佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心了,别让办公桌出卖你!

°ì

九个头条网讯:德国版的《心理》杂志最近给白领们一个小方法,要了解同事和领导看他们办公桌上的摆设品,它其实是一张心理名片,会透漏主任的性格和性情。何止是摆设品,整个办公桌的风格就表现了你的性格,所以办公桌“出卖”你,绝对比星座什么的快多了。

1、极简主义者

办公桌特点:办公桌机会都是空的,只有一台电脑、键盘和鼠标,没有装饰、没有笔、没有杂物,完全没有生活气息。

工作风格:你推崇简单至上的工作方式,总是以最小的的工作量完成任务。你经常有意无意的忽略邮件,总是最后一分钟教工作报告,喜欢在开会时保持沉默。

HR会小心你:在上班时,一边找其他工作。

2、囤积控

办公桌特点:对着山一样高的文件,每个抽屉都塞得满满的。各种收据、塑料瓶和10年以来的会议笔记都摆在桌子上。

工作风格:你每件事情都想管,经常主动提出想法,主动报名参加各个行动小组,抢当组长。你写的邮件常常像小说一样长。

HR会小心你:桌子成为火灾隐患。

3、不记录会死星人

办公桌特点:你的办公桌就是生活每个精彩时刻的展览馆,摆满了照片、明信片、零食、等等。

工作风格:你是一个很好的团队成员,真是每一次工作聚餐。你很乐意帮其他同事,几乎记住每个人的生日。你会备份每份文件。你永远有聊不完的八卦,喋喋不休地聊最近的假期旅行。

HR会小心你:将绝密文件裱起来放在桌子上。

4、技术宅

办公桌特点:你的办公桌装配了最先进的设备,有多个液晶显示屏和各种街头的充电器。

工作风格:你喜欢优化工作流程,还经常参加各种视频会议。你开会时,常常冒出各种流行词,会做非常炫的PPT。总是抱怨办公室网速不够快。有时会偷偷玩游戏。

HR会小心你:接入设备过多,引起办公室电压不稳。

5、长期病号

办公桌特点:摆着一大瓶洗手液、空气净化器和永远用不完的卫生纸。椅子、键盘和鼠标全部根据人体工程学特别设计。

工作风格:你请假的次数比办公室所有人加起来还多,不是过敏、食物中毒,就是流行感冒。你基本可以应付工作,除非忽然生病了。你在桌子上贴便签提醒自己洗手,还把办公室的药箱搬到自己的位子上,经常和同事聊起最近一次生病的情况。

HR会小心你:喝止咳水上瘾。

6、禅宗大师

办公桌特点:摆着几盆新鲜植物,养着一缸金鱼,墙上还贴着艺术画。

工作风格:你永远保持乐观,经常给你同时积极的反馈,对每个人的想法都非常支持。你不太在乎deadline,除非会被公司解雇。你经常分享励志故事给同事,光着脚在办公室走,还会组织集体一起练瑜伽。

HR会小心你:一边接待客户,一边冥想。

转载:九个头条

你是哪一种?我是第一个咧!完全不能够接受很多垃圾在桌上!

我都不是叻,所以我是哪一类人呢?

我的辦公桌很多盆栽咯

谢谢分享。。。

我是第2种,桌上堆满草稿,计算机,笔和建筑图

3和6都有。

Follow Us
我是第一种,有时真的觉得给人有种要走就可以直接走人的那种。。

看了会会心一笑,哈哈哈。。。
我简简单单,可是找起来就。。。哈哈哈

有准耶~~ 哈哈

我是第2种,桌上有一堆参考书,一堆tender document, 一堆客户会议记录,一堆垃圾,而抽屉里是一堆name card

勉强来讲,我是第一的,但在分析方面不准确啦!

我算是第二种吧! 假如要换工,  至少两大箱才能搬完我的东西

说第一的很不准
很多日本公司都已经采用了5S.
所以他们不鼓励桌上有私人的东西。

我每一次放工前,我一定会被纸分类为recycle, 废纸(用机械弄碎),有用的纸会file起来。
每一个file 放回本来的地方。
桌上不会有一粒灰尘,空空的。

我哪一种都不是咧~
忙碌的时候办工桌上会堆满文件,不过看起来还是整齐的那种~
因为我是用手提电脑,放工就会带回家...所以桌上非常整齐..
有摆放一两个盆栽,文具用了都会放回原位~

manager会要求我们,放工的时候,桌子最好干净到飞机可以起飞

还真的说对了。。。哈哈。。原来我是那样的

2、囤积控 应该说最多的吧。。。

其实不是很准,不过有娱乐作用

我的桌子接近LZ放的第一张图片了。

没有一个中。。。

我只覺得HR好忙哦。。