佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

对待民联就应该像对待狗

根据民联之前公开的说两线制已经真正成型的基础上,我认为人民的标准应该是统一和没有例外,不可有双重标准。简单的说法是你可以支持任何政党,但是你对两线制的两个阵营的政党的态度、要求必须没有例外。

举个例子,你认为国阵建水坝是破坏自然生态,你绝对无法忍受,同样的条件,民联不听劝告硬要建立海底隧道,破坏海洋生态,你也一定不可忍受。

恰恰一致性的态度和立场,却是马来西亚华人最缺乏的东西。否则我们不会看到那么多脑残的红豆兵,不断转换立场为民联涂粉抹脂,还未脱裤就先叫床。红豆兵的行为让我觉得当年林宏祥(现任火箭报编辑),批评郑丁贤的媚国阵的行为,突然被红豆兵抄去当宝贝,使我心有戚戚,有感时位移人也。

还有,我告诫版主关于不可使用有贬义代名词形容组织/政党的规矩是有严重的缺陷。

1)对于界定贬义或褒义的词汇,其实是存在一定的难度,不能够一刀切,对于多年写作的人来说,这是基本常识。例如,“丑美人”这个词汇到底是贬义还是褒义呢 ?限制作者使用褒贬词汇来形容一些组织,或者修改组织的名字(下述有提理由),不是理智的行为。

2)文章的水准取决与内容的合理性、结构性和读者群主观上的判断。一个音乐家,不会认为一篇科学论文有任何水准,因为音乐与科学是不同"台" channel的东西。

3)论坛上除非有人身攻击的成分,而且明显的可以判断出加害者和受害者都是发生在论坛上的平台, 否则版主没有必要去干涉他们之间交流。对于论坛讨论中出现的第三者(不在这个论坛进行讨论的人)大家根本就不必为他们打抱不平,自认正义。原因很简单,这无法构成人身攻击,因为第三者根本就没有说你有人身攻击他,其他人也不可代表第三者。这是没有法定的地位(locus standi)的缘故。执法的人,例如版主,不可能凭着自我感觉,然后再没有第三者作证的情况下,判断第三者受到人身攻击。如果版主这么做,版主马上就是失去中立性,不能够继续管理论坛了。

4)最近马国国阵政府大量使用煽动法令对付网民,民联政府就使用民事诽谤对付任何异议分子。如果你们使用各种大家都能够了解的代号去讽刺、批评各种政客,恐怕你们会增加被控告的法律风险。为此,我建议大家成熟点,批评政客时千万不要使用政客的真姓名,批评组织也一样。除非有版主肯签署宣誓书,承担法律的风险,那么大家就可以安心使用政客或组织的真名字。

5)我要指出milk_boyz,以“禁止对任何人物、群體、組織和機構冠以動物名稱、污辱性詞彙或不雅代号,包括篡改其名。”的理由不停的惩罚和限制网民的创作自由,这恐怕会导致论坛的创作能力每况愈下,同时这个规定的合理性也备受质疑。以上的1,2,3,4 项目正好说明milk_boyz所使用的理由存在不合理的成分,同时如果版主硬要使用这规定,那么版主们就应该列出所有不能够使用的词汇,否则大家就就如踩地雷,无法判断是否有越界。

评分

bashlyner + 5 谢谢分享
ancientink + 5 谢谢分享
1981 + 5 用心良苦

kimhaolian 发表于 28-9-2014 12:18 AM
內容是有可取之處,
但是標題就取得有點~~~
沒想到政經版主自己也是標題黨

jz学的啊rf

=[Zone]= 发表于 28-9-2014 08:47 PM
没问题啊你喜欢,只要你的狗是我贴说的那些而不是贬义的,当然你要贬义也没问题,因为这是个人修养问题 ...

這對我而言無關修養,而是尊重。我尊重你是人而不是狗。
偏偏你回復要我把你當狗對待,哪怕是褒義的,你也很沾沾自喜。

人必自侮,然後人侮之。

评分

陳致中 + 5 會說你人身攻击的
beyondseek + 5 哈哈哈....
yame + 5 版主打打嘴炮而已

noman 发表于 29-9-2014 11:01 AM
偏偏你回復要我把你當狗對待,哪怕是褒義的,你 ...

我主张不攻击网友,只是针对论点反驳

遗憾的是许多网友喜欢的是攻击人而非论点

如果顺政治人物神圣不可被讨论的话,那论坛的价值?

还是各位的标准是国阵攻击可以,民联就要拜?

当然这是你们的选择,还有就是我这贴请问哪里贬义到了民联?

noman 发表于 29-9-2014 11:01 AM
偏偏你回復要我把你當狗對待,哪怕是褒義的,你 ...

一个人的修养其实就是要看他的言论
没有修养的人就自动不会尊敬别人
有权力不一定要有修养,会搞朋党主义就可以了
这也就是楼主要表达给我们知道的
要在这社会上玩下去,就是要有权力,有了权力全部人就是要听你的
这也就是为什么马华在505后就要推翻大选成绩比308差就不入阁
就是过了505后,马华的会员是过街老鼠,入阁后又可以继续狐假虎威了

评分

ancientink + 5 精品文章
陳致中 + 5 他不會介意的
yame + 5 有道理

jackytan77 发表于 28-9-2014 12:54 AM
Lz所言有理,对的赞,错的弹。
这篇帖,内容该赞。
标题该弹。

本来就是如此,只是一些极端份子眼里容不下沙子,我认同卡巴是值得尊重的,因为他有立场原则,不像一些政客

Follow Us
=[Zone]= 发表于 29-9-2014 05:28 PM
本来就是如此,只是一些极端份子眼里容不下沙子,我认同卡巴是值得尊重的,因为他有立场原则,不像一些政 ...

你讲这样多帮民联仔漂白做莫?下次我手里十三张票再也不投民联仔林神。哦,忘了民联仔有百万大军,少那几十张算什么咯

Wah,厉害厉害。
我敢可定LZ是“中粒”人士。
之前飞机,三国,GST。
现在连畜生也拿出来,佩服,佩服

其实你们很白痴,直接说民联是猪就可以来,狗一般是形容卖华的,有冲突了。

lhk1883 发表于 29-9-2014 05:39 PM
你讲这样多帮民联仔漂白做莫?下次我手里十三张票再也不投民联仔林神。哦,忘了民联仔有百万大军,少那几 ...

我几时漂白了?就事论事罢了  

jojohot 发表于 28-9-2014 02:38 PM
先把政见放开
在不关系到政治下,我们是否可以以动物来称呼一个人

之前這個版不是不可以用人身攻擊他人嗎或者髒話嗎?我太久沒上這個版
記得大選時我用了"收皮"兩個字來批評馬華就落得被扣分的下場
身為版主開帖第一個字眼就用"狗"來形容某政黨
這真的叫人情何以堪

希望楼主不会被人肉搜索

s2143 发表于 30-9-2014 10:05 PM
之前這個版不是不可以用人身攻擊他人嗎或者髒話嗎?我太久沒上這個版
記得大選時我用了"收皮"兩個字來批評 ...

敢问下,在大马(无论是现实跟论坛),我们人民(网民)可以批评领袖(版主)的吗
等下他们来个山洞法令给你就知道了

民聯。。。?算啦。。。。。。。。

卖身不卖艺 发表于 1-10-2014 12:50 PM
民聯。。。?算啦。。。。。。。。

笑话制作者rf

=[Zone]= 发表于 1-10-2014 02:55 PM
笑话制作者rf

目前我和身邊的朋友都一致認為一句真言,

國政把你當狗養,民聯把你當猴耍。。

再有任何LPPL的集會也好,講座也罷。。都別想老子我再出席,在家探冷氣更好。。去你的!

卖身不卖艺 发表于 1-10-2014 04:48 PM
目前我和身邊的朋友都一致認為一句真言,

國政把你當狗養,民聯把你當猴耍。。

左边被国阵打枪,右边被民联榨干,这就是人们写照

luvpris 发表于 20-9-2014 08:42 PM
我只想问BZ为何要以狗来比喻民联?是否有别的隐喻?
还是BZ无心之举?

早前我也以为是无心之举
但是现在发现到,中立跟本是有心为之

我覺得你很幸運
剛好說道版主喜歡聽的話
一口氣給你加了75分你有發現嗎???

話說回來
覺得你標題太驚悚了
我有點嚇到
哈哈

把情緒都拿了出來
就會看不清事情的全貌
退一步  冷靜一下  再決定下一步把

版主的话太绝对了,本人不是枪手,但是一直支持国阵。我家世代为巫统党员,家父更曾出任州议员,受国民重托,如何不报?

真哲 发表于 19-4-2015 02:59 AM
我覺得你很幸運
剛好說道版主喜歡聽的話
一口氣給你加了75分你有發現嗎???

lol标题党呵呵,不过你仔细思考难道我说的没有道理吗?呵呵