佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jun-Haw

今天去了 Perodua Axia 试驾

LZ,对我来说,所有的安全配备都是需要的,而且还是越多越好:
安全配备包括主动与被动:(ABS, EBD, TCS, VSC, LSD, BA, Air Bags, Pretensioner, Active Head Rest...)

钱能赚,命只有一条。

WorkSmart 发表于 18-9-2014 08:20 AM
LZ,对我来说,所有的安全配备都是需要的,而且还是越多越好:
安全配备包括主动与被动:(ABS, EBD, TCS,  ...

明白,反正月供也是多那一百,最多自己吃少餐当减肥。

jiunnchyuan 发表于 18-9-2014 12:19 AM
其实是本地市场是这样而已。
在外国,这些安全设备是标准配备的咯,不然连挂牌上路的机会都没有。

可惜大马没有set这样的law…

AndersonTeo 发表于 17-9-2014 11:11 PM
这辆车等到过分久。。
我的真实难和我顾客交代。。
还久过我们的HONDA CITY==

Honda City 和 Jazz 的产量和存货已经恢复正常了,现在应该不用等这么久吧?

jiunnchyuan 发表于 18-9-2014 12:19 AM
其实是本地市场是这样而已。
在外国,这些安全设备是标准配备的咯,不然连挂牌上路的机会都没有。

对,ABS + BA + EBD在澳洲是标准配备。

Blade@4277 发表于 17-9-2014 11:06 PM
这种汽车你还要找 soft plastic 呀??

别以为 soft plastic 就好, 晒太阳久后坏了才头痛啊

我家的车至今为止还美美的。嘻嘻

Follow Us
Jun-Haw 发表于 18-9-2014 07:50 AM
你是在哪里试驾?

我在沙巴亚庇区试驾没有这情况叻。

我在吉隆坡大成堡和沙登试驾都有这个问题。我接受不到它的震荡咯,只要进D放break就震了。还是新车呢

cmw3331 发表于 18-9-2014 08:30 PM
我在吉隆坡大成堡和沙登试驾都有这个问题。我接受不到它的震荡咯,只要进D放break就震了。还是新车呢

可是我在东马这里没遇到这个问题...我试驾没有,之后到朋友试驾我坐后座也没有。

你试驾的是Advance?

Jun-Haw 发表于 18-9-2014 08:01 AM
我这里要等两个月到六个月…

你是PERODUA SA??

AndersonTeo 发表于 18-9-2014 09:41 PM
你是PERODUA SA??

我是SA就不是来这里问ABS重不重要啦。。。。

那么jun haw有打算购买了吗??

今天去showroom看新的Axia。说实话车子内部是满宽阔的,感觉内部长度比Myvi还要好,不过宽度就跟Myvi没两样。车子内部设计算是整洁,没有太花俏的设计。但是那冷气按钮也未免太俗气,而且质量非常差。

要求试驾,车款时Axia Advance。坐上司机椅子后扭动车子启动引擎。启动后第一个感觉就是怎么引擎那么抖,整部车子都在震。OMG!轻踏油门后车子缓缓地走动而震动也减少了。方向盘因为用电子辅助所以非常轻。在一段直路SA叫我踏尽油门试一试车子力度。踩尽油门后车子速度没有显著的动力,3k rpm前力度提不起来。倒是过了3k rpm才有较明显的力度。至于引擎声浪还算是可以接受,变速箱转换牙也蛮顺地。

这车子基本适合城市驾驶和不追求速度和力度的人士。

Deric1989 发表于 18-9-2014 09:56 PM
那么jun haw有打算购买了吗??

当然有咯,打算再看看,想知道大概还有什么缺点。

AttitudeLearner 发表于 18-9-2014 10:35 PM
今天去showroom看新的Axia。说实话车子内部是满宽阔的,感觉内部长度比Myvi还要好,不过宽度就跟Myvi没两样 ...

对呀,我从家里去上班的路程都是市区。

除非是去广场才会上大路,不过还是担心停下出路口时会不给力...

马路上很多车手,明知前方有车要出路口也是猛踩油的。

AttitudeLearner 发表于 18-9-2014 10:35 PM
今天去showroom看新的Axia。说实话车子内部是满宽阔的,感觉内部长度比Myvi还要好,不过宽度就跟Myvi没两样 ...

axia引擎抖有没有比viva更糟糕?

力水真的那么差?
那么要上山去云顶嘛是困难?

waja2000 发表于 17-9-2014 12:31 AM
SE的Auto版最不值得买, 和advance只差2.3K但配件就加了很多, axia性价觉得考虑G spec 或Advance spec

我也是在考虑这2款~

Jun-Haw 发表于 17-9-2014 01:25 AM
那个LCD我在驾时都没什么看…除非是退车,不过又没有这个配置…

我家里有部Vios TRD就是皮座…就是坐不惯 ...

同感!因为看G跟SA差了9.5k~
原来差了那么多~没想到abs的用处那么大~

ltw91 发表于 21-9-2014 11:05 PM
同感!因为看G跟SA差了9.5k~
原来差了那么多~没想到abs的用处那么大~

也许就是那么贵...那么也一定有它贵的道理...

Jun-Haw 发表于 22-9-2014 12:43 AM
也许就是那么贵...那么也一定有它贵的道理...

奇怪的是这辆车不能看水温的噢。。
要怎么样看的?