佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝回到家会哭闹,在保姆家不会,你们有这方面的问题吗?

大家好,我的宝宝2个月。自己顾了一个半月后,就在附近taman找了一个保姆顾日夜(拜一到拜五),拜五晚上接回家。
刚刚过的周末可以说是我宝宝第一个呆在家的周末。
奇怪的是,在保姆家他可以自己玩(不哭闹)&睡觉睡到很熟,可是星期五晚上一抱回来我们家后,隔天的中午(星期六)帮他冲好凉后,突然一直哭。
哭闹不停,哄了他一下,放下bouncer又哭,即使好不容易睡着了,不到十五分钟一定醒来,一醒来就哭(很大声地哭),而且不是肚子饿,刚刚喝奶不久。

就这样被他折腾到了傍晚,实在不tahan他了,我就把心一横抱他出家门,马上不哭了(好奇看天空,那时天气凉爽),我就干脆打开stroller推他去外面公园走走,竟然心情极佳,一直笑,洋洋得意。散步回来又开始哭闹,就抱他走jusco,在外面就完全不哭了。

今天(星期日)心情比较好一点,不过也是不像在保姆家那样饿了才哭&睡得甜。下午的时候也是睡一下就醒来,要偶尔摇bouncer才甘愿继续睡。

你们觉得什么原因呢?欢迎有经验的父母来讨论/指点....

可能开始认生了,毕竟只有weekend回家。

宝宝认生,认地方咯。。
给多点耐心,还有就是一直和宝宝说话,告诉宝宝他现在是在自己的家里,家里有爸爸妈妈,告诉他不用怕。。
宝宝会听的。。慢慢就会好的。。

认生 了    要多多接触

宝宝还小认味道
我的儿子以前也是这样,现在大了会找我

保姆家睡SARONG

Follow Us
宝宝习惯在保姆家了,我的母亲也是遇到很多类似的事情。

我的宝宝也是。。。当时也是2个月抱给保母,现在6个多月了,还是认家

会不会保姆加了料给他喝

我宝宝之前也是这样,在我家婆家ok的,weekends 回家就一直闹,最后我们顶不顺,又打包他回去。
现在好了,回家不会闹了。 我觉得是过渡期来的,慢慢他习惯了就好了。

谢谢各位的分享,一开始有想过会不会认地方,不过长辈说才两个月不会认地方啊。。。。
原来是很common的问题哈哈,终于放下心中大石!

p/s: 我朋友还说会不会你家有肮脏东西?吓死我们。。。

阿辉 发表于 29-9-2014 06:28 PM
谢谢各位的分享,一开始有想过会不会认地方,不过长辈说才两个月不会认地方啊。。。。
原来是很common的问 ...

也不能完全排除,多半你接寶寶回家時,做少了一些習俗東西。

所謂【入屋叫人,入廟拜神】,如果有信仰,燒束香知會各大神、地主和祖先,名正言順宣告寶寶為家中一員,這樣,寶寶的三魂七魄才不會被拒於門外。

江夏 发表于 29-9-2014 11:33 PM
也不能完全排除,多半你接寶寶回家時,做少了一些習俗東西。

所謂【入屋叫人,入廟拜神】,如果有信仰 ...

好的,谢谢分享。
我本身家只是安奉几尊泰国师父的金身,没有烧香。
请问我可以去岳母家拿一点香在外面拜拜就好?
就是这个周末接bb回来前烧一束香拜拜然后插在家前面的土地?
大概几支香呢?

阿辉 发表于 30-9-2014 12:46 AM
好的,谢谢分享。
我本身家只是安奉几尊泰国师父的金身,没有烧香。
请问我可以去岳母家拿一点香在外面 ...

沒神位就不用燒香亂拜。