佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ABS, EBD & BA 值得多花五千塊嗎?

打算買多一輛小車用以取代本人99年的kancil 660。 (只是上下班用)
看中Axia E和G spec。可是耿耿於懷沒有ABS。難道真的要aku brake sendiri咩?
雖然說我的老甘也是沒有ABS的,可是就是心理不爽啊。

其實E就已經很足夠取代我的kancil了,看到G的很多acc.其實都不是很實用。
想到區區5000而已可以得到這些東西,又不用自己換,還真的不錯下。
只是如果要再給多5000只為了多一個ABS, EBD & BA,我就有一點不捨得啦。

• 14-inch alloy wheels (個人覺得美一點,SE和Adv的反而很難看)
  • Remote control entry and alarm (還要用鎖匙開咩?)
  • Reverse sensors (有點多糕魚,不過聊勝於無)
  • Electronically-controlled side mirrors (retractable) (這個好啊!再小的parking都能進去了。)
  • Rear wiper and defogger (舊kancil沒有,對超過三年沒有洗車的我來說,應該很好用)
  • CD player with four speakers (有歌聽,沒那麼悶啊)
  • Driver’s side seat height adjuster (有點多糕魚,不過聊勝於無)
  • Seat hook on the back of the front passenger seat (多糕魚)
  • Package tray (不錯,乾淨點,不過還是多糕魚)
  • Tissue compartment for the rear seats (不錯,乾淨點,不過還是多糕魚)
  • Coin box / multipurpose container (這個我挺細化,像個小杯一樣)
  • Isofix mounts for child seat (這個非常重要。)
  • Seat belt warning buzzer (這個,倒讓我覺得應該買E了,我不爽綁安全帶的。

各位的意見是什麼呢?

你的命值马币五千吗??
你认为不值就选普通得咯

评分

tzh2001 + 5 我很赞同
迷糊鸟 + 5 我很赞同
jocelynlai + 5 我很赞同

我认为多5000可以得到安全设备是很好的,不信你去网上看看ABS的资料,刹车锁轮死系统,防止在紧急刹车时候buang去一边

24千的那款最值得。。。

买motor最好

买basic spec好了,反正有了ABS,安全性也不会好到去哪里

Follow Us
aiya,这些safety feather不用的啦,5000块够你出小意外赔人赔很多次下了。

clonevirux 发表于 20-9-2014 07:45 PM
aiya,这些safety feather不用的啦,5000块够你出小意外赔人赔很多次下了。

最怕到时不是赔钱是赔命

你的命如果不值5000是ok的
这里另外会有人告诉你那5000块是多余的,整世人可能都不会用到,收来做打油钱更好

配备极品轮胎。。。 ABS??

2楼的回复已经回答你了

你还有防爆膜没有说

旧kancil换新kancil就是为了那些可有可没有的配备

我选full spec的,因为内装漂亮

有事时 你觉得5k 可以cover的话 是没问题的~

你認爲不值得花五千在安全配備上?!可以,你買基本版的,然後以後開車時速廿公里就可以了,就不會用到這些安全配備了。

5k+利息,除供期x年~

每个月少出去喝酒就可以了~

就算是真的market卖这三样东西市值五千(包括按装费),如果突然有一天给你中4D五千,然后拿着钱去加装这三样安全配备。。。
你说有可能找到车厂帮你装吗??

出的起那5K,敢敢买。。。ABS很重要。。。而且问一下,kancil没有rear wiper和defogger的吗?

以AXIA的身型,就算给你所有配备,LORRY一来你也是升天的,车买普通SPEC就好了,就好像VIOS都是买J SPEC一样道理~~~