佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那一年,曾经的青涩岁月。。。

曾经听很多人说过,一个人一生会经历几个爱情的阶段,在每一个阶段会遇见不同的人。

第一,自己爱上而不介意付出的人。
第二,爱上自己而不介意为自己付出的人。
第三,没有特别激情却又愿意厮守终生的人。

那一年,很难忘的一年,让我遇见了我生命中第一和第二的人。
一个我爱得把自己忘了,做了很多自己认为傻瓜才会做的事,得到的回报就只有伤痕累累。
另一个,不断地包容我,任由我任性、不断地伤害他。

那一年,我爱的很彻底,也伤得很彻底。
曾经甜蜜过、妒忌过、不屑过、怨恨过、生气过。。。
五味杂成。
那一年的种种回忆,照就了今时今日的后悔及感恩,
也成就了这独一无二的我。

~上课~
~朋友~
~赌注~
~融入~
~生命的第一个热忱~
~梦想~
~升温~
~女朋友~
~生日~
~一个决定~
~一个决定 [续] ~
~免费的讲座~
~生活上的转变~
~咖啡因~
~不知不觉~
~ 尽在不言中~
~姐妹?~
~树大招风~
~曾经的经典~
~没那么简单~
~专业 ~
~生日礼物~
~庆祝生日~
~领袖营~
~领袖营(2)—牵手~
~领袖营(3)—体贴~
~加入~
~溜冰记~
~一个令人雀跃的讲座~
~吵架的室友~
~所谓的和解~
~唱K~
~云顶游记~
~专业(2)换专业~
~崩溃的边缘~
~一通电话~
~一通电话(续)~
~看医生记~
~暧昧~
~考试~
~饯别~~别了,我的青涩岁月~

评分

舞猫猫 + 5 加分鼓励,谢谢你精彩的故事

~上课~

那一个下午,
每个人都忙得不可开交,忙着为两天后的Presentation而努力时,
我还在想着有的没的。
“等下课后要跳舞,都说我不要跳了,做么还要硬生生地捉我去跳?”
“我的部分还没有做完,想不到东西了,可以不要做吗?”
“谁可以帮我完成?”
“等下午餐要掺谁?要吃什么咧?”

那个脑袋,都不懂在装些什么的,上课都心不在焉。

“喂!喂!”
“鱼!上着课你在发什么呆呀?”

原来是坐在隔壁的忠在叫我。
“哦!没事, 我只是想我的部分还要加一些东西,可是想不到可以加些什么。等下可以做Group Study吗?”
“小事情!我晚上才有空。 等下你先去勇的家,然后我们顺便煮来吃后再做。”
“好。” 终于有救了, 很开心。
“专心上课啦!”
“哦!”

由于大一那一年周旋在课业、工作、和梦想之间, 我并没有好好地跟同学交流,也没有好好地享受大学生活。
在同学眼中,我就是那种高不可攀的人。匆匆来上课,上完课立即离开, 根本都没有想要跟人交流的意思。
再加上我的语言天赋,操纵一口流利的英文,鲜少在班上说华语,结果被人当作不可一世的香蕉人。
至到大一年尾我把所谓的梦想放下,过正常大学生的生活时,我才慢慢的认识所有同学,慢慢的享受起大学的生涯。

我率直开朗的个性,很快就变成同学中的大红人。也因为这样, 我有了好多很好的朋友。

~朋友~

像之前几次一样,我又到了勇的家。勇在学校附近和康一起租了一间房子,一人一间房,多的另一间房就租出去给另外一个不认识的人。
勇的脾气有点怪,但一直以来都对我很好,当他有心事时就会找我聊。所以不知不觉我们就开始以兄妹相称。
而康就比较静, 大多数都会听我们讲话, 鲜少发言。
而忠就是我通过勇认识的, 他住在离学校比较远的地方,可是还是像我一样现在每天来回学校,毕竟家还是最好的。
由于勇和康是游子,他们都很渴望吃家里的饭菜,
所以经常在家煮饭吃。
而我和忠就经常去那边混。
偶尔,林和洋都会过来凑热闹,
不过我和忠就是常客。
所以,那里变成了我们的第二个家。
我就整天一个女子混在男子堆里。

不知天高地厚的家伙, 就这样整天粘着这几个男的,甚至会怀疑自己究竟是不是女的。

期待接下来的故事。。。

喜歡看這種大學時期的愛情/曖昧故事。樓主要勤勞點啊。

~赌注~

一向来,我对赌都很反感。大赌小赌豪赌买万字, 什么都一样令我觉得很恶心。我万万都没有想到,这一天,我竟然做了一个很大的赌,赌注和代价是信任和友谊。现在回想起这件事都觉得自己很没有脑,差一点就什么都没有了。

话说勇的脾气又一点怪,很多时候他都习惯把一切当作理所当然的。由于我们都把他当朋友, 就没有计较那么多, 偶尔他过分时会礼貌的提一提他,反正哥儿都是这样,多一个朋友好过多一个敌人。

这一天晚上,我、忠、勇和康又出来Group Study 了。地点就在学校附近的麦记。一往如常,我们找了一个有插座的位置,然后各自拿出自己的笔记型电脑,准备做功课。说是做功课,我们通常会吹水、玩game然后gap lui 。是, 没错, 我是跟他们一起看女子,然后一起讨论。不是我对男的没有兴趣,只是在那一带很少会让我见到令我心动的对象。由于勇忘了带他电脑的电源插头,发了康的脾气说他没有帮他注意,然后自个儿跑回家拿了。康很不爽,但个性温顺的他只是静静的呆着。在勇离开时,康也离席去排队买东西吃,剩下我和忠。

“喂,你可以叫你哥不要这么难搞吗?每次都是酱子,有多少个人可以顶得顺他哦?你看,康那么好脾气的都顶不顺了。”
“你的brother叻!跟你close一点。一根烟两人抽。讲真的,还没有烧到我,我还好。”
“什么!谁跟他一根烟两人抽?你不要这样恶心好吗?人家我有女朋友的咧!”
“哈哈~ 不是咩! 整天在他家过夜,不是那种关系,是什么?”
互相嘲弄对方根本就是我们的乐趣。
“OK OK, 你赢了!我不要跟你吵。”
“喂,说真的,你为什么跟他那么brother的?他整个auntie 这样咧!什么都斤斤计较,脾气又大,只有你和康才能忍受的。”
“你不是跟他很好啊! 整天妹前妹后的。”
“不同嘛!他对我真的有点像对妹妹一样,没有对我发脾气,只是有时会长气一点,发牢骚。还好啦。”
“回来了!我们MSN继续!”我打眼色说ok。由于勇不会看中文,我们就用中文交流。
“你们两个在做什么?有东西部可以当面讲?要用MSN?是不是在讲我的坏话?”
“没有啦。这里很吵,讲话又要喊, 我今天喉咙痛,不想喊。你不要想太多。”刚巧,我真的喉咙痛。
“总之你们两个不要在我面前玩MSN,不然就翻脸啦!”
“Brother, 不要生气。走走走,我们去抽一支烟。”
他们两个就跑出去抽烟,而康则刚刚回来。
“都不懂为什么,今天那么多人, 排那么久。勇都回来了。”
“没关系啦,反正你都买到了。他们出去抽烟了。” 我一边说,一边吸着我最爱的可乐。
“鱼,我们先做我们的,不要管他们。”
“哦。”

他们两个回来时,一句话都没有跟我讲。 全部自己做自己的东西。这一个Group Study真的很失败, 完全没有交流的。 我开始感到恐惧, 我只认识忠几个礼拜,怎么可以那样心直口快的告诉他我对他的brother的一切看法。糟了。我即将会面对怎么样的一个后果?好恐怖。为什么我会那么的大意?忠这个人可以信吗?就算可以信,我们的交情尚浅,怎么都比不上他的勇的吧! 怎么办,怎么办?

乘着忠跑去厕所,我按捺不住好奇心,就开口了。
“哥,你们刚才抽烟抽那么久,讲什么哦?”
“没有什么,就抽烟而已。” 我打从心底万般的不信, 你相信吗?
“抽烟罢了?那么久哦!”
“是啦!做么今天全部人这么静,还要讨论的吗?”
忠刚好回来, 听到我们之间的对话,脸一下子拉得很长。
电话响, “妈。哦。好啦,我现在收拾就回家了。” 妈的电话救了我,得赶紧逃了。
“我要走了,妈说很多天没看见我了。明天见。”
“OK。 掰。” 勇说。
“鱼,小心驾车。到了跟我们讲一声。”康永远都那么贴心的。

第二天,我还是那样的不安。抱着不安的心情上课。结果,居然做了这一辈子很笨的一件事。
我居然跑去跟勇道歉!
“哥,昨天对不起啦!”
“做么对不起?什么事?”
“昨天,忠没跟你说吗?”
“说什么?你们两个做么?怪怪的。”
“哦。没有啦。想到昨天两个玩MSN ,弄到你生气,觉得很抱歉。”
知道忠没有讲任何对我不利的东西,就赶紧找个理由盖掉原本的那个事实。
“够了。过去了啦!以后不要这样就好。”
“哦!谢谢你,哥。”
忠在一旁把所有都看在眼里。

下课时,忠拉我去一旁,脸黑黑的问了我一句,“你不信我?”
我慌了,语塞,百口莫辩。
“对不起,我错了。我知道我不该怀疑你的。可是,你跟他的交情的却胜过我跟你的。”
“我知道我现在说什么都没有用。我愿意接受一切后果。你生气我也好,你不跟我做朋友也好。”
说这些话的时候,心里有着无比的委屈。
忠静静的看着我,恍了一下。
“不要想太多。没有下次了。Ok?”
“哦。”
当时的我,头脑一片空白。接下来的路会是怎样,没有人知道。只知道往后的路,说话要格外小心了。

评分

Davidyong + 5 写故事啦?加油哦。。

Follow Us
limchinhwa 发表于 21-9-2014 07:35 PM
期待接下来的故事。。。

谢谢。 这会是很长的故事。

fulfill328 发表于 21-9-2014 08:40 PM
喜歡看這種大學時期的愛情/曖昧故事。樓主要勤勞點啊。

谢谢你。 我会尽量的。 刚刚更新了。 请看#6

期待,期待,还是期待...
等待,等待,依然在等待...

有故事看。。。进来看

想飞的鱼 发表于 22-9-2014 02:55 PM
谢谢你。 我会尽量的。 刚刚更新了。 请看#6

很長的故事可以慢慢寫,最重要不要棄樓就可以了。

那一年我們都懵懂

~融入~

那天之后,刚巧碰上了周末,我和忠沉默了几天。感恩上天巧妙的安排。回来上课时,忠似乎已经忘了发生过的事。我们又恢复之前的那种互动。
由于科目都一样,上课时间都一样,所以我和忠整天都在一起。就连group assignment也是同组的, 因为我们一直合作无间,所以也省下麻烦再适应新组员了。偶尔组里会换换人,但我和他是分不开的。一起上课,一起外出吃午餐,一起做功课。渐渐的,朋友都习惯看见我们俩一起,当一方不在时,或别人要找其中一方时,我们都会被问对方在哪里。我一直都不觉得有什么不妥,因为我们都以兄弟相称,况且忠是有女朋友的。

而那个时候开始,忠把我拉进他在大学里面的朋友圈子。对我而言,那是一个很特别的圈子,个个操纵着一口流利的粗口,英文、马来文、华语、广东话、福建话,要什么有什么,男的女的都一样。我碍于从小家教的问题,我是不会说粗口的,结果被那班朋友当作是怪胎一个。圈子一半的朋都有抽烟,所以吸二手烟是正常不过的事。虽然圈子的互动都会大大声对骂,互相用粗口问候,但是关系是超好的。每当其中一个人有事,整个圈子朋友都回跑出来,能帮忙的就帮,帮不上忙的也会随时候命,这是我欣赏这班朋友的原因。而这班朋友的中心人物,就是忠。

“等下下午还有课,去哪里吃饭?”
“不懂哦~ 看老板啦!喂! 忠!老板! 要去哪里吃?”
“X你!什么老板?你们才是老板, 每次jio几百轮才下楼。等下就去上个礼拜那个XXX。算下多少个人,然后看谁驾车。”
忠,每次就是做着这样的角色。而我就是静静呆着那一个。
“鱼,你跟我车出。” “哦!” 我也总是会听他的。
“你驾车,载他们三个。 洋, 他们四个就跟你。然后 剩下你们两个跟我。”
他总是做安排的工作。
“等下要抽菸的给我快快下楼,不要每天让人家等你们。”

“鱼,帮我拿着我的课本,你先上车,我抽完菸就走了。” 他总是像老板一样命令我,而我也从不反抗。
通常我们午餐都会一大班人一起出去的。我也总是习惯性的坐在司机隔壁的乘客座位,也没发觉什么异常。
很多时候吃完饭后,有课就回学校上课,没课就回家的。而我的状况就有一点特别,我没课也会回学校做功课,然后就跟朋友跳舞。
忠会放我在学校,然后去做他的事。偶尔,要赶功课时,我跳完舞就会跑到勇的家,而他们就会准备好一顿丰富的晚餐,吃饱了我们就会一起去做功课,直到半夜才回家。与其说是朋友,我们看起来会更像亲人。

除了上课,我们有时还会一大帮人出去玩,像一般的年轻人一样,看戏、唱 K、打桌球、爬山,还有最多的是喝茶聊天。也是因为这班朋友,我才知道日子可以这样过的。我就从原本那乖乖女,慢慢的变成活泼爱玩的女孩。就这样,我很快速的融入忠的朋友圈子,还有上课的生活。

原来,环境可以改变一个人,也可以改变一个人对另一个人的看法。 本帖最后由 想飞的鱼 于 22-10-2014 02:02 PM 编辑

AhChuaZai 发表于 22-9-2014 03:59 PM
期待,期待,还是期待...
等待,等待,依然在等待...

谢谢你的期待。还是一样,要时间慢慢期待。

天空蓝 发表于 22-9-2014 08:43 PM
有故事看。。。进来看

谢谢赏脸~~~

fulfill328 发表于 22-9-2014 11:23 PM
很長的故事可以慢慢寫,最重要不要棄樓就可以了。

谢谢你的鼓励。 我不会放弃的。

死神只峰 发表于 23-9-2014 03:57 PM
那一年我們都懵懂

虽然懵懂, 可是没有遗憾、后悔过。

想飞的鱼 发表于 24-9-2014 12:30 AM
虽然懵懂, 可是没有遗憾、后悔过。

希望不曾留白啦

中學或大學時期的生活真的很美妙

~生命的第一个热忱~

相信每个人生命中一定对某些事物感到有热忱,我也不例外。从小认识我的人,都用内向、文静、乖巧、或害羞来形容我,我也承认这一点,直到我遇见我生命的热忱——舞蹈。我万万都没想到我可以跟舞蹈挂钩,把这个毫无光辉的丑小鸭变成舞台上发光发热的天鹅。我把生命中最灿烂的岁月给了舞蹈,也为了舞蹈受过伤害,但我从不后悔。当每个朋友正享受大学生活或谈恋爱时,我是在和舞蹈拍拖,跟队友见面多过见我妈,还有我家的床。舞蹈,给了我从没有的自信,赋予我对生命一个新的见解,还让我认识了一班很好的巴底(buddy)。就这样,我认识了另一个他——彬。

刚进来的时候,他是队长新认识的朋友,也是我的coursemate,算是插班生。第一个印象,这个人很帅,可是很静, 所以我没什么注意到他。其实我本身很静,而且在那个时候我眼中只看见我的热忱及理想,没有想过要谈恋爱,所以自然就不会把他放在心上。我是没有想过,过了一个学期,我们竟然会同班,而那个时候,我们的友情产生了很微妙的变化。当然,跟忠的友情和互动还是一样。

由于彬是插班生,加上班上他只认识我一个人,所以第一天上课的时候,他选择坐在我的旁边,然后问了我很多班的问题。下课后,很多朋友都问我怎么认识到一个帅哥,而我只回答说是跳舞的朋友。彬从来就不主动跟人说话,都是很被动的。可是因为要问功课,他跟我要了我的MSN帐号和电话号码,然后我们开始在MSN聊了。

跳舞表演通常都有分季节的,通常有时会很勤力练舞,因为表演近了。就在那一段时间,我都得在上完课后留下,然后下午或晚上才练舞。通常吃了午餐,倘若没有课,我就会跟朋友在外面哈拉,或留在图书馆看书、发呆、做功课或上网。在练舞的期间,忠鲜少叫我出去,因为知道我会很累,所以有时他也会留在图书馆跟我一起做功课。这段时间,由于忠在外有一些活动,除了上课和午餐时间,我们很少聚在一起。我渐渐的习惯独自留在图书馆做功课,把没有办法在其他时间做的功课慢慢的做完。习惯了走动,所以坐久了就会出去走一个圈,然后回来继续做。也就是这样,我以为我遇到了我的缘分。

每一次下午去图书馆时,都会遇见彬。刚开始时,就当作是巧合,我们会聊聊天,讨论功课,然后一起去跳舞。这种巧合在无数次发生后,我就把它当作里所当然了。殊不知很多莫名的想法会在这样的情况萌芽。
“哈咯!鱼,今天你又留在学校?”彬用平常都很客气的口吻来问候我。
“哦! 对咯! 晚上跟忠那个gang吃晚餐,然后做group assignment, 所以就留下来。现在可以做自己的assignment呀!”
“是哦!那我先走了。”
跟彬是很少话题的,以上的算是很多了,看起来会比经常的 “嗨!“哈咯!” 好。
暗地里我称呼他为怪人。通常是我先打招呼的, 彬是超温静的人,也超被动的。刚认识他的那段日子,感觉他很无趣、木纳,还会想他这副德性要怎么找到女朋友?没错,是我先入为主,但我永远都不会想到之后发生的事竟然会南辕北撤。

永远都不要对一个人或一件事抱着主观及批判的看法,你永远都不知道之后会发生什么事。