佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: selina1997

屋价过高,年轻人罢买

夜铃 发表于 7-10-2014 11:57 AM
我之前的讯息是,如果还是在国外上班。。。

外国上班,外国退休,不过要移民成为外国公民,不然拿不到医药福利。
最好的Case,是外国做工,回马来西亚退休,毕竟物离乡贵,人离乡贱。

我的妈啊 发表于 7-10-2014 01:28 PM
不买最好,宁愿拿去旅行,用在其他方面更好,
好过被绑死几十年这样还钱和给他们赚钱

一般人供房子,10年里面就可以供完了,不必被绑几十年的。

y2ksaw18 发表于 7-10-2014 06:34 AM
一般人供房子,10年里面就可以供完了,不必被绑几十年的。

一般人指人工3000++ 或 1800--??

我的妈啊 发表于 7-10-2014 03:28 PM
一般人指人工3000++ 或 1800--??

薪水多少不重要,重要的是买能力以内的房子。
我身边很少看到慢慢供的人,多数都是10年以内Settle。

ball 发表于 7-10-2014 11:17 AM
樓主我頂你罷買,
如有志同道合者,
來我處租樓八折優待,

掌门师兄,这是真的吗?
点解益街外人都唔益自己人?

lauteik1901 发表于 6-10-2014 11:26 PM
其实现在土地买了大多数都是99年而已,为什么要买?
30年后你那房子烂了,孩子又买新屋了,
然后99年后土 ...

我就不这样看99年的地契,因为99年我们都捞泥了,这根本不是问题。

而且如果你那块地不是政府要发展的土地,通常政府都会给我们renew的。而renew也不会太贵的,最主要是renew后你的房产就立刻升值了。就算你的土地真的被政府征用,政府也会赔偿你的,至于赔多少就要看你怎样去谈了。我自己本身在最近也因为cheras要起铁路而被征用2块地,最后我不止拿会超过市值的15%,而且连我跟租户的6年合约的钱都一次过拿到。

而且投资房产除了想留给后代之外,也是拿来养老的。房产在那10多20年里,除了有租金收入外,还会有时间上的增值。只要你投资的地点好,你根本不必怕完蛋,而且我相信到时候你的后代还会谢谢你留了好资产给他们。

Follow Us
y2ksaw18 发表于 7-10-2014 07:55 AM
薪水多少不重要,重要的是买能力以内的房子。
我身边很少看到慢慢供的人,多数都是10年以内Settle。

...

你都会说有能力嘛。。没能力的人怎样办?
你看到你身边的人10年内供完,FLAT 90千就有可能,对吗?

我的妈啊 发表于 8-10-2014 02:49 PM
你看到你身边的人10年内供完,FLAT 90千就有可能,对吗?

10年前屋价很低, 90k可以买到apartment了..............

那时的flat也才45k

十年后的今天, 那90k的apartment起码要价2xxk

我的妈啊 发表于 8-10-2014 02:49 PM

各人的能力不同,就以Klang Valley来说,如果真的没有能力,还是可以申请政府的Flat来住,还是有瓦遮头。
如果你的收入,没有每年增长,那么的确很难在短期内供完房子,可是我看到的多数列子是,收入提升后,开销也跟着提升,那么就掉进了老鼠圈的陷阱。

y2ksaw18 发表于 8-10-2014 03:46 PM
各人的能力不同,就以Klang Valley来说,如果真的没有能力,还是可以申请政府的Flat来住,还是有瓦遮头。 ...

蛮正常的,我也掉进去了老鼠圈了。。

没变啦,不能也不想太委屈女友。。她要求去旅行,电话旧了有问题我买新的给她,拍拖花费庆祝节日花费等等,我尽量在我可以接受的范围不让她太委屈啦。。

父母方面也开始退休了开始去不同地方旅游,我也觉得父母劳累了整辈子也应该好好去享受生活一下了。。

幸好我在拍拖和父母退休前果断买了第二间屋子,不然现在应该买不到的了。。。虽然我买第二间有点硬硬来买。。

y2ksaw18 发表于 8-10-2014 03:46 PM
各人的能力不同,就以Klang Valley来说,如果真的没有能力,还是可以申请政府的Flat来住,还是有瓦遮头。 ...

其实不用老老实实的供几十年................

比如你10年前买间200k屋子(Klang Valley), 现在起码值500k
卖掉它, 扣掉debt大概可以拿回350k, 再买间800k的屋子
十年后, 以年10%增长, 那屋子值1.6m
卖掉它, 大概可以有1.2m现金了, 再换大屋

每间屋子只供10年, 我相信很多人是这么样

y2ksaw18 发表于 8-10-2014 07:46 AM

那你的
多数SETTLE 多
还是
多数[size=15.5555562973022px]列子是[size=15.5555562973022px]掉进了老鼠圈的陷阱 多??

ss24 发表于 8-10-2014 04:21 PM
蛮正常的,我也掉进去了老鼠圈了。。

你的收入增长快过开销的增长就没有大问题咯。
不过最终也是要靠被动收入来达到财务自由,开销越少,机会越大咯。

超笨无比 发表于 8-10-2014 08:46 AM

比如你10年前买间200k屋子(Klang Valley), 现在起码 ...

买二手将贵不如买新的更好,价钱一样
我相信很多人这样做,
最后二手屋卖不到出去就dun着

超笨无比 发表于 8-10-2014 04:46 PM

比如你10年前买间200k屋子(Klang Valley), 现在起码 ...

越欠越多钱,这样不是办法。
如果谷到尽,可以买500K的房子,那么我建议买两间250K的房子。
一间自住,一间出租,出租那间,租金+供款=双倍供款,10年可以Settle Loan,10年后就用租金来供自住的房子,这样就摆脱房贷了。

我的妈啊 发表于 8-10-2014 04:47 PM
买二手将贵不如买新的更好,价钱一样
我相信很多人这样做,
最后二手屋卖不到出去就dun着
...

新的肯定比二手贵.............不是那么多人买得起新的

y2ksaw18 发表于 8-10-2014 08:49 AM
如果谷到尽,可以买500K的房子,那么我建议买两间250K的房子。
一间自住, ...

终之不是10年内搞定咯。。
怎样十年搞定?以一个普通能力人工1600-2500得人说

我的妈啊 发表于 8-10-2014 04:43 PM
那你的
多数SETTLE 多
还是

我周围的人,多数都可以在10年里面Settle,虽然他们的开销增长,可是收入增长的更快。

y2ksaw18 发表于 8-10-2014 04:49 PM
一间自住, ...

方法可以有很多..............但所有的方法都有个共同点
那就是总资产多过debt, 因为经过多年涨价后...............买家肯定从中赚了

超笨无比 发表于 8-10-2014 08:54 AM
新的肯定比二手贵.............不是那么多人买得起新的

就算不贵,
买回来又要一笔钱去弄,有分别?