佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jjlim1008

又多一宗“路霸”事件了!请问各位爱车人士你们的车有装行车记录器吗?新增加行车....

我想装,要轻巧然后可以夹在望后境的脚的,可是没有这种东西 怎么没有人发明的?

我装双镜头的,牌子叫k速,人民币378,装修车帮装,工钱RM10.

我装一套4个镜头
前后左右

knyyong 发表于 29-9-2014 10:48 PM
不用担心,其实一般的车载行车记录仪和一般的车载GPS导航仪安装是没两样的,只是一个行车记录仪一个导航仪 ...

是吗?? 上次我有去问,那个老板说会动到所以到现在我都没装勒。

你的意思是只是把那个插头插进去吧了,这样就可以了?

altec 发表于 29-9-2014 07:13 PM
不安装动态录影的话基本上plug and play而已,怎么可能动到电线?

你的意思是只是把那个USB插进去吧了,这样就可以了?

我老婆帮我在淘宝买的,rm 1xx.xx(忘记价钱了),是和车大镜一起的。 拍摄像素是 5 百万。

Follow Us
Chong.1117 发表于 30-9-2014 08:13 AM
你的意思是只是把那个USB插进去吧了,这样就可以了?

是那个12V的香烟头才对,插进去就可以了。

altec 发表于 30-9-2014 08:31 AM
是那个12V的香烟头才对,插进去就可以了。

原来是这样子,一个大概多少钱呢??

如果想装后面的话也是能插吗??

看来大家能接收行车记录器的价码大概RM150-200++.

途美的 朋友间共3架,只有我的screen烧了,寄回去換架新的。贪它170度广角

[img]%5BIMG%5Dhttp://www.imagesup.net/?di=1214120450356[/IMG][/img]

行车记录器(Event Data Recorder/EDR,Car Driving Recorder)是一个安装在汽车上,用于记录驾驶状态等资讯以便在交通纠纷时提供证据。行车记录仪可说是汽车使用的黑匣子,借由发动引擎随即可以录像录影的功能,透过高清镜头摄影记录车辆行驶途中的影像及声音,当意外发生时,立刻提出证据,保障驾驶人自我权利。安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,内部的传感器能够设置冲击力的敏感度,当外界的冲击力大于所设置值,导致该冲击力的现场数据将被记录下来,可为交通事故提供证据。

主要功能
1、维护司机的合法权益,对不少横穿公路的人及骑自行车、摩托车在道路上乱窜者,万一和他们产生了刮碰,很可能要被敲诈勒索一下,如果有了行车记录仪,司机可为自己提供有效的证据。

2、将监控录像记录回放,事故责任一目了然,交警处理事故快速准确;既可快速撤离现场恢复交通,又可保留事发时的有效证据,营造安全畅通的交通环境。

3、如果每辆车上都安装行车记录仪,司机也不敢随便违章行驶,事故发生率也会大幅度下降,肇事车辆都会被其他车辆的行车记录仪拍摄下来,交通肇事逃逸案将大大减少。

4、法院在审理道路交通事故案件时,在量刑和赔偿上将更加准确和有据可依,也给保险公司的理赔提供了证据。

5、碰到专业碰逃的和拦路抢劫的,行车记录仪将可以提供破案的决定性的证据:事故发生现场和案犯的外貌特征等。

6、喜欢自驾游的朋友,还可以用它来记录征服艰难险阻的过程。开车时边走边录像,同时把时间、速度、所在位置都记录在录像里,相当于“黑匣子”。 7、可在家用作DV拍摄生活乐趣,或者做为家用监控使用。平时还可以做停车监控。

购买行车记录器的理由?
 行车纪录器最大的作用,从你驾车上路开始,一路上都有影片为证,在没有行车纪录器前,每次交通事故都会看到双方吵的脸红脖子粗,甚至大打出手,有了行车纪录器,都能用影片当证据,还原现场状况,不但减少肢体冲突发生的机会,也能事后当做和解、上法庭的证据。

该怎么挑行车纪录器?
 行车纪录器就是要涵盖角度够、拍得清楚,白天大家都拍得很清楚,我们就只关注夜间拍摄的影像表现,清晰与否跟是不是高画质有连带关係,现在有不少高画质机种,也可以列为优先考量;除了拍照效果之外,还有很多挑选的重要条件,像是有没有萤幕、会不会掉格、机种大小、安装难易度、附加功能等重要的参考条件。

摄影角度多少才够?

 录影角度是挑选行车纪录器首要考量条件,行车纪录器可拍摄角度从60度到180度的机种都有,不过并不见得越广越好,角度越广虽然涵盖范围广,但会有严重变形,并不见得可以很清楚看到远处两边的车辆;一般来说介于100~140度之间会比较适当,有足够涵盖车头左右的视线,至于超出两边的范围,除非你装上左右两边的镜头,否则本来就没办法照顾到,就不要强求正面的镜头有超广视角。
 此外,有些号称180度视角的机种,也不见得是真实的,甚至有些厂商宣称的拍摄角度,也有可能打折扣或宣称不实

Papago p2pro, 不用钱,用信用卡兑换。到现在还满意

Chong.1117 发表于 30-9-2014 08:41 AM
原来是这样子,一个大概多少钱呢??

如果想装后面的话也是能插吗??

装后面的需看有没有后退视频功能的,如果只是纯粹录影而已,一样不需剪wire。

https://www.facebook.com/sicurez?fref=ts

你可以看看这个牌子

altec 发表于 30-9-2014 11:22 AM
装后面的需看有没有后退视频功能的,如果只是纯粹录影而已,一样不需剪wire。

这样一个大概多少钱啊??

Chong.1117 发表于 30-9-2014 11:28 AM
这样一个大概多少钱啊??

通常前后的两三百左右,全高清。

altec 发表于 30-9-2014 12:03 PM
通常前后的两三百左右,全高清。

好的,谢谢你了,时常有看到这些卖的在shopping里面,有经过过去问看看好了~