佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: acechoo

中国明星版 The Amazing Race 1017开播

美版的应该很少看到摄影和导演一起入镜的吧??

喜欢李小鹏夫妇。。。。

打着the amazing race的招牌,却没有那种精神。
摄影,麦克风全露,这是这个节目的big no...axn版的都没有show..
挑战没有展现local的特色。还有这种节目,花太多时间在温情牌上啦..

评分

weismile + 5 我很赞同

wayne1004 发表于 22-10-2014 01:48 AM
打着the amazing race的招牌,却没有那种精神。
摄影,麦克风全露,这是这个节目的big no...axn版的都没有 ...

中国人抄得了表面,偷不走精神,结果现在连表面功夫都做不好,明星效应可以持续多久呢?换做素人,还有人看吗。。。

看了漫長無聊的100分鐘第一集,和其他國家的amazing race來比較。這個中國版簡直是災難。讓我一一點出來

1.攝影 - 中國版的剪接真的讓我好像在看cloverfield那部爛電影,攝影技術超級差勁,搖晃的我都快吐了,好心把那些搖晃鏡頭剪掉好嗎?

2. 剪接 - 工作人員和導演竟然這麼愛入鏡?真的是頭一遭看到這樣的amazing race。感覺很像台灣胡鬧綜藝節目為了拉長時間加入一些有的沒的鏡頭,讓整個節目頓然無味。節目收音也有很大的問題,非常不專業。

3. 節目流程 - amazing race引人入勝的地方除了競賽的追蹤感,隊員之間的互動也很重要,但是裡面的參賽者好像在跟著劇本演戲似的。每一組抵達終點的時候不是一定要離開的嗎?這樣才不會讓各隊知道接下來誰最後抵達,讓參賽者可以改變策略等。

4. 配樂 - 一句話,完全不搭,小學生程度,像amazing race在第一位參賽者抵達終點站的時候配樂完全沒有。讓整個節目緊張程度大大減低。

5. 參賽者 - 找演員參加我不反對,但是要找也要找肯玩這個遊戲的演員麻,每個演員都很身嬌肉貴似的,這個不可以玩那個太危險,那麼你參加來幹嘛。為什麼不找一些素人來玩更佳好,這樣才有新鮮感麻。

6.主持人 - 中國有13億人口,竟然找一個中文都說不好的主持人,中文說不標準,主持功力又沒有,講話有氣沒力,看了讓人洩氣。

之前看過amazing race:china rush,這個比起這個正版的竟然出奇的好看,製作優良,完全根據amazing race模式走,看的也舒服。有機會大家youtube找找就知道其不同。

Follow Us
《跑男》 VS  《极速》 ~ 我比较喜欢 《极速》

喜欢看伊键和小春

钟汉良兄妹成了公敌了

李小鹏夫妇真的很棒,默契有恩爱

还好这集不是淘汰赛 ~ 伊键和小春还可以继续加油。。。

最新一集钟汉良陈小春送老味咧

以為上一個主持華語不怎麼樣,現在換了吳震宇讓我看的更加咬牙切齒,聽他這麼青根都爆出來的播報廣告,真讓我看的難受,找一個華語標準一點的主持人真的這麼難嗎?

simataifu 发表于 10-11-2014 06:08 PM
最新一集钟汉良陈小春送老味咧

我还听到“雕”

winlocker 发表于 12-11-2014 12:22 AM
以為上一個主持華語不怎麼樣,現在換了吳震宇讓我看的更加咬牙切齒,聽他這麼青根都爆出來的播報廣告,真讓 ...

那个不是吴镇宇吧???

中國人多是媚外的,特別是ABC或留學西方的一群。
況且Allan Wu主持過4季的亞洲TAR和3季的TAR衝刺中國,有一定的人氣,深圳衛視向他招手也不為奇。由於此節目是跑世界性的,而很多中國主持人英語很弱難以應對某突發情況,所以這可能也是原因之一吧。

gkmeng 发表于 12-11-2014 08:38 AM
那个不是吴镇宇吧???

原名為吴振宇,後來改為吴振天了。
可能混久了在華人娛樂圈裡,被經紀人拉去看姓名學家改名轉運?!

唔留手 发表于 12-11-2014 09:03 AM
原名為吴振宇,後來改為吴振天了。
可能混久了在華人娛樂圈裡,被經紀人拉去看姓名學家改名轉運?!

哦,原来如此,长见识了。我以为你说的是香港演员。谢谢你

唔留手 发表于 12-11-2014 08:53 AM
況且Allan Wu主持過4季的亞洲TAR和3季的TAR衝刺中國 ...

吳振天主持英文版的我還可以接受。好心不要虐待我們的耳朵。要找護照全球通,英語華語又很棒的香港人,台灣人甚至馬來西亞人多不勝數。

唔留手 发表于 12-11-2014 08:53 AM
況且Allan Wu主持過4季的亞洲TAR和3季的TAR衝刺中國 ...

原来如此啊 ~ 他的中文真的。。。。