佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本简单游2~关西京阪神2012年初秋游记(02/01/2017 花了3年终于写完了)《完》

拖了差不多两年才把它写出来。。。。。。希望给自己的日本游记有个完整的记录

行程方面都是一般游客的路线( @玖薇子 妳最喜欢称呼我的旅行路线 )。详情方面已经忘记八八九九了,大家看看就好,如果有问题,我会尽我所能回答,不过资料可能已经过时了。

第一天 下午抵达大阪,住京都
第二天  Amazing Bus Trip 金阁寺》银阁寺》清水寺,住京都
第三天 岚山,小火车
          时代祭
          京都车站周围景点,住京都 (16/09/2015更新)
第四天 转战大阪,逛心斋桥,住大阪
第五天 神户半日游,住大阪
第六天 USJ,住大阪
第七天,早早班机回家

我的其他日本游记

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

日本简单游3~2013年4月中部游(金泽,合掌村,立山黑部,松本,目录在第1楼)《游...

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)

日本简单游5~关东游(河津樱花,轻井泽,大宫铁路博物馆,水户)《完》

评分

santa_fe + 5 恭喜完成遊記

如何选择景点,建议如下

1.买一本旅游书籍来参考,资料一目了然(季节,节日,交通资讯等),甚至还附上旅游路线建议,对于新手是非常好用的。
2.使用google大神来找更多资料。
3.参考询问帖子/游记,有时候会发现很多康头的。。。。。。我自己也是这样学回来的,多谢网友的分享。
4.交通费用及所需要时间。。。。。。。当然是google maps或者 www.hyperdia.com (千万别懒惰使用它们,它们可以帮助规划旅行时间及路程)

纪念事件

2013年4月之前到日本旅行是需要申请旅游签证(Visa)才能行的。虽然申请签证是不需要任何费用(除了需要另外拍照,白色背景的照片)来做Visa,但是过程是非常谨慎的。

原因是需要准备很多申请文件
  • 护照
  • 照片
  • 公司人事部信件
  • 最近六个月的银行存款记录
  • 结婚证书(如果申请者已经结婚)
  • 签证申请表格

如第一次申请visa过程,我准备好了一切所需要的文件来到槟城的日本Consulate办公室。一开始职员审查我的文件,她说文件不足(其实是申请我和太太,但是结婚证书只有一份,要准备多一份),又要跑去外面复印。周围都是没有文具店,加上办公时间短,冲去3公里外的文具店复印。回到来大使馆,是轮另外一位职员帮我处理(我第一次申请visa也是由她处理),她看看我们的申请表格及护照上的visa,就建议我们尝试申请multiple entry visa,程序就是加写一篇我喜欢日本的短文。我简简单单用英文写了几句喜欢的理由就呈上去了。两天后(星期一申请,星期三中午),我拿到护照,visa是三年的,好兴奋! 意思说接下来三年,我们也不需要再申请visa去日本旅行了。。。。。。之后日本宣布在2013年4月1日起,所以大马护照拥有Biochip的功能(就是护照前面有ICAO的标志)就可以免签证90天进入日本旅行。。。。。。所以它只用过一次罢了

第一天~机场,京都篇

因为是早上8点班机,我们就提早一天来吉隆坡住一晚。隔天早上4点就从Sentral乘搭巴士到LCCT了。
班机很准时起飞,也很准时抵达关西机场。因为当时蛮多班机一起降落,所以出关的时间会比较长,大约4点半才拿到行李。在出境大厅的时候,发生一件事情,一位便衣警察靠近我,向我显示他的警章,之后询问我一些问题。。。。。。还好他能说一些简单英文,我们沟通还好。不久之后,他检查完毕,就很礼貌跟我们道谢走开了。想一想,可能我穿的很随便,他就随意抽入境的客人来发问下。

大阪关西国际机场官方网站  http://www.kansai-airport.or.jp/en/index.asp

JR及南海电车的售票柜台就在机场大厅出来对面的,本来是打算买JR的1 day pass到京都(在这次旅行,我在交通方面没有做很多功课),不过给南海的价格吸引过去。。。。。。。后遗症就是多花一个小时才到京都。

一个介绍南海电车关西交通配套优惠的网站  http://www.howto-osaka.com.t.iv.hp.transer.com/top/top.html

南海电车到京都的车票

这个车票配套。。。。。。需要换五次车才到酒店。不过也因为这次电车经验,让我更加认识了班车的种类。。。。。普通,特急 etc,其实也蛮值得的,这都是旅行的一部分。

南海電車南海關西機場站→南海天下茶屋站

大阪市營地下鐵堺筋線天下茶屋站→堺筋線天神橋筋六丁目站

阪急電車堺筋線天神橋筋六丁目站→阪急河原町站或者是其他阪急車站

(從堺筋線天神橋筋六丁目站400日圓的區間)※不可以相反搭車使用。
※換乘站的天下茶屋站以外不可以中途出其他的南海車站。
※阪急電車的有效區間是從堺筋線天神橋筋六丁目站起算的400日圓區間。

在电车里面,遇到一对来自KL的老夫妇。。。。。。在路程上,我们聊天才知道他们老人家已经自由旅行很多个国家(亚洲,欧洲,美洲等),只是这次是他们第一次到日本玩。他的太太把从网站打印出来的google maps(酒店位置),行程表等给我过目,他们真的是活到老,学到老,佩服!

我们在天下茶屋站下车就跟他们道别了,开始我们的另外一段电车之旅。。。。。。原来它是多么的漫长,充满着焦虑,紧张,饥饿的感觉。

大约7点,我们终于check in酒店的了。

嘩,餅大考記憶力,來看餅大考試多少分

pl7407 发表于 17-9-2014 10:01 PM
嘩,餅大考記憶力,來看餅大考試多少分

pl大大,基本上还好,因为有相片看,翻翻看就有印象了。
那些年,马币对日圆。。。。。。39++/1000yen,好心痛下!

评分

yue831 + 5 我很赞同

Follow Us
喂~ 我只是说过你为了11月的一般游客行程放我们飞机而已吼!

來支持餅大遲來的遊記~ 幾年前的日幣匯率的確幾驚嚇下~

deadman 发表于 18-9-2014 04:09 PM
來支持餅大遲來的遊記~ 幾年前的日幣匯率的確幾驚嚇下~

谢谢Deadman大大的捧场

那些年的汇率。。。。。。每次吃东西或者买东西都要思考一下。
现在好很多了。。。。。大家都蛮花得下。

玖薇子 发表于 18-9-2014 12:24 AM
喂~ 我只是说过你为了11月的一般游客行程放我们飞机而已吼!

我放你们飞机,也是有苦衷的。。。。。。你们这班毒友要明白我的心情

哈哈。。。我也来支持饼大两年前的游记。
这个绝对有挑战性 XD

谢谢分享,我本来打算明年4月去关西赏樱,可是这个机票什么都还没买,估计现在酒店什么都已经满了对吧??

对了我在其他帖子看见楼主也有在旅行的时候慢跑的习惯,看来我也遇到知音了哈哈。我觉得慢跑可以让我更清楚的了解到当地的人生百态...跟我已经旅行的朋友都以为我是疯子 =.=

不过楼主,我发现日本的酒店很快都fully booked(我指的是便宜的)...好像9 hours/first cabin/pieces capsule hotel 很快fully booked 了。。。如果我明年11月要去京都/大阪, 是不是立刻就要订酒店了呢?(前提在已买了机票下).赏枫季节,住宿/交通/食物的价格有变动吗? 本帖最后由 wenway87 于 6-10-2014 10:41 PM 编辑

hyojun 发表于 6-10-2014 08:35 AM
哈哈。。。我也来支持饼大两年前的游记。
这个绝对有挑战性 XD

谢谢hyojun来捧场。
这个游记其实也没有什么特别的,都是最常见的景点,加上出发前做的功课不多,所以很很简单罢了。

wenway87 发表于 6-10-2014 10:39 PM
谢谢分享,我本来打算明年4月去关西赏樱,可是这个机票什么都还没买,估计现在酒店什么都已经满了对吧??
...

谢谢分享,我本来打算明年4月去关西赏樱,可是这个机票什么都还没买,估计现在酒店什么都已经满了对吧??你好,谢谢你的留言。如果有打算4月去赏樱花,最好是选3月尾到4月头,这个日子保守都可以看到樱花的。酒店方面,其实应该还可以找到的,你可以使用这个 www.hotelscombined.com来找适合你们预算的住宿。

对了我在其他帖子看见楼主也有在旅行的时候慢跑的习惯,看来我也遇到知音了哈哈。我觉得慢跑可以让我更清楚的了解到当地的人生百态...跟我已经旅行的朋友都以为我是疯子 =.= 出外旅行,每个人都有自己的习惯,这几年我都会在旅行的时候同时报名当地的比赛,给自己留下一纪念。我很喜欢早起去跑步(当然是有阳光,我不是那么喜欢在黑漆漆的时候跑步),加上日本天气比较温和(每次都是春天去,除了这个游记及去年夏天北海道)。太阳很早就升起来,凉快的气温,跑起来也不容易疲倦,还有也能慢慢看周围的景色。

不过楼主,我发现日本的酒店很快都fully booked(我指的是便宜的)...好像9 hours/first cabin/pieces capsule hotel 很快fully booked 了。。。如果我明年11月要去京都/大阪, 是不是立刻就要订酒店了呢?(前提在已买了机票下).赏枫季节,住宿/交通/食物的价格有变动吗?是的,尤其是热门日期去日本旅行,最好早一点book。一些出名的住宿,它们的价格都是很稳定的,不会有很大的变化。交通费用也是蛮稳定的除了最近日本GST调整3%。食物价格,我没有什么注意到,我最常吃的吉野家,Sukiya等这类的连锁店,价格波动不多,比如380yen的变成400yen。

哇~~兩年前了!!
記性很好啊!

liuxing29 发表于 7-10-2014 01:36 PM
哇~~兩年前了!!
記性很好啊!

欢迎流星妹妹来捧场
哈哈哈,这一篇游记我答应过要在你们今年出发前写。。。。。。不过我失败了。

你们之前去关西的景点,比我这个游记多很多,我这个游记真的很简单。
至于能记得,因为打开相簿就会有印象了,使用还可以写。

来看看饼干兄如何简单的行程

到现在才知道你是兄 之前问你问题时还一直叫你MM
我想问下在日本买tiger onitsuka会比较便宜吗? 哪里买比较便宜呢?

yxx01 发表于 8-10-2014 08:53 AM
来看看饼干兄如何简单的行程

谢谢yxx01来捧场。。。。。。你看回去我在第一楼写出的行程。。。。。。就是那么简单。

ling6070 发表于 8-10-2014 09:13 AM
到现在才知道你是兄 之前问你问题时还一直叫你MM
我想问下在日本买tiger onitsuka会比较便宜吗? 哪里 ...

哈哈哈,妳不是第一个误会的网友。
如果你要买otniska tiger的鞋子,我会建议你去asics的官方网站看鞋子的价格,然后再rakuten, amazon japan查鞋子的价格。
我本身有买过的例子,官方价格16000yen,最后在rakuten 找到的价格是12000yen。