佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: selina1997

屋价过高,年轻人罢买

u0508950 发表于 9-10-2014 12:48 PM
收入不够是突破不了的。。。。

成立公司是需要花费的,而如果你只是单单想突破70% 的话,最高可以突破 ...

所以首先我是要搞清楚以公司名义购入房产是如何操作的。。至于扣税方面不是那么重要毕竟我本身打工就算弄间公司也不会少扣所得税的。。

spirintel 发表于 4-10-2014 10:28 AM
哈,我帮你整理一下:

现在屋价:RM300K,租金:RM1.5K,房贷:RM2.5K (差不多是100%的loan了)

你好幼稚,超过15年的房屋好会涨?哈哈,2million买一间新屋好还是买烂屋好?哈哈

楼主一辈子买不起房子了...

评分

calt + 1 不宜置评

ss24 发表于 9-10-2014 01:50 PM
所以首先我是要搞清楚以公司名义购入房产是如何操作的。。至于扣税方面不是那么重要毕竟我本身打工就算弄 ...

SS大大有些少事請教你,
如果你成立的公司,
其中有一個外國人股東,(例如是我)
這樣你公司會否構成外國人買價限制?
即是你公司不能購買低於一百萬物業,
是嗎?

ball 发表于 9-10-2014 06:30 PM
SS大大有些少事請教你,
如果你成立的公司,
其中有一個外國人股東,(例如是我)

应该是通过公司,外国人参股不会受外国人买价限制吧。。。我不是很清楚通过公司怎样操作的,所以在另外一个楼我也是请教懂得大大。。

ss24 发表于 8-10-2014 07:28 PM
应该过多1-2年才会结婚。。。想要大家多点相处一段时间。。而且之前我硬来买了第二间屋子有一些短期负债我 ...

以我的节省功力,也是买了一辆进口车给我老爸,毕竟孝顺是没有的得等的。
不过结婚就真的要看好预算,你会听到很多次“一生人只有一次”来叫你掏腰包。

Follow Us
selina1997 发表于 9-10-2014 03:47 PM
你好幼稚,超过15年的房屋好会涨?哈哈,2million买一间新屋好还是买烂屋好?哈哈

2003年,我刚来pj时,ss2的双层排楼跑着350k上下,11年后的今天,同样的房子跑着百万上下2003年时,那可是超过30年的老房子。

现在的屋价,年轻人是越来越难买到了,以前的人赚的2000块屋子才10w,现在的人2000块可是屋子是40-60W了而且还要看地区,能难买了

jon626 发表于 9-10-2014 09:58 PM
现在的屋价,年轻人是越来越难买到了,以前的人赚的2000块屋子才10w,现在的人2000块可是屋子是40-60W了而且 ...

那就努力上进点,不然就开ot,在不然就去找多一份兼职以提高收入。

vincentsieng 发表于 9-10-2014 10:23 PM
那就努力上进点,不然就开ot,在不然就去找多一份兼职以提高收入。

现在的多数年轻人比较会享受生活,却失去了拼搏的精神。

y2ksaw18 发表于 9-10-2014 10:33 PM
现在的多数年轻人比较会享受生活,却失去了拼搏的精神。

就算我的小弟弟也是一样的情形,个人觉得这就是害死他们的地方。就算结婚的一却东西也要我老爸去资助,就连结婚的屋子也要我老爸送给他,还要包埋里面的装修+家私。他之前就是要享受生活,出车要200千++的,穿的吃的喝辣的都要最好,我最记得他说的,30块的长裤不是人穿的,手表几百块的不是人戴的。之前听他说要结婚我就晕晕了,户口连1万都不到,还欠百多千的卡债,竟然敢敢死说要娶老婆。

评分

Slash_13 + 3 我很赞同

所以年轻人要购买房屋现在是难点,因为屋价抬高。

所以买UNDERCON 的房屋是个方案如以下我的小小经验。

购买了一个RM300K 的房屋 3年前,还了才1%的DOWN PAYMENT,因为DEVELOPER 给了很多DISCOUNT 和 REBATE。

花了RM3000, DIBS SCHEME 不用还利息期间

起好了,要卖RM450000, 买家肯定了,然后把SPA屋价协议放了RM500000, VALUE MATCH 得到。

所以从中得到RM50K 和 RM147K 的净润 !

vincentsieng 发表于 9-10-2014 10:55 PM
就算我的小弟弟也是一样的情形,个人觉得这就是害死他们的地方。就算结婚的一却东西也要我老爸去资助,就 ...

欠百多千卡债,你老爸没有帮忙还?

y2ksaw18 发表于 4-10-2014 11:14 AM
供2.5K,应该是500K的贷款了。
如果跟人家租房子,每个月省下1K,会拿来存和投资还不用紧。
如果每个月 ...

嗯,你对,我疏忽了,我随便summarize一下没有多想!2.5K差不多是500K贷款,30年。那这间基本上租金已经cover完房贷了。:)

寂寞很高调 发表于 2-10-2014 11:30 AM
支持楼主,
事事无绝对,马来西亚生活的人民更本没办法负担那么高的房价
以一间300K的房屋计算,每个月的公期 ...

假如你是出来社会工作超过三年的,还没达到这个水平的,是时候检讨自己了,而不是在这里怨天怨地怨社会。。。

明明明 发表于 4-10-2014 02:56 PM
我有少许要补充的,

您的产业不是30x12都有人租下来的,也不可能30x12都是同样的租金

哈哈,我这个算法已经是最保守最保守的了。。。我连租金都不涨,连房价的增值也是算得很低了。其实就算30年没租,你就把上面的租金减掉就好了,看看赚了多少。:)

不过话说回来,要是2,3个月就感觉压力的话,或是要靠租金来维持生计的人,我觉得那人还不合格来投资房地产呢。
房地产,真正赚钱的部分是地产增值,而不是租金。租金可以是个当作是个bonus,在等待增值的当儿,又有bonus。
睡觉都在赚钱。。。这样的生活多美好。

selina1997 发表于 9-10-2014 03:47 PM

哈哈,请问您过了几个15年啊。。。

我最近刚买了一套15年的旧房子。。。换成马币接近RM3million。。。以前屋主买不到1million。这里不是要好练,只是说个现实中的人生经验,而且是我自己的经验,给您做个借镜。
同样的地点,现在新屋要比旧屋多50%~100%。。。但我的能力不到那范围呀。投资房地产,最重要就是在能力范围。头有多大,就戴多大的帽。

地点,是房地产的王。新屋到处都有,便宜的屋也很多,但好的地点和在你负担范围的又有多少选择?
新山,从每平方尺RM200 到RM2000都有!所以你所谓的屋价过高?有很低的啊,但你要不?记得,现在的新屋很多都是配合外国人的最低购买限制而建,尤其在经济特区里,您没必要也那么高尚大对吗?

现在没有钱买LV的美眉,也可以买其它负担得起的包包,续儿把LV当成自己的动力,以后有钱了再看LV,那不是更好??
为什么不见有女生开贴:LV包包价格过高,女生一起来罢买?

评分

Slash_13 + 5 我很赞同
凡人,烦人? + 5 价值观不同。。。因为她们会跟你说,值!
vincentsieng + 5 我很赞同

y2ksaw18 发表于 9-10-2014 09:06 PM
2003年,我刚来pj时,ss2的双层排楼跑着350k上下,11年后的今天,同样的房子跑着百万上下2003年时,那可是 ...

请问有人买吗?我说我的屋子值3million,你来买咯?好不好?有价没买家,有用?

spirintel 发表于 10-10-2014 11:13 AM
嗯,你对,我疏忽了,我随便summarize一下没有多想!2.5K差不多是500K贷款,30年。那这间基本上租金已经c ...

我真的不懂你们想什么。你出租屋子1500,换贷款2500. 简单来算,30年后你就帮tenant还了360000. 30年后,你500k的屋子可以卖到800k,屋子不用装修?钱不会贬值?屋子也未必只上不下。 何必呢?

selina1997 发表于 10-10-2014 11:50 AM
请问有人买吗?我说我的屋子值3million,你来买咯?好不好?有价没买家,有用?

你的成人用品最近生意不好吗?

评分

novaS + 5 原来是成人用品估价师。。
darienong + 5 人家是估价师来滴!
eheheh81 + 5 精品文章