佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红米Note 3G - Root机教程+安装CWM/TWRP Recovery

感谢MIUI论坛的discodave分享资源!

提醒:Root后手机失去通过OTA更新能力!Unroot手机可重获OTA更新能力。

以下的方法不适用于4G版的红米Note。

Root文件 - miui_redminote_rootonly_rel.zip:  http://www.mediafire.com/download/9uc04cu3jd6ysge/miui_redminote_rootonly_rel.zip

Unroot文件 - miui_redminote_UNROOT_rel.zip:  http://www.mediafire.com/downloa ... note_UNROOT_rel.zip

Root机步骤:

1。把miui_redminote_rootonly_rel.zip复制至外置SD卡

2。点击 系统工具 > 系统更新 > 菜单键(≡)  > 选择安装包 > SD卡 > miui_redminote_rootonly_rel.zip > 开始更新 > 重启升级

3。手机重启 > 安全中心 > 授权管理 > [启动]允许应用获取ROOT权限 > 确定 > 完成

Unroot步骤:

重复以上 1~2 的步骤,不过是选择Unroot文件 - miui_redminote_UNROOT_rel.zip

Root前 - RE文件管理器不能进入系统底层

Root后

当有应用请求获取Root权限时,系统会弹出警告,点击 “下一步”或“允许”就行了。

Root了机就可以安装“移动叔叔工具箱”(Play Store),然后以“移动叔叔工具箱”刷第三方Recovery,如CWM或TWRP Recovery。

下载:

移动叔叔工具箱: http://www.mediafire.com/downloa ... .toolbox_v2.9.9.apk

CWM:   http://www.mediafire.com/download/4r8c9h38bkc3i18/recovery_CWMv5.5.0.4.img

TWRP:   http://www.mediafire.com/downloa ... ry_TWRPv2.7.0.0.img

下载好抄到SD卡里面。双击mobileuncle.toolbox_v2.9.9.apk安装“移动叔叔工具箱”(也可从Play store安装)。

CWM

TWRP

安装步骤

1。打开移动叔叔工具箱 > Recovery Update

2。点选 recovery_CWMv5.5.0.4.img recovery_TWRPv2.7.0.0.img

3。按OK确定

4。重启进入Recovery模式 > OK

请问一定要sd卡吗??如果放进电话memory能吗?

lonelyboy 发表于 26-9-2014 02:53 PM
请问一定要sd卡吗??如果放进电话memory能吗?

你可以试试看,选择安装包时如果能看见 miui_redminote_rootonly_rel.zip 就可以。

Follow Us
samkuek 发表于 26-9-2014 04:19 PM
你可以试试看,选择安装包时如果能看见 miui_redminote_rootonly_rel.zip 就可以。

选择安装包显示unfortunately,Explorer has stopped

升级后,手机重启没看到安全中心,为啥?

为何我Unroot后,ROOT权限就打不开,rootonly可以打开权限,请问什么原因?
第一步骤可以打开ROOT权限,接第二步骤后就打不开ROOT权限......

电子猫 发表于 6-11-2014 12:35 PM
为何我Unroot后,ROOT权限就打不开,rootonly可以打开权限,请问什么原因?
第一步骤可以打开ROOT权限,接第二步 ...

Root了,权限当然就能打开

Unroot了,理所当然权限就打不开

正常,有甚么问题?

门开了,能进去;门关了,就进不去,一样正常啊!

samkuek 发表于 6-11-2014 12:59 PM
Root了,权限当然就能打开

Unroot了,权限理所当的就不能打开

因为我进入移动叔叔要刷机,他说要root权限,是刷了机才Unroot吗?

电子猫 发表于 6-11-2014 01:32 PM
因为我进入移动叔叔要刷机,他说要root权限,是刷了机才Unroot吗?

不需要Unroot。做了root步骤还要在手机打开root权限才算有效:安全中心 > 授权管理 > [启动]允许应用获取ROOT权限 > 确定 > 完成

这在顶楼已经提过了。

楼主大大,真抱歉又要打扰你,我第一次玩刷机什么都不会........
我在移动叔叔工具箱找不到 recovery_TWRPv2.7.0.0 .请问能否提供recovery_CWM刷机的图解?
感激不尽.......... 本帖最后由 电子猫 于 6-11-2014 04:12 PM 编辑

电子猫 发表于 6-11-2014 03:58 PM
楼主大大,真抱歉又要打扰你,我第一次玩刷机什么都不会........
我在移动叔叔工具箱找不到 recovery_TWRPv2 ...

4楼有下载链接咯。再给一次,TWRP Recovery下载:  http://www.mediafire.com/downloa ... ry_TWRPv2.7.0.0.img

下载好了把recovery_TWRPv2.7.0.0.img抄到SD卡上,再打开移动叔叔工具箱就看见了。

samkuek 发表于 6-11-2014 04:14 PM
4楼有下载链接咯。再给一次,TWRP Recovery下载:  http://www.mediafire.com/download/wmmur3tlo735s7r/ ...

谢谢你耐心的指导,我终于刷成功了
非常谢谢你.........

请问已经刷好了这些压缩包是否可以给他删除?

电子猫 发表于 6-11-2014 05:22 PM
请问已经刷好了这些压缩包是否可以给他删除?

刷好了那些不需要再用到的压缩包是可以删掉了

现在手机储存够大了.
请问一下这ROM可以把软件移去机身储存吗?因为有些软件要按装在机身在稳定,如输入法...

电子猫 发表于 6-11-2014 09:27 PM
现在手机储存够大了.
请问一下这ROM可以把软件移去机身储存吗?因为有些软件要按装在机身在稳定,如输入法 ...

不能,也没必要。我用了三年的中国平板和半年的华为米手机都是用这种方式存储的,即外置SD卡挂为手机存储用,半点问题也没有。除非用前没有慢format(FAT32)或买了质量不好的卡。

记住SD卡已经变成系统的一部份,所以开机时SD卡一定要在手机里面。

用了几天,刷了这Rom的确很好用。
想请问一下,已经缓存的视频你知道是在那一个文件夹吗?我用机身的文件管理及下载ES游览器也找不岀来。。。