佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有在怀孕期间气喘的孕妇?

孕21周,可是最近气喘发作了,很担心肚子越来越大的话怎么办?也很难受。所以想了解一些有气喘经验的孕妈们是怎么度过的。。或有什么建议分享等~

谢谢!!!!

我本身是没有气喘的...可是我前两天突然间晚上半夜气喘...没有办法睡觉...没有办法呼吸...很辛苦很害怕也很担心。

crayonlim 发表于 19-9-2014 01:07 PM
我本身是没有气喘的...可是我前两天突然间晚上半夜气喘...没有办法睡觉...没有办法呼吸...很辛苦很害怕也很 ...

我去医院吸氧气,然后医生也给我气喘的喷雾,就是每次气喘发作喷的东西,你可以去药剂房买,然后叫他们教你使用,以便不时之需~最主要当时不可以紧张和害怕~

ltc5879 发表于 19-9-2014 01:48 PM
我去医院吸氧气,然后医生也给我气喘的喷雾,就是每次气喘发作喷的东西,你可以去药剂房买,然后叫他们教 ...

我是有asthma 的,之前在KK 和私人产检时,我都有告诉医生。私人就没说什么,只说发作才看。
KK就比较紧张,她们每次产检,会先给我做test,然后记录。 每个月也都另外安排专科医生检查,医生有给我吸的药,专门给孕妇的,你可以和kk的医生拿。这个药是给你呼吸不顺时吸的。 如果你呼吸不顺时,先尽量放松,然后深呼吸,如果觉得辛苦,就用医生给的药来吸。
孕期就不要做大动作,慢慢走,放松心情,就应该没问题了。

我是到了后期才会好像不够气。。和医生说,医生说正常,宝宝越来越大肚子重了会和妈妈抢呼吸。然后医生有用耳筒听下我心脏也一切正常没事。

Jessy_jade 发表于 19-9-2014 02:00 PM
我是有asthma 的,之前在KK 和私人产检时,我都有告诉医生。私人就没说什么,只说发作才看。
KK就比较紧 ...

还有孕妇专门吸的药?是怎样的?不是平常人气喘喷的?KK?哪里?你熬过来了。。我现在才5个月,每天发作时都很辛苦。。 本帖最后由 ltc5879 于 19-9-2014 06:51 PM 编辑

Follow Us
chrisysl8989 发表于 19-9-2014 04:23 PM
我是到了后期才会好像不够气。。和医生说,医生说正常,宝宝越来越大肚子重了会和妈妈抢呼吸。然后医生有用 ...

我的真的是气喘了。。而且才5个月

ltc5879 发表于 19-9-2014 06:46 PM
还有孕妇专门吸的药?是怎样的?不是平常人气喘喷的?KK?哪里?你熬过来了。。我现在才5个月,每天发作 ...

有。KK 是政府每个月检查的klink。 拿红簿子的地方。
我本来也不知道有药的,是那个专科医生给我的,她有问我状况,我记得她解释过,这个要不会伤害宝宝,还有交代我怎样用。
我觉得不要自己用回怀孕前的药,先给医生诊断,医生会根据需要开药给你。
在政府的klinic检查和拿药是免费的。 不过,我们会比其他孕妇麻烦一点,我每个月要报道2次,一次是普通的产检,一次是专科医生的产检。所以假期也会要拿比较多,没有MC给的,只有time slip,我拿年假来补的。
每次的产检,护士会给你一个吹气的,然后叫你吹3次,她们会记录在红簿子里。
我在第一次产检就告诉护士我有asthma了,所以她们在红簿子里record high risk。
放松心情比较重要,不用担心。

Jessy_jade 发表于 19-9-2014 08:08 PM
有。KK 是政府每个月检查的klink。 拿红簿子的地方。
我本来也不知道有药的,是那个专科医生给我的,她有 ...

我也是有去政府的看~她们只是要我2个星期检查一次。。然后去大医院的急诊室给我那个喷的和药丸说是不会影响胎儿的,要我一次吃6粒,第一次是医生直接要我吃下6粒,之后第二天自己又吃了6粒。后来想了想还是不要吃好了~
那你怀孕到后期时有时常发作吗?

ltc5879 发表于 19-9-2014 10:08 PM
我也是有去政府的看~她们只是要我2个星期检查一次。。然后去大医院的急诊室给我那个喷的和药丸说是不会影 ...

我孕期很少发作,不过到后期是会比较辛苦,多数是有时呼吸不顺。
如果觉得喘,我会尝试放松,然后深呼吸到呼吸顺畅。
晚上有时我会睡在躺椅上,不然平躺睡不到。

有宗教信仰吗?

若有, 基督徒就求耶稣, 佛教徒的就念 21遍大悲咒 ,求身体健康, 许愿如一个月吃几天素之类。

ltc5879 发表于 19-9-2014 01:48 PM
我去医院吸氧气,然后医生也给我气喘的喷雾,就是每次气喘发作喷的东西,你可以去药剂房买,然后叫他们教 ...

对哦!我上网有看他们说需要去医院吸氧气...我怕怕...所以我熬到早上才睡觉。