佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jun-Haw

今天去了 Perodua Axia 试驾

ABS这种主动安全配备,很多本地人以为不重要,由于驾车人士的安全意识不够,造成车商把它作为一个选项,而不是强制安装的配备。

光仔84 发表于 16-9-2014 10:35 PM
airbag也重要啦... 因为不懂几时会突然跑来一辆喝醉驾反路的高材生撞过来的

我没说airbag不重要
我个人觉得abs esc比airbag重要

abs只有在你紧急之下深踩brake,系统发现会锁死轮胎情况下才操作
普通brake的时候是不会操作的,大多数启动的时候会有tak tak声出现

至于有没有用,我个人觉得可能一生人都不会用一次不过只是那一次就够你用了
电子的东西都是没保证10年不坏的啦,维修是一定要的,
不过当你需要用到的时候你就会觉得其实那些维修不算是什么了

评分

tidusthong + 5 我很赞同
ivan6003 + 5 你时常看go车志阿?rf

sunsun101 发表于 16-9-2014 10:21 PM
如果价钱在你的能力负担之内,就别管什么a不abs的。
p/s:换个abs sensor可是要百,百声。

听你这么说…那么我还是考虑Standard自动牙好了…

ivan6003 发表于 16-9-2014 10:29 PM
能力允许拿abs的比较好
abs的作用不是撞了保护你而是防止你撞下去
个人觉得比airbag还重要 ...

其实ABS这个东西容易损坏吗?
听网友说起维修费蛮贵的叻…

光仔84 发表于 16-9-2014 10:30 PM
我也不知道那个是什么 总之是从路中的分隔堤流下来弄到路边褐黄色的

那么应该是沙…不过是风沙刮来的吧…

没人用沙种植的…马路有遗下的风沙其实很平常,不过如果积水就不同,积水的话会遗下就是你说的状况…

Follow Us
光仔84 发表于 16-9-2014 10:35 PM
airbag也重要啦... 因为不懂几时会突然跑来一辆喝醉驾反路的高材生撞过来的

对咯…我公司附近有酒吧的,有时加班夜归会遇到这些醉车…根本不看红灯的

Mark-Robinson 发表于 16-9-2014 10:34 PM
ABS这种主动安全配备,很多本地人以为不重要,由于驾车人士的安全意识不够,造成车商把它作为一个选项,而不 ...

我就是知道是一个安全配备,所以纠结…

因为朋友都说差别不明显,说是大马汽车的ABS技术很烂…所以有等于无…

我也一头雾水。

影者 发表于 16-9-2014 10:41 PM
abs只有在你紧急之下深踩brake,系统发现会锁死轮胎情况下才操作
普通brake的时候是不会操作的,大多数启动 ...

刚才听到维修本来就不怎么在意的…现在又听你这样讲,又有道理喔…

Jun-Haw 发表于 16-9-2014 11:55 PM
那么应该是沙…不过是风沙刮来的吧…

没人用沙种植的…马路有遗下的风沙其实很平常,不过如果积水就不同 ...

那些是浇水车冲下来的 干了之后一整排在路边很危险下

光仔84 发表于 17-9-2014 12:11 AM
那些是浇水车冲下来的 干了之后一整排在路边很危险下

难怪啦…那么那条路不是很常发生碰撞?

Jun-Haw 发表于 16-9-2014 11:59 PM

因为朋友都说差别不明显,说是大马汽车的ABS技术很烂…所以有等于 ...

什么叫大马汽车的abs很烂....有等于没有...你朋友还蛮无知的
建议你还是拿有abs的比较好,这些安全装置是很重要的,它会大大减少死亡和严重受伤的几率~
你去试一次就知道了~

Omgggg4532 发表于 17-9-2014 12:20 AM
什么叫大马汽车的abs很烂....有等于没有...还蛮无知的

朋友是这样说,如果是外国车的ABS就是真的有标准,可是国产车的ABS是两回事。
组装烂,所以有等于无…装车时也是一样撞

Omgggg4532 发表于 17-9-2014 12:20 AM
什么叫大马汽车的abs很烂....有等于没有...你朋友还蛮无知的
建议你还是拿有abs的比较好,这些安全装置是 ...

不说撞车,就怕有时路滑还是前方有什么意外,我刹车时不会翻车…

本身就给ABS救了几次

angelol 发表于 17-9-2014 12:27 AM
本身就给ABS救了几次

怎么说?是撞车还是?

Jun-Haw 发表于 17-9-2014 12:11 AM
难怪啦…那么那条路不是很常发生碰撞?

基本上没有紧急刹车就还好,衰的话就滑着去咯,不过也没大撞修两边加起来大约七百多的程度。

SE的Auto版最不值得买, 和advance只差2.3K但配件就加了很多, axia性价觉得考虑G spec 或Advance spec

Jun-Haw 发表于 16-9-2014 11:59 PM

因为朋友都说差别不明显,说是大马汽车的ABS技术很烂…所以有等于 ...

没有ABS的车,重煞车时轮胎lock-up,无法转向规避,只能眼巴巴直线撞向前方。有ABS的车,如果车主还没吓呆还能反应的话,哪怕只是2秒钟时间,也足以改变结局。哪会像你朋友所说差别不明显?

Jun-Haw 发表于 16-9-2014 11:52 PM
其实ABS这个东西容易损坏吗?
听网友说起维修费蛮贵的叻…

你觉得你的命重要还是那百多块重要?