佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该跟团还是背包旅行台湾呢?

其实打算想去台湾很久了,今年已经去了泰国
觉得明年要去台湾的时候了
正在烦恼因为第一次去,应该要跟团好呢?还是背包客好?
朋友是说去台湾跟我们语言是可以沟通的所以没有必要跟团。
但是第一次去,多少都是路不熟,人不熟,交通也不熟。
如果是背包客的话,现在就要订明年5月中的机票来回和顺便booking hotel了
有自己的时间,但是走的地方一定不多,台北台中这样。
如果跟团,又好像没什么自由时间,但是去的地方会比较多

大家建议一下,要跟团还是背包客去。。如果背包客的话就要开始survey和plan要走台湾什么地方这样。也可以建议那边什么必玩必吃必看的。去一个礼拜左右。还有最少带多少去。

har?你的旅程你問我們?
不想做功課就乖乖跟團吧

前面才自己說要survey,後面就自己說有什麼建議的嗎、要帶多少錢,然後接下來就要問有沒有人能不能給你行程參考了?

這些都在【做功課】範圍裡

這裡很多遊記可以參考,不然也可以到背包客棧

錢的部分呢,你自己都不知道行程,我們怎樣回答你?
消費能力是看個人的

住宿,吃,交通,這些都有分等級,有平價、中等、高級
門票...要看你去哪裡啊?
伴手禮,這範圍更廣了。。。。

如果你们都没有携老携幼的话,建议你自助旅行吧,不跟团,前提是:你的功课要做到很齐全,很足够。
每个人到一个新地方都是完全人生地不熟的,所以要靠你做的功课,我当初也是这样,从一无所知到最后自己计划行程然后出发。不过,这经验真的很难忘。:lol

自由行吧      

台湾语言没问题的..还是做背包客比较好..但背包客就必须就足功夫了喔,好像我都做了功课两个月多快要三个月了呢..至少做一个背包客可以把自己想去的地方都去呀~

楼主,凡事都有第一次啦! 只要勤劳一点爬贴,勤劳一点上网做足功课,背包旅行不是问题啦! 而且你打算明年五月去,还有一大堆时间给你去准备. 像我是英文有限公司,也还不是敢敢往老外国家去

Follow Us
對了,我忘了告訴你最好不要訂4-6月頭的機票
這段時間是台灣的梅雨季節
今年的4-5月幾乎每天下大暴雨
仿佛是瀑布一樣
看不清前面的路
嚴重影響了上班上課的人
雨傘+雨衣都不夠

对,没扶老携幼就自由行吧! 我们去泰国语言不通都敢敢搭地铁,台湾也ok啦

Huh....四月头不适合去啊?真的是雨季啊?还每天下?惨~
可是我也是有看到蛮多人计划三月或四月去台湾的,怎么办~

lee101 发表于 29-9-2014 11:37 AM
Huh....四月头不适合去啊?真的是雨季啊?还每天下?惨~
可是我也是有看到蛮多人计划三月或四月去台湾的, ...

所以回來的人才會說不要再四月來台灣了

台湾可以自己做点功课,安排行程和交通

跟团就比较浪费时间,很多地方都是走马看花,然后还会被导演带去买一些像是珍珠粉之类的东西

个人建议背包吧。
网上的资料超多的,而且也有很多大大都包车回来了。
所以包车司机的contact应该都有不少了。

for 台北的话就直接搭他们的 mrt 吧。
要是台中我的经验是包车。
遇到好的还有摄影服务,可以带pandrive路程后直接Copy。

跟團或是自由行,得看你的需要
跟團會有導遊安排導覽,對於
想多了解一點台灣算是一個比較簡單的方式,但是缺點就是不自由
沒辦法想怎樣就怎樣
自由行比較辛苦,凡是得自己來,全程安排一個陌生的地方確實很不容易

所以你可以用自由行的方作玩團體旅遊
也就是說找位合格的導遊或車導幫你安排行程與住宿
由他幫你做深入的台灣導覽

或許這是比較好的選擇

一个人那就自由行呗 玩起来也比较开心

rainfalls 发表于 27-9-2014 10:25 AM
har?你的旅程你問我們?
不想做功課就乖乖跟團吧

谢谢你,说真的我有些懒惰做功课。
还是有去环游看看别人的游记。
但是我自己倒蛮想背包旅行的,但是伴侣说第一次就跟团吧,第二次再自己去。

hfong 发表于 27-9-2014 03:04 PM
如果你们都没有携老携幼的话,建议你自助旅行吧,不跟团,前提是:你的功课要做到很齐全,很足够。
每个人到 ...

分享一下你的台湾旅我是没有携老也没有携幼的
但是像你所说功课真的要做很足。

ideal2u 发表于 27-9-2014 10:19 PM
台湾语言没问题的..还是做背包客比较好..但背包客就必须就足功夫了喔,好像我都做了功课两个月多快要三个月 ...

但是我好懒惰一直搬行李。我还没这么快,明年5月,现在是有空就看一下游记

JoeanCheong 发表于 30-9-2014 03:41 PM
分享一下你的台湾旅我是没有携老也没有携幼的
但是像你所说功课真的要做很足。

我那时只是去台北和礁溪而已,其他地方我没去搜资料,你想知道台北哪些东西我还可以告诉你~

自由行吧....搬不搬行李就看你的安排如何。。。。我从台北玩到台中。。。。大行李变小行李。。。回来变大大行李。。。。呵呵。。。买很多超重。。。。还好飞航人员 没计较。。。可能看到我们因为有婚纱大照 而超重少少。。。

因为大行李可以寄放酒店。。。所以变背包客去台中。。。。回来在台北买很多东西所以就变大大行李咯。。。。。shopping 天堂

hfong 发表于 30-9-2014 06:21 PM
我那时只是去台北和礁溪而已,其他地方我没去搜资料,你想知道台北哪些东西我还可以告诉你~

嘿嘿,太好了你。想在下机后,先在台北找酒店住。你是住哪间?