佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

删帖

删帖

其实待产包去私人或政府都一样的,政府就不能带奶瓶和奶粉而已。
在政府的话,产妇的衣服是穿医院的,你要带卫生棉,内衣裤,毛巾,面巾,杯子,牙刷,牙膏,热水壶(护士会每天帮你换烧水),饼干面包milo等(你需要的话就带,医院一天给4餐,早餐午餐茶点晚餐)。
宝宝的你要准备2包,一包是生之前交给护士的。 里面要放好宝宝的衣服,手脚套,包宝宝的布,毛巾,宝宝showergel, diaper )。
另一包是你自己用的,就是diaper,宝宝毛巾,手脚套,手帕, 宝宝衣服。
护士每天早上会帮忙宝宝冲凉,所以你每次包好宝宝的毛巾,showergel, diaper 给她们就好。(我住了4天)
其他的用品就看你自己需要什么了,这些是基本的。我30周就准备好了。

我是第一胎,但是我做月时没和宝宝冲凉,但是我每天自己洗奶瓶,刷牙洗脸,冲凉。 本帖最后由 Jessy_jade 于 21-9-2014 07:19 PM 编辑

Jessy_jade 发表于 21-9-2014 07:15 PM
其实待产包去私人或政府都一样的,政府就不能带奶瓶和奶粉而已。
在政府的话,产妇的衣服是穿医院的,你要 ...

奶瓶跟奶粉我有拿去用

Jessy_jade 发表于 21-9-2014 11:15 AM
在政府的话,产妇的衣服是穿医院的,你要 ...

需要住那么多天的哦?那么宝宝的都带多少件呢?

jhchng0913 发表于 21-9-2014 07:28 PM
奶瓶跟奶粉我有拿去用

我之前有放进待产包里,因为本来打算私人生。在政府医院时,我不敢拿出来,又刚好看到我隔壁床的拿出来放在柜子上,后来被护士说,我第二天就叫我老公拿回家了,因为太open area 了,都不知道怎么用,费事等等被护士说。

moshi9090 发表于 21-9-2014 07:30 PM
需要住那么多天的哦?那么宝宝的都带多少件呢?

我生之前听朋友说,政府床位不够,生了第二天就可以回家了,哪里知道,医生不给我回,只说宝宝可以回家,我不可以,所以宝宝陪我住
其实没那么多天啦,是我生完要继续观察,吃药吊水才住那么多天的,最后还是我吵医生放我回家。
宝宝的我那时怕会要一直换,我带了5套。 然后diaper直接带mamypoko 48片的一包(听说宝宝胎便多,要一直换)。
我那时的待产包拿了很多东西的,一个旅行袋满满的和一个大包的环保带。
如果你是直接政府生,带基本的就够了。卫生棉我也是带了2包夜用的。

Follow Us
Jessy_jade 发表于 21-9-2014 07:33 PM
我之前有放进待产包里,因为本来打算私人生。在政府医院时,我不敢拿出来,又刚好看到我隔壁床的拿出来放 ...

我看过有一个不知是她妈还是家婆抱去厕所那边喂,因为他没有奶宝宝又一直哭被护士骂

jhchng0913 发表于 21-9-2014 07:53 PM
我看过有一个不知是她妈还是家婆抱去厕所那边喂,因为他没有奶宝宝又一直哭被护士骂

开始时,宝宝喝不多,就一直睡,到了第三天晚上,他就吵了,我只好一直抱着给他吸,我都不知道他有喝到没,反正他不能被放下就是了。我第四天早上顶不顺了,直接吵医生我要回家,一直吵到医生没办法,就给我下午回家。回家就喂奶粉了。哈哈。

我拿很多东西,因为开刀需要住四天再加上我不要麻烦叫老公拿东西费时拿错,我是要进院才开始收拾的。记得付钱才有房间的
我的待产包:
宝宝的
~pamper-1包48片(用差不多20片罢了因为胎便第二天已经没有了)
~衣与裤-8条(我是拿长袖的因为住冷气房)
~手脚套-8条
~包宝宝的布-1条(出院才有用到)
~尿布-8条(在医院护士要包宝宝的,也可以做枕头)
~冲凉shampoo-一袋(里面有粉,洗头跟身体的,lotion)
~奶嘴(防止他一直哭,这个护士不会骂的)
~奶粉跟奶瓶(这个你要收起来不要给护士看到,你住单人还是双人的就能用)
~毛巾-2条(因为住多天所有可以换洗)
~枕头跟抱枕-1套(医院没有给的,枕头要扁扁那种)

大人的
~出院衣服-1套(自然生最好拿sarung)
~产妇卫生棉-20个(因为我开刀所有用没有到十个,我是拿粘的,自然生最好拿多一点因为很多恶露)
~热水壶-2个(一个放红枣水,一个放热水,假如你住Class1房间随时都能自觉拿,class2以上他们好像一天只给两或三次)
~毛巾-2小条(你没有住冷气房的话很热的,用来搽汗)
~饼干跟milo(假如家人迟拿饭来可以先顶饿,因为喂母乳很快饿)

Jessy_jade 发表于 21-9-2014 07:57 PM
开始时,宝宝喝不多,就一直睡,到了第三天晚上,他就吵了,我只好一直抱着给他吸,我都不知道他有喝到没 ...

我第三天在医院已经喝奶粉了,我住双人房门是关着的,每次护士要进来先敲门,所有我可以用奶瓶

政府医院剖腹产要住院这么多天啊?我是在私人医院剖腹产的,住两晚,产包大概35,6周才准备。谁知道临时给医院送入院剖腹,产包还是生产完家人才送来的。私人医院送的东西妳自己带去就可以了。
医院送的盥洗包有牙刷,梳子,面巾,爽身粉,牙膏,漱口杯,肥皂和洗发露。但是华人坐月哪有这样快洗澡啊?所以肥皂洗发露不用带。
病房内有提供咖啡,美露,饼干。也有瓶装水和热水壶。
生产完就可以换上自己的衣服,所以带了开襟上衣两件方便哺乳。
卫生棉一包,买了产妇专用的,不推,个人觉得夜用加长的更好用。
纱笼两条
拖鞋一双
袜子三双
长袖外套
宝宝长袖上衣四件
宝宝出院衣一套
Receiving blanket一条
帽子一顶
手套脚套
小手帕给宝宝擦吐奶
免洗内裤一包
免洗洁手液一瓶,因为不想一直碰水,又不想手脏碰宝宝。
私人医院有给宝宝准备纸尿片和清洗宝宝屁股用的棉花球。
我的医院是鼓励哺乳的母婴同室医院,其实刚出生的宝宝吃不多,只要妳一直给他吸一定会有母乳。
坐月期间还是请家人为大宝洗澡比较好。

jhchng0913 发表于 21-9-2014 10:55 PM
我第三天在医院已经喝奶粉了,我住双人房门是关着的,每次护士要进来先敲门,所有我可以用奶瓶

我也想住 1st class, 就是一直不给我去1st class住 , 因为护士一直说, high risk 不可以住,怕她们看不到,有事发生就麻烦了。

Jessy_jade 发表于 22-9-2014 07:48 AM
我也想住 1st class, 就是一直不给我去1st class住 , 因为护士一直说, high risk 不可以住,怕 ...

Class1五人一房的外面护士坐着的,我进院住一天给他们检查时是住class2因为没有位了,过了一晚医生讲scan过后没事情就出院,过后医生不可出院因为明天要开刀了,那时我已经换class1五人一房,那时我跟护士讲有位就跟我换冷气房不然我不能睡,因为我已经给千六的订金我开刀回来我的东西已经在两人一房的位了,之前住class2时护士一直不给换,过后大医生来时我问可以换吗新新他不给,过后我讲假如我不够睡也是会血压高什么之类他就给换,但我跟他讲叫他们跟护士讲因为我给护士讲很多次他们都讲没有医生的批准他们不可以这样换,过后实习医生就去讲了

Jessy_jade 发表于 21-9-2014 07:33 PM
我之前有放进待产包里,因为本来打算私人生。在政府医院时,我不敢拿出来,又刚好看到我隔壁床的拿出来放 ...

我在政府医院生,一生了过后就去病房休息。。
在5人一房。。有人用奶瓶喂奶粉,结果给missy收起来了。。还被骂了一顿。。哈哈。。

楼上所写的全部都有带...
我是回答第二个问题,坐月期间我有帮BB冲凉...
而且是在医院第二天就学习如何帮自己的BB冲咧!~

jhchng0913 发表于 22-9-2014 08:13 AM
Class1五人一房的外面护士坐着的,我进院住一天给他们检查时是住class2因为没有位了,过了一晚医生讲scan ...

我的医生也不给我去1st class。 他还说,你住这里比较好,有事我马上看到 。

黑如如 发表于 22-9-2014 09:52 AM
我在政府医院生,一生了过后就去病房休息。。
在5人一房。。有人用奶瓶喂奶粉,结果给missy收起来了。。 ...

对呀,所以我就干脆不用了。 不然给护士看到就惨了。

Jessy_jade 发表于 22-9-2014 10:13 AM
我的医生也不给我去1st class。 他还说,你住这里比较好,有事我马上看到 。

新新我换去两人一房时他们还一直来看还一直讲有什么事按钟就可以了,但我没有按过

其实政府医院也是鼓励妈妈们喂人奶所以不给我们带奶瓶和奶粉。可是如果妈妈们奶不够,BB又哭得厉害,护士们都会抱BB去喂牛奶哦!

政府医院有没有规定一定要穿那种产后卫生棉的?如果没有规定,那我就不准备了~打算用夜用卫生棉+纸底裤~