佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: macsonlee

一个20岁sales man的经历

上网学比较快,自己燒多几次,几个月就可下山开擋口了.
不要浪费時间跟师傅

烧腊这行没有以前那么赚钱了。。而且也很辛苦的 除非你觉得自己可以很捱得咯 烧腊这行的工作时间长 环境又辛苦(又热又油腻)
如果你想到以后会自己当小老板开档口就可以试一下咯 不然的话还是看看有什么其它你有兴趣的行业吧
加油 祝福你咯

只有你自己知道了。加油!

当然去 。。现在电话市场原来越难做了 。。。现代人都 sign package

做吃,虽然辛苦点,但不用怕赚不到钱

试想,我可以不买新电话,但我不可以不吃

wl89: 当然去 。。现在电话市场越来越难做了 。。。现代人都 sign package做吃,虽然辛苦点,但不用怕赚不到钱试想,我可以不买新电话,但我不可以不吃

才二十当然敢敢去咯...如果到时候不适合才跑回去sales咯

Follow Us
草根一名 发表于 22-9-2014 11:50 AM
我是你我不会去学这门手艺,除非那个教你的师父是你父亲,
我相信做吃这行的老师父没多少个会全部教会你, ...

不要以为投资股票是包赚钱。
而且lz没有金融和会计知识,股票根本不会看。

lz才20岁应该去读几年大学。25岁出来又是一条好汉。到时2020年起薪3k。

我比你大一岁,之前打工了3年,薪水不必你高,但也有2.4k。
我知道这个社会不能让自己满足于现状,所以在打工期间去报读日语,自己自修读书(百科,哲理),一边存学费。
现在我21了,也已经报读了学校,正迈向interior design sem 2.

总结来说,不要停止学习,不断充实自己的知识,哪怕你只是个salesman,提示自我价值在这个社会是必须的,3-4k不能陪你一世, 你的知识才是你一生的财富

年纪大点3-4千不够的。。 看长远吧。。           

EveenL. 发表于 18-12-2015 10:20 PM
我比你大一岁,之前打工了3年,薪水不必你高,但也有2.4k。
我知道这个社会不能让自己满足于现状,所以在 ...

可能路不同
但我们都在努力学习怎某样东西

magic26 发表于 18-12-2015 10:36 PM
年纪大点3-4千不够的。。 看长远吧。。

是啊==所以我去烧腊了

评分

magic26 + 1 加油~~

小弟也是努力在学股票, 觉得赚钱真的很快。。。。当然也会输钱,自己要小心咯。。。不过好过开间店在那里等人进来。。。生意不好每个月又要吐钱出来。。。。我如果股票输钱最多停一下不玩而已。学会了玩股票也是手艺。
做吃的。。。是用时间和体力来赚钱的。。。。马来西亚太多做吃的了。。。。就算是给你学会了做头手。。。。跟自己开店出来卖又不同了skill set 了。。。你要管人,经营,全部都要自己烦恼。。。当全部东西都要你弄时你就很麻烦了。。。。你想生个病,请个假都难。。。。。每个人都要做“龙大头”,那有那么容易。。。。很大的牺牲咯。。。。也不一定会发达。。。做吃的太多了。。。。这种体力活,手停口停。

每个行业都一大班人在做。只要做得“精”了,都是有前途的。
做sales也是一种”手艺“,人人都可以入行,但是不多人可以把它做到“精”

你都做几年了,其实可以叫你老板让你顾完这个店,看帐,进货的什么都让你看,多学几样东西
让你跟supplier直接deal。可以认识多一点人,打好关系。以后这些人脉会对你的事业有帮助。

年轻人给自己三年试试学烧腊。   就算你失败,你不就转回头卖手机咯。 手机店还是有的。

不要被误导,其实烧腊本身没有什么独特的秘方。  最讲究火候而已。你能不能抓到罢了。    因为我们家是电器铺头,隔壁有驰名的烧腊店,烧的鸭子是非常棒的。   只是老板跟小老婆走了开酒店。   可是有很长的时间里,老板还是会回来手把手教女婿功夫。  还是女婿功夫不到家。  就越来越败破了,收挡了。                 

我们本来还以为老板没教,最后才问到原老板虽然跑路了,可是回来也是有带女婿,大老婆,女儿下手的。 掌握不到火候而已, 哪里有什么秘方。  烧腊讲火候而已。  

也有认识很久的另外一组烧腊老板也是说烧腊没秘方,最重要讲火候而已。 鸭子肚子里塞什么东西上网都可以查到, 主要烧的时间,皮薄而脆而已。

神仙打狗你 发表于 18-12-2015 10:03 PM
不要以为投资股票是包赚钱。
而且lz没有金融和会计知识,股票根本不会看。

那个家伙是外汇经纪把。  好可怕的思维。

你好,楼主。
我觉得你应该去学一门手艺,不管做面包做冰淇淋还是烧鸡烧鸭都行,你需要一门手艺旁身。
你1995年出世吧,这个年龄层的人多数还在读书,你却工作了三年,然后他们毕业了有张文凭当作护身符,而你如果继续再买手机,万一有天你不买了,你要何去何从?

首先,要对自己有信心。天天对自己说,我很棒我才20岁,已经能够3k-4k一个月。再来,要有理想与梦想,人因梦想而伟大,你听过吗?对自己说,我将来30岁时,我要赚30-40K一个月。许多成功人士就是这样不断激励自己。马云还未创立阿里巴巴之前,他是个高考落榜三次数学只考一分的可怜虫,偏偏还长得丑。但他说”永不放弃“,做任何事都不放弃,结果他成功了。

其次,去学一门手艺。

再来,如果你不要学手艺,那么你继续买手机,然后省吃俭用,克勤克俭得存得一笔积蓄,然后自己创业。做生意不一定要做门市的,你也可以批发,提供服务等等。

无论怎样,你必须好好计划你的未来,总之不可满足于当买电话小弟就对了。

是我的话,人家肯教,我就愿意去学了,至少这是一门手艺,学到就是你自己的,别人抢不走。
至少以后可以开档/开店/批发烧腊味, 而且做吃的,只要好吃的,永远饿不死自己的。
至于卖电话,你继续卖, 3年后你会在哪里?会做什么?还是一样在卖电话?会不会升职?
Top sales ~~~ 曾经做过top sales ,曾经.... 现在还是吗?每个月?能不能保证每个月 3k-4k? 以后的 3k-4k 可以做什么?
你不卖电话还可以做什么?

你还年轻,有本。 换个环境吧,好好想

旧帖还有人顶。。。

以前,高中畢業后到新加坡電子厰工作,每天12小時,一周三到四天。當時,一天工資是75新幣,如果過了試用期,就可以有加班的機會。上班的時間好無聊啊,一個人看一條生産綫,那裏一部分的零件完了,就上前去換。

坦白說,這種工作不辛苦,而且對一個18嵗的小男生來説,如果勤勞點,省點,還是可以存點錢,然後,在老家買台“國產車”。 在存點錢,幾年后就可以在老家買套房。不錯吧!!

當時,看到的Team Leader,印度小哥做了五年,是小隊隊長,看起來還蠻威風的。Supervisor,馬來大爺做了十幾年。有個大叔,每天走來走去,看起來比誰都威風,他是Senior Supervisor,干了二十年。

工廠裏的另外一個角落,正在組裝新生產綫,一個二十多嵗的年輕人和四十來歲中年人。一個是工程師,一個是該部門經理。

如果努力奮鬥,而是五年后,運氣好點,就是印度阿哥,再幾年,運氣再好點,就是馬來大爺,二十年后,就是那大叔。換一條路,如果返校完成大學,四五年后,就是那個工程師,再努力一點,十年内就可以成爲部門經理。

寒窗十年苦,眼睜睜看著同年的朋友有好多的零花錢,還可以買車,買方,但是,還是要堅持完成學業。畢業以後,努力奮鬥,把過去沒用的工作精力都用上了。三年過去了,混個了個小經理的職位,十年過去了,混了個高級經理的職位。

回頭看看,起步慢的他已經超越了十多年前就放棄工作的同學,但是,還是不如早年就“下海”做買賣的同學。

從商,機會多,發展空間也大。專心學術,或許不會有大富大貴,但是,還算穩定。至於,沒有技術性的勞力工作,或許,會是"皇帝頭,乞憐未“

那麽年輕的你,現在賺多少錢不重要,重要的是你是否會越來越值錢,一年比一年好?
”以上是個朋友的親身經歷,寫出來是爲了鼓勵年輕的朋友要有長遠的發展規劃”

以上是個朋友的經歷,不是我的,寫出來是爲了鼓勵年輕的朋友要有長遠的發展規劃。