佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紧急求助,突然改行程,京都5天4夜行程!

原本京坂神奈8天7夜游,由于工作突发事件,被逼更改行程,导致日本行的日期也随之更改和旅游天数的减少。。

第一次到日本,为了保证日本自助游的素质,我和妻子选择了5天4夜游京都。

下个星期出发,机票是名古屋进,大阪出。(机票比较便宜)

吉隆坡飞名古屋,到达时间4.20pm。

疑问
如何从名古屋最快和经济的方式到达京都?我打算住京都总车站附近。是否有RM150以下的旅馆好介绍?

(KCHO 网友建議:最好住京都站用jr kansai pass,或者河原町附近用kansai thru pass。)
(佳礼最犀利 网友建议:在 Kyoto 玩买 500 yen bus ticket 比较值得)

还是从名古屋去大阪更好呢?(就是宿大阪4夜,然后玩京都)

根据大虾们的指引,以下是重新编排了的行程,看看是否轻松,慢游,方便的行程:

Day 1(Fri):名古屋 ---> 京都
午:4.30 pm 到达名古屋机场 --> 京都车站
晚:京都车站

Day 2(Sat):京都
早:京都车站 --> 清水道 --> 八坂通 --> 二年坂 -->三年坂 --> 清水寺
午:哲学之道 --> 银阁寺 --> 八坂神社
晚:祗园(花见小路)--> 先斗町 --> 京都车站

Day 3(Sun):京都
早:東福寺 --> 伏见稻荷大社 --> 平安神宮
午:锦市场
晚:祗园(白川运河)-->京都车站

Day 4(Mon):京都
早:岚山(天龙寺 --> 渡月桥 --> 野宫神社 --> 竹林小道)
午:金阁寺--> 北野天滿宮
晚:河原町 -->京都車站

Day 5(Tue):京都 ---> 大阪(4.40 pm 起飞)---> 吉隆坡
- 飞机是下午4.40 pm,早上早早check out之后时间去大阪逛逛吗?时间紧迫吗?如果不紧迫,早上大阪推荐哪里走走?

以上5天4夜的行程,我和老婆的旅费(不包含机票)预算是一人RM 1,500,可能吗?

希望各位大大给予宝贵意见哦!谢谢!

先不看行程

如果進名古屋出大阪
應該住在大阪吧?

搭乘新幹線
JR東海道新幹線也可以往返名古屋與大阪之間。從名古屋站搭乘希望號至新大阪站單程大约50分鐘,光速號和回聲號需55分鐘至70分鐘。

新大阪站與名古屋站之間單程自由席5,670日元,指定席為6,300日元。日本鐵路周遊券適用於光速號和回聲號,不適用於希望號。

使用"光速號早特票"(ひかり早特きっぷ) 搭乘從名古屋到大阪的光速號列車指定席只需要4,250日元。此票需要在出發至少一周前購買。

使用"回聲號月台經濟遊",只需要4,200日元就可以搭乘回聲號指定席從大阪到名古屋,並且可以享受免費飲品一瓶。此票需在出發至少一天前購買。

搭乘JR本地列車
搭乘JR東海道列車從大阪到名古屋單程约2小時45分鐘,需要在米原(Maibara)站轉車。單程3,260日元。若使用青春18旅遊通票則只需要2,300日元。

搭乘近鐵列車
近鐵特快URBAN LINER列車行駛於大阪難波站與名古屋站之間,單程約需要2小時,單程3,500日元,近鐵通票4,150日元。普通特快列車單约3.5小時2,300日元,但需要多次轉車。

搭乘巴士
搭乘高速巴士從大阪到名古屋單程大约3小時2900日元左右。

http://tw.japan-guide.com/articles/getting-around/nagoya

btw, 京都day 2的行程光看我腳都要斷掉了

最後一天雖然4.40pm才上機,但是要提早2小時報到
而且即使早早到大阪,也沒有商店開門呀
我個人覺得很趕
不如提早去機場逛,聽說也很好買

xiaxiajiao,依你看,第二天应该怎么走才省脚力呢。。。

是否放弃哲学之道和银阁寺。。早上下午都在清水寺附近呢。。?

现在去日本都免签证了吧?

怎么还是听说有人还是要申请签证的呢?

Follow Us
楼主,我认为你既然打算5天都玩京都,那还是住京都吧,不然你不是每天都要花时间跑来跑去?
但如果你找不到京都住宿,可以考虑住大阪,不过尽量选近铁车站附近,那我介绍你的交通pass就可以帮你省下一些交通。
你还是快点找住宿了再来想其他的吧!才一个星期后,不容易找了。我个人觉得住京都车站附近比较好,反正巴士总站也在那里,要搭火车还是巴士都没有问题。

1)首先是交通。
我建议你拿5700yen的Kintetsu Rail Pass Wide(不过坦白说我个人没有用过,你自己读仔细使用方法,还有在机场购买的时候有什么问题就问清楚工作人员)。
刚好是5天的pass,虽然你在京都市中心没有用到,但来回两个机场的交通都包含了,还有名古屋去京都(4000yen)的那一程,加上京都去大阪那一程,所以还是划算。不过我认为机场来回应该是接驳巴士而不是铁路,你可以在机场购买前问清楚,如果你不要巴士就可以选择3800yen的Kintetsu Rail Pass,但两个机场的来回你就要另作安排。
你真的要让它用得很值得就去奈良,不过我觉得你慢游的行程已经很好。而且最后一天也可以去大阪购物或一个景点,所以也可以用。

2)景点大致上没有什么问题。
第一天到了京都如果不是很累,可以在京都站逛逛,我可以介绍一个免费的夜景给你,就在京都站楼上拉面小路走进去的skyway。
第二天的行程看起来很多景点,可是根本就全部景点都在那里,我还想建议你顺便把锦市场和白川一并在第二天看掉,第三天就不用去那一带,省下500yen的bus pass。
不过还有平安神宫你也放在第三天,除非你可以放弃平安神宫。其实坦白说你3天去9个寺庙或神社,你不觉得太多吗?如果是我,至少第三天我是不去平安神宫了,反正已经在京都南部,去宇治会更靠近,景点也比较不同,有宇治川、可以试喝绿茶、还有更有名的平等院。
第四天我也会把北野天满宫拿掉,我觉得你如果真正要如你所说“轻松,慢游,方便的行程”,那在岚山你可能可以用一整天。可是一般旅客在同一天下午加个金阁寺行程也很OK,但你除了金阁寺还加上北野天满宫我就觉得很困难。
我看过很多网友都在行程中放河原町,其实你们是要去干嘛?就一条很长的路,也没有写清楚要去哪部分,所以我也不知道要怎么建议。

评分

blacker14tt + 5 我很赞同
whloh4810 + 5 我很赞同

只要护照有个晶片的图案 (如下图)就免签证了。 新的护照都没问题。

2010年之后发行的护照才是免签证的,有IC chip的那种。
我的护照就还是需要visa的,不过我最近要换了。

温馨提示,Kintetsu Rail Pass Wide 要去JTB 买的 ~ 在那边可以顺便问他们怎样用这个pass啊 本帖最后由 whloh4810 于 29-9-2014 05:42 PM 编辑

评分

玖薇子 + 1 我看到日本名古屋和关西机场也可以直接买哦.

一次到日本,为了保证日本自助游的素质,我和妻子选择了5天4夜游京都。

下个星期出发,机票是名古屋进,大阪出。(机票比较便宜)其实加了名古屋到京都的交通费用及时间。。。。。。其实真的会便宜?

吉隆坡飞名古屋,到达时间4.20pm。

疑问:
如何从名古屋最快和经济的方式到达京都?最经济就是九尾同学建议的近铁pass,包括从机场出来的电车,及去大阪的南海电车到大阪机场。但是乘搭近铁的电车从名古屋到京都。。。。。。你们需要转车,这个你们要注意。如果不要买pass,就是在名古屋车站乘搭巴士去京都,一个人大约2000yen++,车程大约2个小时多哦。
我打算住京都总车站附近。是否有RM150以下的旅馆好介绍?建议使用这个www.hotelscombined.com来寻找你的住宿,很难建议的。

还是从名古屋去大阪更好呢?(就是宿大阪4夜,然后玩京都)看你自己的预算了。

根据大虾们的指引,以下是重新编排了的行程,看看是否轻松,慢游,方便的行程:

Day 1(Fri):名古屋 ---> 京都
午:4.30 pm 到达名古屋机场 --> 京都车站
晚:京都车站

Day 2(Sat):京都 还可以啦,看着办。
早:京都车站 --> 清水道 --> 八坂通 --> 二年坂 -->三年坂 --> 清水寺
午:哲学之道 --> 银阁寺 --> 八坂神社
晚:祗园(花见小路)--> 先斗町 --> 京都车站

Day 5(Tue):京都 ---> 大阪(4.40 pm 起飞)---> 吉隆坡直接从京都去机场就好了。。。。。
- 飞机是下午4.40 pm,早上早早check out之后时间去大阪逛逛吗?时间紧迫吗?如果不紧迫,早上大阪推荐哪里走走? 本帖最后由 饼干及面包 于 30-9-2014 08:54 AM 编辑

@whloh4810  

近铁的wide pass一定需要去JTB买?
网站提到Wide Pass可以在机场买的,但是那个3800yen的就不能。

http://www.kintetsu.co.jp/foreig ... /ticket/rpw1-2.html

KINTETSU RAIL PASS wide can be purchased at the airport upon entering Japan.
It is available at KANSAI INTERNATIONAL AIRPORT at the "Kansai Airport Agency Travel Desk".
Opening hours: 7:00-22:00 (Japan time)

Floor plan of the KANSAI INTERNATIONAL AIRPORT
It is available at CENTRAL JAPAN INTERNATIONAL AIRPORT at the "MEITETSU TRAVEL PLAZA".
Opening hours: 7:00-20:00  

@饼干及面包 这个我还是不敢冒险   友人上一次在日本国内买了pass后,从名古屋搭去難波是,被征收了3000¥ 。。。 他也不懂为什么。。。我这次打算去JTB问了再买。。。

评分

玖薇子 + 5 谢谢分享

@whloh4810 你几时去买这个pass?
你的朋友是不是买普通的3800yen那个,之后他乘搭特快列车,使用所以被征收3000yen? 本帖最后由 饼干及面包 于 30-9-2014 09:13 AM 编辑

如果只是單程從名古屋到京都,搭普通近鐵或者JR都只要2000++,大概2個多小時,如果要快只有JR新幹線,票價5000+,約40分鐘.不過大普通車需要轉車,你需要查好時刻表以及轉車地點(車站).
要找HOTEL如通餅乾大大說的,hotelcombined.com最方便,不過RM150左右是淡季才有的價錢,如果HOSTEL共宿也OK的話,應該可以找到.
京都的行程都OK,如果你希望慢慢走每個景點都仔細看的話,可能需要再篩選一次.交通除了市巴一日券,也可以考慮租腳車,這樣可以省些腳力,不過景點就需要重排.
最後一天可以直接從京都到機場,只是JR HARUKA票價不便宜,也可以一早到大阪難波,存放行李後去逛日本橋,道頓堀或者南海通等,然後搭南海空港行到機場.

樓主你帶馬幣1500一個人就換5萬日幣吧,夠用的。
day1 你中部機場去名古屋站後吃過飯再搭普通JR去京都吧,中部機場-名古屋-京都整個車程大概3500yen左右吧。
5萬減3500減晚餐大概還有45000yen吧,過三晚酒店和其他花費是足夠的。
京都酒店一般是比較貴,你可以選backpack的旅館如ks house那種。

最後一天早上你可以去大阪在難波站放下行李後去走走,可以逛下黑門市場,那些店大概9點後就開門的了,逛到10點後去難波附近的購物中心逛下到中午就可以去難波站拿行李去機場check-in吃飯了。

饼干及面包 发表于 30-9-2014 08:53 AM
@whloh4810  

近铁的wide pass一定需要去JTB买?

KINTETSU RAIL WIDE PASS & KINTETSU RAIL PASS, 購買方法都和JR PASS一樣, 需要在自己國家買好再過來換
在日本, 唯一一個機場可以直接購買的, 就只有關西機場, 而且只限定KINTETSU RAIL WIDE PASS
http://www.kintetsu.co.jp/foreign/japanese/useful/ticket/rpw1-1.html#2

评分

饼干及面包 + 1 在关西能买普通的pass及wide pass,中部能买.

@blacker14tt

中部机场是没有的哦? 本帖最后由 饼干及面包 于 30-9-2014 11:22 AM 编辑

评分

玖薇子 + 1 我看到的资料是说中部机场可以买wor...

饼干及面包 发表于 30-9-2014 11:19 AM
@blacker14tt

中部机场是没有的哦?

親愛的叔叔, 中部可以買WIDE <-- 之前看漏
而關西機場也只是能買WIDE <-- 但關西機場只能買到WIDE的確沒有錯

※=KINTETSU RAIL PASS wideのみ <---- 這個意思是, 以下框框內有註明※的, 是指WIDE版的

中文版也有註明

评分

玖薇子 + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 谢谢分享

@饼干及面包  朋友说买的是那个wide的, 就是不懂怎样会被坑。 用日语也辩不过, 他也只好乖乖的给咯

这个pass起价了   JPY 5,860