佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: macsonlee

一个20岁sales man的经历

macsonlee 发表于 13-12-2015 07:11 PM
其实当时真的非常犹豫.

以前我斯斯文文.

楼主赞

你真的很有本事的话,三四年里,你都可以开十间做加盟了。。。

这里全部都是打工的,当然跟你讲不可以做。。。

不过做生意,十之八九生意给人家吃到没剩。。你自己走着看咯

我则是觉得,烧腊满街都是,除非你,烧到很不一样。我以前跟表哥去那个,忘记什么地名咯,不懂是surabaya还是bandung,还是pekan。。。那个烧腊,生意做到给你抽奖。。。toyota avanza。。三个人吃都八十块。。。还不算很大份

其实看你个人怎样想,人家未必全部教完你的,要看你自己领悟学习,怎样把燒臘做的好吃。
然后promoter可以当作吸收经验,如何面对客户做到sale。之前我也是做过promoter,但是转行了。
当你学到燒臘后,以后你要自己做老板还是去大餐厅做工,如果没这个打算,学了也是浪费。

首先,
一些跟你做同行,每天吃饱卖饱,大多数在shop/counter低着头玩手机的青年,
你比起他们,二十岁有这样的想法可喜可嘉。

我明白你现在这个想法原自
你觉得你现在做着这行收入还可观,可是你看到门市销售的前景不怎么样。

先问自己三次,
你真的喜欢哪个厨房的工作吗?

如果你问我意见,
我会建议你继续在手机店工作,
可是不要再浪费没顾客时的时间打电动,看戏,fb.而是上网自修提升自己,可以是学英文会话,研究投资股票等等。
不要永远觉得因为自己是top sales而停止学习,社会进步淘汰的很快,我们必须无时无刻学习,进步。
sale真的还有很多学问可以学,
如果以后你不做手机了,出来做其它的销售时你就会明白。

我觉得以后你做什么都好,如果你没有一门手艺,
你就必须要有流利的英文和华语+人脉+知识+工作经验。
这样你就不怕你没有立足之地。

楼主, 你那手机店工作不算是salesman, 而是店员, 如其他网友说的, 你现在这年龄月收入3~4K算比同龄人高了,但你这工没有太多进步空间, 薪水上升空间有限, 十年后难道你会满足这薪水?

手艺这东西要看你有没有兴趣, 和对方肯不肯教, 辛苦是肯定的, 但未来却建立在你努力上.

以你现在这年龄, 负担不重, 也有力拚搏, 如果你有兴趣学烧腊, 那可以试试看, 不过你要给你自己设个期限eg. 两年, 如果两年后你还没学到烧腊技巧, 那就要转工作了. (记住你学烧腊是为你将来做老板铺路)

P/S : 手机店店员不是份长久的工作, 如果要从事推销的行业, 建议你从事那些卖价高的行业.  

weng_viva 发表于 15-12-2015 01:42 PM
首先,
一些跟你做同行,每天吃饱卖饱,大多数在shop/counter低着头玩手机的青年,
你比起他们,二十岁有 ...

这是去年的贴~~
我问了自己十几次,是不是真的喜欢厨房.

我答案:我一点都不喜欢厨房,我不喜欢厨房的环境很脏,也不喜欢里面的厨师.(感觉大多数的厨房老,都是爱赌,爱嫖,爱酒和都不是老实人)

从小到大志愿都是当一个非常出色的sale man..

可是兴趣和找吃不能放在一起.

我记得我去年从洗碗碟开始做,因为我没做过厨房.

所以表现十分差,很斯文.(就连地都扫不好)

很自然那边的人都看不起我觉得我,做不到大事.

一直被斩鸡老抓来骂.

被老板骂.

但是他们越骂我越不服.

我开始逼自己粗鲁,做东西要做的最快。
别人不想做的,我全部包起来做.
一直偷学他们功夫.

慢慢的做到现在一年了
之前的工人都走完了
只剩下我留到现在.
所以做了头手.

Follow Us
妹妹0416 发表于 14-12-2015 09:17 AM
加油
有空去你店吃燒臘
哈哈

哈哈你知道哪里咩

现在薪水多少了,透露来下

我跟你倒反,我之前卖面,觉得没出息,所以跑来做sales

你讲我不是知道了咯
哈哈

妹妹0416 发表于 16-12-2015 09:55 AM
你讲我不是知道了咯
哈哈

在kl kepong 的 哈哈啊

楼主加油啊!表跟钱过不去,做烧腊赚大钱的机会比较大,到时可以越做越轻松!
Kepong太远了,不然一定去试!
我在pudu那边吃玻璃烧肉,一小盘才几口,就要16块了,买好料珍品的话,爱吃的人是很舍得的。

泰迪兔 发表于 17-12-2015 01:03 PM
楼主加油啊!表跟钱过不去,做烧腊赚大钱的机会比较大,到时可以越做越轻松!
Kepong太远了,不然一定去试 ...

我没有打算放弃过啦!
我会继续努力的!
哈哈

学会了之后,可以去澳洲等地方赚钱咯

梦想之追求者 发表于 17-12-2015 05:25 PM
学会了之后,可以去澳洲等地方赚钱咯

其实现在已经有人想带我去星加坡还是澳洲这些地方发展了.
可是个人真的比较想在这里先当老板.

然后带笔钱,到外国发展.

做sales买电话虽然说可以找到吃
但是要有一计来谋生的
你觉得不错就去吧 学来也不错啊

macsonlee 发表于 17-12-2015 09:04 AM
在kl kepong 的 哈哈啊

有危机意思很好,大环境改变不了你就改变自己 那也是对 ! 但是选择放在努力的前面 , 我们工作除了钱还要加上保障能保障我们的未来能给我们的家人更大的保障

其实多学是没坏。
因为你现在还很年轻。
只要你去的那份新工,可以够你三餐。 应该可以考虑。

现在我都从 lazada 买手机了,
烧鸡饭不能啊

转行吧