样井底之蛙的“远大”目光当然只看到每个月多花50块
汽油涨价跟利率调涨的影响是相当的
你想像物 ...

那么请问是加多少呢?

可以数据化, 让大家有一个概念吗?

我自然是井底之蛙了, 没什么见过世面的, 只是我觉得, 大家的想法很自相矛盾一下, 一方面一直说马来西亚就来变破产国, 当政府要开源的时候, 就个个疯狂反对, 破产国所带来的坏处, 不是比这个涨价更加痛苦, 更加深远吗?

省起来的钱拿来发展国家。
这种傻嗨借口我们不知已经听了多少年了,还是有傻嗨(可能是真的,可能假装的)跑去相信然后呼吁大家一起相信。

就像一个赌鬼败家子父亲要求妻子孩子省省家用娱乐费,一天只是粗茶淡饭三餐,没有KFC,没有mcdonalds,没有玩具,没有astro。。。。因为省下来的钱要交给他这个一家之主拿去做生意,以后大家日子更加好过。

白痴才会相信这个赌鬼败家子。

评分

iused2bpro + 5
含笑半步癲 + 5 我很赞同
spica28 + 5 精品文章

u0508950 发表于 1-10-2014 11:10 PM
50 块如何吃一个礼拜, 愿闻其详?

如果你是RM50 可以吃一个礼拜的, 那么你的油价可能只需要RM200-300,  ...

都说富人不懂穷人苦囖

你以为我好像你天天大鱼大肉咩???
我天天青菜白饭吧了 。。。

贪得无厌的政府 。。。无言囖