佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 简森巴顿

出不到一年就出事情...

首先我要声明我是车主,

事情是这样的,昨天早上我驾驶New Honda City (3个月的新车,V spec)外出, 当时行驶时速大约70-80Km/H左右。

之后我发现前方左侧有一辆电单车,我想超越该电单车,当时我便轻轻踩刹车器放慢速度想靠右边行驶,我发现该煞车器根本没反应!但是我又看见汽车的距离有些靠近电单车了,我便直接右摆方向盘了,之后我成功超过了该电单车。

超过电单车之后,我试试看发现汽车的煞车器还是完全不能够操作!!还有就是汽车一直往右边摆,我马上把方向盘摆左边调整回来,之后又发现煞车器还是没反应,车子又开始不受控制的摆右边!我又拉方向盘回来左边。。。车子便左右窜了几次最后汽车撞向右边的路提停止了下来。

在左右摇摆的过程中我都一直踩煞车器 想把车子停下来,但我当时发现煞车器变成非常“硬”的,根本踩不下去!!一点反应都没有!

当时人没受伤只是在摇摆过程中撞到了头部,脚和手臂,也非常幸运的是 没有其他的车主或电单车被失控后左窜右窜的车子撞到。

我立刻下车了,尾随我后方的几位马来车主停下车往我这里走来,其中一位还以为我醉酒驾驶... 之后他们看了我的汽车后发现汽车的Disc Brake裂开了,Brake Pad也磨损得很严重,他们告诉我,我的Rim并没裂开只有一些摩擦到的刮痕他们便开始议论和拍照拿相片了,他们还一直叫我冷静,一直告诉我说没事没事,人没事就好。

后来我便打电话给保险公司来拖车去Honda JB 的修理厂。然后后来就是跟Honda联络处理车子保险和修车的后续问题。。。。。我打电话给Honda KL 总部,他们说Honda JB 的service and repair center会看看是什么问题。

我先澄清一下,在这件事情还没查清楚之前,我并没有想要诬赖Honda 的 quality或者是Honda的零配件导致了这个意外事件的意思。。。。我只是把当时的实际情况说出来,看看这里的广大New Honda City车主有没有遇到过类似的问题??或者有类似经验的朋友可以分享一下他们的经验和经历(当然不同的车款或其他牌子的车主也可以)。 也许大家可以一起联络,探讨一下教我应该怎么处理这件事!

另外我已经通知Honda总行关于这件事情了。希望Honda能尽快查出原因给我一个事情的真相! 这关系到我们车主的安全,这是多么危险的一件事情!我不希望以后还要继续担心害怕会有发生同样的事情。。。。

评分

ntc2000 + 5 谢谢分享
janwang1984 + 5 谢谢分享
cloud_saido + 5 谢谢分享,佩服事主的理智与冷静,不像其他.

SW0223 发表于 23-9-2014 06:14 PM
首先我要声明我是车主,

事情是这样的,昨天早上我驾驶New Honda City (3个月的新车,V spec)外出, 当 ...

幸好人没事。

首先我要声明我是车主,

事情是这样的,昨天早上我驾驶New Honda City (3个月的新车,V spec)外出, 当 ...

谢谢分享。幸亏自己和其他道路使用者都没事,不然真的是冤枉了。

首先我要声明我是车主,

记得多拜拜,人平安就好。。

爆disc rotor...
很危险勒

首先我要声明我是车主,

有试过拉handbrake会停吗?
如果什么都不能做不是很害怕?

Follow Us
首先我要声明我是车主,

人平安沒事就好。
車牌在第1樓已經看到了....

够够力,一定心痛死了。

科学就是未来 发表于 23-9-2014 07:40 AM
我早就tag 他进来,他不敢来而已

去搬那个什么最佳成就出来lor

笨手笨脚 发表于 23-9-2014 08:21 AM
会不会他也是其中一个受害者

“真不希望”他是受害者

Honda @ Toyota is same quality liao! die.....

vinjovin 发表于 23-9-2014 01:07 AM
比較像插mazda 2 屁股

city的比较香

人没事就好,必有后福

同意楼上的,人没事就好

ll基拉ll 发表于 23-9-2014 08:50 PM
city的比较香

new city 什么rear 车包座有很大支的防撞铁
我担心我lorry车头给他收掉

楼主,这样的事情如果快速驾驶的话会翻几圈的嘞,楼主算是是幸运了。以后坐本田(bolehland组装的),时时刻刻都要提高警惕。

vinjovin 发表于 23-9-2014 09:02 PM
new city 什么rear 车包座有很大支的防撞铁
我担心我lorry车头给他收掉

不要酱讲,人家5棵星的
幸好lz没开快车,不然真的是完蛋

我朋友还讲要出一架呢,给他看看先。

ll基拉ll 发表于 23-9-2014 09:06 PM
不要酱讲,人家5棵星的
幸好lz没开快车,不然真的是完蛋

因为本地组装

大部分都是“友族同胞” QC 安装..........

apa apa pun cincai.....
有一个case:--> chasis 衔接 车身的都可以少绑1粒........

kelvinnyk 发表于 23-9-2014 12:46 AM
请问defect有多少种. 每一种怎么分, 怎么索赔? 想了解一下.

抱歉我无法给你完整的解释,因为我不是compliance 那边的人。不过,我知道class A defect 99%在车还没有报excise duty的时候,就会在final inspection的时候check到,并block下来找root cause。l

索赔这方面我不方便讲,请你向其他专业查询吧。

再告诉你一个故事,某某车厂的员工本来是可以边用手机边在生产线作工的,平时都会有一些小小的defect,management也关半个眼睛。有一天,有个脑残边玩手机边不留意的留下了一颗nut在引擎里。就这样class a defect 咯,CEO 一气之下就禁止在生产线使用手机,现在大家都要乖乖地把手机收到handphone box里才能进入生产线做工。