佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: selina1997

屋价过高,年轻人罢买

vincentsieng 发表于 4-10-2014 12:24 AM
是吗?我就不认同.

只要是好的房产,就有它的价值.更何况我也投资了整整20年了,我并不认为跌的时候有什 ...

请问下怎么平衡你的资金几个月可以入手一间啊?
你的租金回抽都这么高了?

评分

wooyen + 5 其实不难,每月保持正租金流十來万即可,哈哈.

楼主,我也是agent,但是我的收入主要来源不是佣金,而是自己投资的房地产。除了马来西亚,我也在国外房地产投资。我的股票投资年龄是8年,房地产是6年。

屋价有没有过高,看你个人的经济能力,也看你个人对房子的需求和看法(preception)。对一个女生来说,LV包包几十千都不贵,对男生来说,拿个几千块来买个包包放手机,放矿泉水?有没有搞错??!哈哈,不过念是念,女生喜欢男生还是LL要买给她们。

也许你还年轻,体会不到这里各位上了年纪大大的人生经验和对房子的需求。
您,确实可以等。。。毕竟青春就是本钱。我们这些老uncle在这里只是给小囖莉的一些意见和分享个人的看法。您也不需要太小公主脾气来说他们,叫他们滚什么的啦。用豁达的心来看,不想看就skip下一条。。。:)
可能多年以后你再看回这个贴,对你又有不一样的启发呢!

您,有一个这里很多人所没有的 -- 那是你的青春!
在房地产借贷方面,年纪确实是一个很大的优势。。。到你老了,你要借都难借了。

其实我蛮开心看到你那么小年纪就会到投资论坛来。要是我那个年代,网络有那么发达,我也许就更早开窍,今天能成就更好的我了!
好好利用你的青春,不要挥霍。。。人生没得重来!加油! :)

评分

kokwei12345 + 2 我今年也17岁 也在这里潜水 啊哈哈
猫也有理想 + 5 我很赞同

vincentsieng 发表于 4-10-2014 12:36 AM
你说的对,可是换个角度来说.

他供2500,你给他租金1500,那就是等于你帮他给了60%的供款了.也就是说他只 ...

哈,我帮你整理一下:

现在屋价:RM300K,租金:RM1.5K,房贷:RM2.5K (差不多是100%的loan了)
房东:每月出RM2.5K - RM1.5K = RM1K
房客:每月出RM1.5K

假设房租这30年都不涨价(虽然很不可能。。哈哈),就当作是吧。
30年后
房东:出RM1Kx30年x12月 = RM360K
房客:出RM1.5Kx30年x12月 = RM540K

假设房价以每10年翻倍(这个很基本的假设了,好的房产每5-7年就翻倍。。。)
30年后,房价是RM2.4mil。

以现在的银行利息来算,供到完差不多是房价的两倍。
房东总收益:RM2.4mil - RM360K = RM2.04mil
房客 = RM 0

是这样算吗??哈,我简化了算法,也忽略了一些房东的费用。不过没关系,我的假设已经基本上也少算了很多房东的收益。 本帖最后由 spirintel 于 4-10-2014 10:37 AM 编辑

评分

darienong + 5 谢谢分享

spirintel 发表于 4-10-2014 10:28 AM
哈,我帮你整理一下:

现在屋价:RM300K,租金:RM1.5K,房贷:RM2.5K (差不多是100%的loan了)

供2.5K,应该是500K的贷款了。
如果跟人家租房子,每个月省下1K,会拿来存和投资还不用紧。
如果每个月省下1K,是为了生活享受,那么老的时候只能自求多福了。

现在的年轻人,不到十八岁,他的爸妈都买了一间给他。

现在是爸妈喊苦。

Hong6493 发表于 4-10-2014 09:20 AM
请问下怎么平衡你的资金几个月可以入手一间啊?
你的租金回抽都这么高了?

一些高,一些低.

有些是10多20年前买的,那时侯一间双层排屋都不需要100千,有些还是角头屋.我有些店屋的本钱连200千都没有,收了10多20年的租金,什么鬼都回本还有赚了.就算5年前买的产业,以现在的%来说都有10多%的.只是最近买的,就没什么赚头了.以1间3百万的店铺来说,每个月的租金才14千,根本每个月都要贴整千多块才够维持.幸好我以前收起许多落雨才,不然我也不敢去买了.

当你一间屋子供完后,你的第2间就没那么辛苦了.租金的累积是要长年累月的,并不是好像一些人想的那样一步登天.刚开始的时候,我可是连假日都不敢出街,就连现在我的手机也是nokia 2600的老古董,讲真的看到一架手机要几百甚至需要几千,我真的不舍得换.年青人慢慢的累积吧!有一天可能你会有整栋楼都是你去收租的(虽然我也想).

评分

Hong6493 + 5 谢谢分享

Follow Us
y2ksaw18 发表于 4-10-2014 11:14 AM
供2.5K,应该是500K的贷款了。
如果跟人家租房子,每个月省下1K,会拿来存和投资还不用紧。
如果每个月 ...

可能他想靠子女供养,不然就去靠福利金,在不然还可以去做乞丐上报纸求那些善丈人翁慷慨解囊的救济他吧!

spirintel 发表于 4-10-2014 10:28 AM
哈,我帮你整理一下:

给个赞你,你的算法已经是最保守的了.以我的经验来看应该不止这个数目,如果房产的坐落地点是好的话,应该可以拿到双倍以上的数目了.

当然的如果发生天灾,打战,那就另当别论了.

vincentsieng 发表于 4-10-2014 02:21 PM
一些高,一些低.

有些是10多20年前买的,那时侯一间双层排屋都不需要100千,有些还是角头屋.我有些店屋的 ...

那是一条很艰辛又遥远的路。。。

但是走着走着是可以看见彩虹的路。。。

前几间房子真的苦了自己和苦了家庭,除非你有更好的收入去还贷。。。
因为接下来的就是以租金去支撑屋期。。。
然后一间间攻下来。。。
就会有无限的资金去买新房产。。。
只是这个如意算盘是否能分享下?formula share 一下,如果可以的话。。。呵呵

我相信是可以的,大大都花了20年的时间去证明这点。。。钱生钱之道。。。
我是时候调整一下自己,好好出发。。。

p/s:因为我还想买ps4和iphone 6 plus。。。不过ps4出来了那么久,我还没买,已经有点小厉害了。。。呵呵 本帖最后由 Hong6493 于 4-10-2014 02:59 PM 编辑

哈,我帮你整理一下:

我有少许要补充的,

您的产业不是30x12都有人租下来的,也不可能30x12都是同样的租金

尤其是在置产的前期,如果两个月没人租下,那么要承担房贷的的数目也是会翻倍的
如果经济根基不稳,面对其他投资者的竞争
三个月足以让你倍感压力了

评分

selina1997 + 5 我很赞同

明明明 发表于 4-10-2014 02:56 PM
我有少许要补充的,

您的产业不是30x12都有人租下来的,也不可能30x12都是同样的租金

每次买的时候,都先预算半年租不出去,然后也预备一笔资金可以让你哎过半年的,那样你就不会那么大压力了.

vincentsieng 发表于 4-10-2014 02:59 PM
每次买的时候,都先预算半年租不出去,然后也预备一笔资金可以让你哎过半年的,那样你就不会那么大压力了.
...

是的,在我身边的一些人往往没有把这项因素考虑进去,
反而是一这位网友的算法,而忽略了本身的产业租不出的风险。

就算没有半年,也要至少撑得住三个月

Hong6493 发表于 4-10-2014 02:42 PM
那是一条很艰辛又遥远的路。。。

但是走着走着是可以看见彩虹的路。。。

formula我就没有了,我也是刚开始的时候省回来的.

不过我也有点运气的,刚开始买的那块烂地,买的时候不值钱.没想到买了不用1年,政府就做6条大highway,令到那块小小的烂地被广告商看中了.结果一租就租了接近20年了.也因为这样,我就学会了买highway榜的地(越小越好)出租给广告商.

之前cheras做火车路,政府才拆了我2个广告牌,然后收了我的地.现在我就是烦恼着,要选赔地呢,还是钱.

明明明 发表于 4-10-2014 03:02 PM
是的,在我身边的一些人往往没有把这项因素考虑进去,
反而是一这位网友的算法,而忽略了本身的产业租不 ...

世界上没有100%赚完的故事的,什么投资都有风险.只要评估了自己的实力,那样就算最坏的情形出现了不必怕(除非死了).

但是他的算法也ok的,只是比较乐观点.但是你也不能排除有这样的故事的,因为我本身就有些产业从买下来后,到现在都没断过租的.就算是换人了,我也是一手接一手的租下去.其中最好的是一间18年的车厂了,可以说从租户开始租,一路到今天他儿子接手了,还是更我租.

总司令 发表于 3-10-2014 01:37 PM
貸款買房,吃力不討好,有些屋主因爲要等買家貸款批而擺架子。
抵制的當兒,也要勤勞些開源節流。往後如果 ...

个人认为拿现钱买不好,容易被税收局召去调查,而且少了一大笔现金周转,倒是比较喜欢借flexi loan,有钱可以多还或提早settle,没钱可以慢慢还,多点现金防身

vincentsieng 发表于 4-10-2014 03:10 PM
formula我就没有了,我也是刚开始的时候省回来的.

不过我也有点运气的,刚开始买的那块烂地,买的时候不值 ...

反正钱到你手上也是换成产业。。。难道钱到你手上你会花掉?
就看政府给你什么地咯,而你有没有目色产业了,比较下哪个比较好就行了。。。

那个18年的老字号,有没有起租啊?呵呵

评分

vincentsieng + 5 当然起,不起那里可以。

这问题我也曾经想过,但不太可能,起屋不只是为了年轻人,还有其他消费群,再说你不买,有钱的一个人就买了三间,我身边就很多将的例子,现在买不起不代表几年后你买不起,只要你有心多做点功课,完善自已,机会来时你就会抓的住,做什么都需要有牺牲买屋也一样,敢想你就有机会,不敢想你连机会都没也有,比起香港和中国台湾还有新加坡
马来西亚的房屋还有很多升值的空间~

爸爸有,有什么好烦的?

我很期待泡沫期的到来~~

评分

selina1997 + 5

支持 反正也买不起

评分

selina1997 + 5