佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个20岁sales man的经历

我今年二十岁,做了三年sales man 我是卖电话的.

曾经也试过做top sales,工钱还算理想.(3k ~4k)

就这样过了三年..

每天晚上都在想我接下来要怎么做,要怎样发达.

但到了早上还是在电话店里上班,每天过着12个小时的上班时间.

工作时间长对我来说不是什么问题.

但是我觉得这份工作真的毫无意义.

尤其是最近马来西亚的人民经济能力急速下降.

人潮变得越来越淡.

我的工作时间就是坐着玩电话和玩电脑.

我一想到未来就非常无助.

最近我的一位好朋友,他父亲是一位在某个地方非常出名的烧鸭烧鸡和烧肉的师傅.

我朋友告诉我他父亲要下来KL发展,愿意收我为徒.

肯将他的烧烤秘诀传授给我.

工钱但然不能期望有多高.

但对我而言这份工我真的看到前途可言.

你们觉得我应该放弃现在舒舒服服高工资的工,加入到人工低但能学到东西的粗工吗?

评分

Chivaz + 5 你以后的前途是天天杀生噢

在衡量经济状况后,你自己最清楚

如果有兴趣就学吧。。。
好过做sales。。。而且现在的电话市场也不是很好。。。不像以前那样一年换几次。。。现在都是大概一年换一次了。。。

你可以接受 厨房的油腻高温的工作环境吗?
而且  关于功夫 , 人家教你说人情
不教你也是道理

当然,你才二十。
就算输,也还有本钱剩。

你十年后 , 是一个档口 或者 烧腊店的老板或头手
每天清晨就要起身  在厨房  湿透了背  满脸满手都是油
然后 开市后 不停的砍  不停的招呼  夜晚收拾后  又到了睡觉的时间了

评分

rachelyltang + 1 我很赞同

你可以去学啊,如果万一不成功你还可以回去卖电话。

这是一门手艺,学会以后自己可以做烧猪烧鸭批发商。。huat啊。。

Follow Us
要考虑好才转工。。。毕竟手机市场没有从前那般好。好多都大概1年才换一个,而且手机店那么多。祝福你

现在''卖电话''已经不行了

饮食业不是你想像那么好做的,工作时间也长,还要看人面色等等。

手艺,在未来是个宝。。

但是,学功夫的过程,是没那么简单的。。。

那个,是看你本事了

学个厨艺吧!到最后要出国也较容易找到工
有时东西想到做就去做吧,问太多意见你会让自己变得犹豫不决!
最重要别对自己做过的事后悔就对了

学到一门手艺,至少以后你真的不想帮人打工的时候,你还有本事养活自己。

加油!

我是你我不会去学这门手艺,除非那个教你的师父是你父亲,
我相信做吃这行的老师父没多少个会全部教会你,
学手艺的时间太长,半夜就要摸黑起床,长期你受得住吗?

我是你,赚到的钱(3-4K),我会储一半,另一半投资股票,
我不是讲笑的,我有些朋友投资股票,一年的股息,
还多过他的年收入,当然,过程没有这么简单,要做大量的功课,
相信我,这个是打工仔没机会创业,唯一发达的出路,
由今天开始,别再坐着玩电话和玩电脑,多研究下经济与股票,
就算你不投资股票,对你也有长进。

评分

玩具熊 + 5 我很赞同
khookw64 + 5 我很赞同
RENO88 + 1 如果是你的经历, 才好说~

我的建议:两个我都不鼓励。

电话店:你说3年前,你17岁,大好青春,哪里都会有人请你。只要你肯做你肯学。虽然你20岁,工钱是3k-4k很威风,或许大学生都不及你。可是你要想,你的这份工就维持在3k-4k。而且你还要看客人吃饭。有客源,你就ok。那万一没客源呢?如果,你是喜欢做生意,以后有大志要开店做电话老板的人那我没话说。你就当着是拿经验。可是我看了你上面的述说觉得你纯粹是要当一名promoter多过老板。promoter真的可以养你到几岁?等多几年,我是老板的话我就会考虑换掉你了。毕竟这份工不需要什么,只要口才好的外劳都可以做,随便一个人都可以顶替你(我当年做promoter就是跟外劳一起做的)。

烧腊:你对烹饪有兴趣?如果有兴趣就去学一门手艺。现在有很多大专还是技术学院都有offer烹饪的课程。在里面毕业出来,再决定还不迟。到时候你可以选择去餐厅当厨师,还是做烧腊都可以。不过做烧腊会比较辛苦,如果你之前是做惯卖电话这种工作的话你会适应不来。

总结来讲,我的建议是:20岁就好好去学习,去丰富自己的知识。学校那里都有,有文凭出来才再决定要当烧腊师傅还是top sales都不迟。

评分

wengfai00 + 1 有道理

建议你去看马云的故事吧,对你一定有所帮助。

我们的意见,只是参考。

看你自己咯!只有自己才知道自己要什么不是吗?

当然很多的东西“好看不好吃”,记得这句话。

偶相信家传秘方的东西不是自己人是不会传教的,除非你是给钱学,他叫你过去应该是要你帮他打杂才讲这些好话,偶以前有个傻海朋友也素这样,14岁就不读书,去做面包/饼,那老板/老板粮整天讲些好话骗那些十多岁的小弟弟,什么这份工有前途啦,然后要你一世帮他们打拼,连一点东西都米教,然后你一直以为会教原来只要你帮他打杂。。你继续卖电话赚3~4k,有一比钱了才做打算,看读拿些课程来读。。

东西能学。

你的天资是什么?

如果老天给你一张有能力的口,做么不要用你的口呢?浪费吗?

如果老天给你一双有能力的手,那么你就冲去吧。

记得一件事,从天分着手,好过和老天对着干。

敢敢去!年轻嘛!不成功至少还有回头路。。。你好年轻啦

表傻啦,做吃的人是最自私的。谁会那么傻教你秘方。我家乡有一档牛腩河,很出名的,老字号来的。做了很多年,老板老了,就说要把那盘生意顶给人,rm30000,教到会,连怎样煮牛腩都讲教到会。真的一条傻嗨去跟那个老板顶他的生意,可是味道就差了那么一点,汤头没有那个老板的老味道。后来,过了两年,那个老板重出江湖,卖回牛腩河,还是开在隔壁来抢生意。
华人就是那么的自私。
你表傻了okay.