佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手求助,钓具

各位大大,
因为在小新带了一段日子,周末都很无聊,
我的同事就jio我出深海钓鱼,

我一点钓鱼的经验都没有,

所以想问应该买些怎么样的钓具呢?

budget全套大约 RM500-800这样

谢谢诶各位

借同事的釣具先吧,不然買了幾百塊的釣具,出了一次海回來發現自己暈船不釣魚了那釣具怎樣?
深海釣用conventional reel比較適合,但新手會比較難用。

评分

+ 2 我很赞同

黃貫中 发表于 24-9-2014 10:19 PM
借同事的釣具先吧,不然買了幾百塊的釣具,出了一次海回來發現自己暈船不釣魚了那釣具怎樣?
深海釣用conv ...

没关系, 如果不钓就送我老爸,

大概拿个200左右,买个便宜牌子的就好了。毕竟第一次啊。先问看钓鱼的点多深,然后再决定用多大的用具。。

wakakaeddie 发表于 24-9-2014 10:23 PM
没关系, 如果不钓就送我老爸,

不钓了送我

去哪里深海钓?micro jig好玩

Follow Us
chinwh 发表于 25-9-2014 12:23 PM

Jb地區的,不知道哪裡。。大大有什麼建議?
可以的話介紹shimano 牌子的,因為可以拿到比較好的價錢。

wakakaeddie 发表于 25-9-2014 01:54 PM
Jb地區的,不知道哪裡。。大大有什麼建議?
可以的話介紹shimano 牌子的,因為可以拿到比較好的價錢。

JB海域我不清楚,也不知道你的朋友想带你去玩什么,所以给不到你意见
但是jigging大多数都可以玩,很多鱼都会咬铁牌的,但是如果你遇到山军或马鲛而你的铁牌又没有绑钢线的话,你就准备跟你的铁牌say bai bai啦

chinwh 发表于 25-9-2014 05:06 PM
JB海域我不清楚,也不知道你的朋友想带你去玩什么,所以给不到你意见
但是jigging大多数都可以玩,很多鱼 ...

有什麼 shimano的器具介紹?
同事說是 jigging.
shimano我可以拿比較好的價錢。。

wakakaeddie 发表于 27-9-2014 08:20 PM

这个预算试试

shimano SAHARAC3000。
http://www.baboifishing.com/Shimano/sahara

上次我试过朋友的不错。

竿可以试storm的gomoku PE1-3。
http://www.baboifishing.com/rod/storm-2/gomoku-gomoku

整套应该800左右
可以上很多鱼了~
个人意见而已哦。说错了不要见怪

你应该是去desaru吧靠近jb我只去过那里。上一点就是mersing和rompin了~
两个星期后我去rompin

wakakaeddie 发表于 27-9-2014 08:20 PM

我不懂你的要求去到什么程度,不过我个人的经验,jigging是要一直不停的抽铁牌,所以较轻的钓具会比较好,不然的话单单抽铁牌抽不到30下你的手都快要断掉了,还要怎样钓鱼。。。

如果你要shimano品牌的话,shimano stradic CI4 C3000FA不错,轻,有力,收线快,200gram重量,max drag 7KG(如果我没错的话),价钱以前我买的时候是大概RM620左右,现在就不知道了(先讲明,这个是light tackle reel,不能粗用拿来钓大鱼)

钓竿你可以试下找Eupro这个牌子的micro jig钓竿PE0.6-1.5或更高的PE你自己喜欢,品质不错一下,价钱如果没记错的话好像是不超过RM200

评分

+ 2 我很赞同

chinwh 发表于 2-10-2014 01:41 AM
我不懂你的要求去到什么程度,不过我个人的经验,jigging是要一直不停的抽铁牌,所以较轻的钓具会比较好, ...

本来我也是想推荐,可是没有用过所以不敢。看功能好像很好

chinwh 发表于 2-10-2014 01:41 AM
我不懂你的要求去到什么程度,不过我个人的经验,jigging是要一直不停的抽铁牌,所以较轻的钓具会比较好, ...

谢谢大大介绍,我去看看能拿到半价吗。。
*每个bookmark都是赌球的哦。。

我還覺得去一次了才決定買什麼釣具吧。
畢竟深度,對象魚都不清楚,釣具太輕等著被魚欺負,釣具太重jig幾圈就沒力,所以也很難推薦你買什麼釣具。
或則問你的朋友,是micro jig, light jig, medium jig, heavy jig,那才知道要買PE幾的釣具。

评分

chinwh + 1 我很赞同
+ 2 我很赞同

chinwh 发表于 25-9-2014 12:23 PM

几好玩?

黃貫中 发表于 2-10-2014 04:01 PM
我還覺得去一次了才決定買什麼釣具吧。
畢竟深度,對象魚都不清楚,釣具太輕等著被魚欺負,釣具太重jig幾圈 ...

对哦,我们都还没有问水有多深。对要怎样的渔具有很大影响。