佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HPV能消除吗?

请问你们有听说过HPV吗??如果中了有没有办法医治?虽然医生说不会怎样影响,但是心里还是会不舒服。
想知道各位谁有办法可以医吗?

如果是男生,需要等到有症状才可以取样本去验是否感染HPV
我读过的一些文章得知HPV是一辈子的事
不能痊愈,可是病发时有得治疗控制
有几种方法可以治疗如冷冻治疗,搽药膏,和激光手术
这些治疗能暂时处理尖锐湿疣的问题
可是还是会病发的,Recur时需要再去治疗

HPV是有预防针的,很多卫生报导建议女生在26岁前打
男生如果过了26岁可以和医生谈谈你的状况来决定
打预防针不能治疗已经患上的HPV种类,可是可以防止那些我们还没患上的
可以看看以下一名新加坡性病医生的解说
http://www.drtanandpartners.com/ ... an-papilloma-virus/

HPV病毒(尖锐湿疣)对女生影响很大,即使不发病潜伏在体内的病毒也可能会有癌变的一天(即是子宫颈癌)然而对男生的影响就不大(只要不发病)但如果长在口腔的尖锐湿疣也可能癌变哦(口腔癌),HPV病毒一旦感染就很难被根治,所谓的治疗只是消除表面上的疣体,而体内的病毒还是会潜伏在患者的脊椎神经内,一旦患者的抵抗力下降疣体就容易再犯,当然没有表面症状的病人感染别人的几率不大~如果还没被感染的女生可以考虑注射HPV疫苗~但病毒携带者也不必太担心,不是所有HPV病毒都会癌变的,只要不发病(一旦发病就马上寻医治疗),多运动及摄取均匀的营养食物来提高自身免疫力,我相信没有问题的,因为HPV是全世界已知大多已婚女性都携带的病毒哦

P/S : 据说大国有种基因免疫疗法能够完全消除患者体内的病毒,但我不知道马来西亚有没有这种技术。http://www.baike.com/wiki/HPV%E3 ... B%E7%96%97%E6%B3%95 本帖最后由 Flexin 于 27-9-2014 12:32 PM 编辑

HPV有90%会在两年内从人体排出。
岁数小20多岁的更没问题,因为免疫力很强。很快排出。
艾滋病,肝炎者或者其它癌症病者,免疫力差,你就当作就是那10%吧。
HPV 没有药可以治疗,就好像感冒没有药能治疗。
但是免疫力强,我们不用吃药就可以从感冒中痊愈。
HPV道理一样。
只要照顾好健康,提高免疫力就Ok了。
多喝水,多休息,吃得健康,少压力有助提高免疫力。
看中国网站只会吓死你。

治不好的, 会一辈子留在体内, 抵抗力差的, 会复发和传染的。

评分

blackpenguin16 + 5 我很赞同

堕落死神 发表于 27-9-2014 07:01 PM
治不好的, 会一辈子留在体内, 抵抗力差的, 会复发和传染的。

怎样说传染呢?

Follow Us
akixin 发表于 29-9-2014 04:12 PM
怎样说传染呢?

抵抗力差, 病毒会乘机成长变多, 通过性交就会传染。

其实不用太担心, 如果没复发是没问题.
如果病发的话,就去找医生拿药吃, 控制就可以了.. 当然这其间不要有性交就可以了.

想太多负面的话,没病也变有病.

堕落死神 发表于 27-9-2014 07:01 PM

英国国家卫生机构 -

There is currently no medical treatment for human papilloma virus (HPV) infections. However, most infections don't cause any serious harm and are cleared by your immune system within two years.

hpv是在子宫里面的吗?

有研究显示 Transfer Factor (转移因子) 是对HPV有帮助的。
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24007985

这里网友的解说有很多误区。
HPV虽然可以通过发生性关系传染,可是不会造成太大困扰。
HPV已被证实跟子宫癌有直接关系。超过百分之九十七的子宫癌样本都有HPV。
如果你只是30岁以下,不用为感染HPV而感到担心,因为你的免疫系统会抑制和消除这些HPV。虽然不会完全消除,不过并不会对你的健康造成任何影响。所以,你不需要在三十岁以前做任何HPV测试。
如果你已经30岁或以上,测试HPV对你预防子宫颈癌是很好的行为。除了做HPV测试,你也要做子宫膜片(PAP SMEAR)。HPV positive不证明你一定会得到子宫癌,因为这些HPV的存在,也许只是短暂性的。如果你的 PAP SMEAR发现细胞异常,而HPV测试是positive,那时,你的医生应该会建议你做其他测试或将感染部位切除。

超过百分之八十的妇女和少女身上都有HPV,如果你用的HPV测试没有通过临床试验,那些结果通常会变成false positive. 也就是说,你身上的HPV浓度根本不会造成子宫癌,不过因为检测器材的灵敏度过高,而造成假阳性。

任何发生过性关系的女生都会感染HPV(高机率,不是全部)。HPV vaccine主要针对HPV16和HPV18型。疫苗主要对没发生过性行为的女生有效。注射疫苗也不证明你不需要在30岁后每年进行HPV检测和PAP SMEAR.因为对于患上子宫癌的机率,你还有百分之三十。疫苗的保护率在百分之70至75左右而已。

MC2 发表于 1-10-2014 02:38 PM
这里网友的解说有很多误区。
HPV虽然可以通过发生性关系传染,可是不会造成太大困扰。
HPV已被证实跟子宫 ...

我有做过子宫膜切除手术,医生说没什么大碍。我也在切除后的1年怀孕。在我生了6个月后再去做pap smear医生说没问题。希望我的HPV可以自动消除。我今年29岁了。明年就30了

kuo2622 发表于 1-10-2014 08:36 AM
hpv是在子宫里面的吗?

做pap smear时发现的。

foxmoss 发表于 29-9-2014 10:19 PM
其实不用太担心, 如果没复发是没问题.
如果病发的话,就去找医生拿药吃, 控制就可以了.. 当然这其间不要有性 ...

离婚了,没有性交了。

wayne1004 发表于 27-9-2014 05:46 PM
HPV有90%会在两年内从人体排出。
岁数小20多岁的更没问题,因为免疫力很强。很快排出。
艾滋病,肝炎者或 ...

我已经29岁了,还有机会可以自动消除吗?

akixin 发表于 3-10-2014 11:24 PM

没人知道吧...
而且也没有测试,能检验hpv free...
就想楼上说的,30+的多少人都会有/过。
很少机会,会病发严重的,而且hpv种类也很多,
除非...抵抗力很差
不如关心生活的其他东西吧...

Hpv有百多种型号

akixin 发表于 3-10-2014 11:22 PM
我有做过子宫膜切除手术,医生说没什么大碍。我也在切除后的1年怀孕。在我生了6个月后再去做pap smear医生 ...

没有问题。
PAP膜片测试特异性高。如果细胞没有异样,就不会有问题。
建议一年做一次PAP,如果可以再加HPV测试。另外,如果能的话,请告知你的医生是用哪个HPV test的牌子做测试。
如果下一次你的检测结果是:PAP阴性,HPV阴性,那么你可以三年后再做测试。
如果检测结果是:PAP阴性,HPV阳性,半年以后再做测试。

akixin 发表于 3-10-2014 11:24 PM

不需要介意体内有没有HPV,只要没达到一定浓度,就不会有子宫癌的风险。
百分之八十五以上的女人有HPV,HPV浓度达到子宫癌风险的只有少过百分之五。
从正常细胞变成子宫癌细胞需要平均十年的时间。只要间中你有做PAP默片测试,自然就可以把风险降至最低。