佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 电脑奇才

明天去取消axia, 转订iriz, 小小评论. 拿车了,加高清图!

Blade@4277 发表于 28-9-2014 11:11 PM
谢谢你的分享,你看真车了吗?

去了两间proton都没有1.6可以试,都是1.3mt,内装用料好,组装是看过目前proton里最好的,车脚在应付烂路和过bump 表现真的很赞,前座椅舒适legroom 伸展空间大,后座椅 太直和legroom 不理想,至于动力感觉很个人,踩油感觉有点力不从心,engine 声在高转蛮粗糙的,可能也是载满四个人关系(包括sa每个人超过75kg ),下星期再陪朋友找1.6的来试

电脑奇才 发表于 29-9-2014 03:12 PM
给你插中了, 我的vw爱车. 可惜马国代理不行. 在中国我一定买vw. 那边有技术成熟的师傅.

据我所知,我朋友在volkswagen工作还是management Level 的。 告诉我,有好几位来自德国的技术人员已经到达到马来西亚,吉隆坡Volkswagen Hq。目的就是负责解决Volkswagen目前的问题,还有提高他们的技能。

肥仔聪 发表于 29-9-2014 02:45 PM
Lz怎不拿Iriz和Golf比咧?
我还是保守一点,买车要长远计算~

凡是有脑的人都不会拿IRIZ和Golf比啦! 一天一地!

debdeb 发表于 30-9-2014 05:21 PM
凡是有脑的人都不会拿IRIZ和Golf比啦! 一天一地!

哈哈,当然啦!可是lz也不能拿Iriz和Axia比吧?

肥仔聪 发表于 30-9-2014 05:21 PM
哈哈,当然啦!可是lz也不能拿Iriz和Axia比吧?

还是那一句, 用一样的钱, 买最值的东西..
什么品牌 ,model 不想去理

评分

枕头袋 + 3 神的回复

老马上任,且给PROTON在一次机会吧.
且看看是汗血宝马或死马!

Follow Us
史提狐狸 发表于 30-9-2014 04:47 PM
去了两间proton都没有1.6可以试,都是1.3mt,内装用料好,组装是看过目前proton里最好的,车脚在应付烂路 ...

Iriz 1.3最轻那辆也有11xxkg,所以1.3力不从心其实并不奇怪,1.6的应该也不会很有力,因引擎数据普通,扭力只有150Nm,比起208,Swift sport这些都在160Nm左右的,明显逊色很多。

altec 发表于 30-9-2014 10:27 PM
Iriz 1.3最轻那辆也有11xxkg,所以1.3力不从心其实并不奇怪,1.6的应该也不会很有力,因引擎数据普通,扭 ...

背着这种重量On wheel 数据扭力减很多吧?1.6应该还好,下星期试了再说,1.3mt驾驶时明显车很重(再加四个成人),这种情况不会说很有力,city drive 力度刚好够用,不过喜欢它的suspension ,应付烂路和bump 都处理得很好,不会跳,坐在车里很舒适,不过还是那句感觉很个人

史提狐狸 发表于 1-10-2014 02:13 AM
背着这种重量On wheel 数据扭力减很多吧?1.6应该还好,下星期试了再说,1.3mt驾驶时明显车很重(再加四个 ...

Proton操控和稳定性一向不会太差,这车的失败在于尾部设计,如果做到像fiesta,208,swift等突出半圆形车尾会好看很多,而且有助于车尾箱空间提升。

mct 发表于 29-9-2014 12:09 PM
hello~ 看楼主之前写什么先再来shoot 我pls

他说,安全比较重要

本地组装的Jazz和Proton所给的税不相上下
只是Proton的开发成本高,和Jazz的profit margin更高

http://www.livelifedrive.com/mal ... n-malaysia---part-1

altec 发表于 1-10-2014 06:17 AM
Proton操控和稳定性一向不会太差,这车的失败在于尾部设计,如果做到像fiesta,208,swift等突出半圆形车 ...

车外观设计方面其实是很美的
个人有各不同的眼光吧,觉得后尾设计很有future的感觉,如果像你说的突出半圆形车尾我就不见得好看,就像Suprima 哈哈

我妈和我试了1.3MT 和 1.6CVT果断放弃Axia,下定1.6MT executive

1.拿到车remote, 爽. Solid 过axia 多多声. 内装质感good. 椅子好座.
---> 是不错,只是不要皮最好~
2.Start engine 相当静. 没什么震动.加分
---> 安静过AXIA, AXIA的RPM低过1.5会震
3.开始跑70-80km, 车子很稳, corner 也不大会失控的感觉
---> 从芙蓉去Mantin旧路 跑100KM/h 过弯很稳,corner也不会觉得尾轮会飘出去
4.试走kampung bumping 小路. 不怎么弹跳. 好过我的livina, 可能车重的好处.
---> 中了2个洞不会觉得很弹
5. 开音响, 可以接受,有bass. 唱机美过阿虾很多很多.
---> 嗯~看个人~
6.最后在来个高速80km大转弯. 不会有oversteer的感觉. 好过我之前老Waja.这点就让我要下订鸟!
---> 没意见~

评分

sky3131 + 1 谢谢分享

moviefans25 发表于 1-10-2014 09:40 AM
车外观设计方面其实是很美的
个人有各不同的眼光吧,觉得后尾设计很有future的感觉,如果像你说的突出半 ...

我和你相反,suprima车尾我觉得不错,不会很差。

rainie_yee 发表于 28-9-2014 08:43 PM
你怎么知道我想买Axia的??之前看过我的回复?今天我爸妈说去看Iriz,我是以平常心去看,早就心属Axia,试驾 ...

我妈本来也心属AXIA,但试了IRIS直接就下定IRIS1.6MTExe了~

kuchinger 发表于 28-9-2014 09:32 PM
我想知道的是,Iriz是campro引擎+vvt技术,ok吗?
听说很多proton车的campro引擎都大把问题,其中一个是车 ...

看运气~我的4年了还没有问题反而同期出的我朋友的myvi 4年进了几次厂~~

枕头袋 发表于 28-9-2014 10:54 PM
到底是为什么?我跟家人说我要买proton iriz,他们就说不是perodua比较好吗?
proton很多问题的,难道per ...

因为P2已经被神化了~有些想说服我买P2的车竟然说P2使用Toyota tech的~QC不会有问题~

kuchinger 发表于 28-9-2014 10:58 PM
我看到的通病是两三您句会漏黑油,希望就如你所说现在已经改善了。

看运气~
我的娜娜4年了~都没问题~engine一切正常
我朋友的P2出厂一天engine过热死火,我就开盖帮他看看咯,结果水箱裂了~没有水进Cooler。。。
还有一个viva引擎下面的黑油盖没关好漏黑油。。。

leonstk 发表于 1-10-2014 10:34 AM
我妈本来也心属AXIA,但试了IRIS直接就下定IRIS1.6MTExe了~

哇,你妈妈驾manual

leonstk 发表于 1-10-2014 10:47 AM
因为P2已经被神化了~有些想说服我买P2的车竟然说P2使用Toyota tech的~QC不会有问题~ ...

是咯,我的家人也一直对我说p2用外国engine比较好

既然两个品牌都是有问题,就不看品牌,以一样的价钱,买iriz是比较值得

VanNistelrooy10 发表于 29-9-2014 10:23 AM
不好意思,请问各位大大。 那里可以试下iriz 1.3 auto。。去了几间showroom都没有。。。。

这几天应该2辆(1.3和1.6)都有的试~