佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日常生活费用由谁负担?

本人觉得同住一屋檐下的都应该分担家里费用,如水电费;父母则免。各位意下如何呢?

我想如果父母有工作的话,他们也愿意的话,也让他们给一点~
说下我的家翁,我一开始进入他们的家庭时,带他们外出吃东西,我都叫我老公去付钱的,因为他的弟弟妹妹,一个刚出来社会,一个还在读书,但是他的爸爸很不高兴,他说他还有能力,他要负责出钱,这是后来我家婆告诉我的,后来我们都是让他出咯,吃大餐爸爸出,我们偶尔买一包咖啡给他,他就很高兴了~

话说回来,我是觉得同住屋檐下,如果大家的相处还算融洽的话,就一人给一份钱给妈妈,让妈妈安排,当然不需要理会其他人给多少,因为每个人的收入和支出都不一样,前提是大家要是相处融洽才行~

当然是要分担。
可是如果家里有兄弟姐妹是还在念书的呢?怎样分担?

其他人给不给,我不懂。
我自己有给就好。

评分

cellowei + 5 me too

ching1985 发表于 16-9-2014 06:01 PM
说下我的家翁,我一开始进入他们的家庭时,带他 ...

你说得有理,可是如果你和脑残的人住在一起故事就不一样了。我从小父母离异,我不喜欢一家人出外用餐,因为我哥哥和姐姐永远不会结账,都是我爸爸结账的,不是要求什么,连出钱请父母吃饭都计较的哥哥姐姐我令可不认。

jhennee 发表于 16-9-2014 08:30 PM
你说得有理,可是如果你和脑残的人住在一起故事就不一样了。我从小父母离异,我不喜欢一家人出外用餐,因为我 ...

如果遇到这样的兄弟姐妹的话,我想我会自己带爸爸去吃,这不意味着我计较,但是一家人,有钱出多点,没钱出少一点,我是ok的~

好像有时候我和妈妈妹妹去吃东西,我给了restaurant的钱,可能80多,then妹妹请回我吃小吃的话,10多20的我也觉得没问题
如果对方是我请了,对方好像理所当然一样的,很抱歉,没有下次了~

Follow Us
我爸爸也爱出门给钱

我们就给爸爸一份零用钱咯

再给妈妈一份存起来的

我家的爸爸妈妈是那种出钱出力的爸爸妈妈

现在他们老了、养他们孝顺他们也应该

ching1985 发表于 16-9-2014 06:01 PM
说下我的家翁,我一开始进入他们的家庭时,带他 ...

问题就在于我们家兄弟姐妹根本就不想和睦相处,因为这样他们个人就难独占父母的钱了。就算我表态自己并无争夺什么的意思,可是他们也是怕我最小的分得比他们多,想斩草除根,处处为难,逼我独自负担家里费用,只盼逼我出家门。

eelin_chin 发表于 16-9-2014 06:07 PM
当然是要分担。
可是如果家里有兄弟姐妹是还在念书的呢?怎样分担?

念书的就不用。我念书时也没能力负担,在家我最小,姐姐嫁了还在妈妈家住,可是一分钱也不给,让我独自负担,有时候很气馁为什么上天要让我有这样的家人。

Loveshino 发表于 16-9-2014 07:36 PM
其他人给不给,我不懂。
我自己有给就好。

其他人没给,我懂。我自己有给就好。可是很心酸咯。

ching1985 发表于 16-9-2014 09:28 PM
如果遇到这样的兄弟姐妹的话,我想我会自己带爸爸去吃,这不意味着我计较,但是一家人,有钱出多点,没钱 ...

你兄弟姐妹感情一定很好吧?我姐姐当面说人与人之间是互相利用的,姐妹也不例外,没利用价值的还留着干嘛,我听了就心寒。

jacob244 发表于 16-9-2014 10:59 PM
我爸爸也爱出门给钱

我们就给爸爸一份零用钱咯

我爸爸妈妈以前也出钱出力,老了就没人养,没人孝顺了。姐姐们只想办法如何哄爸妈把钱放进自己户口。

你應該是家裡的天使。
不要去埋怨或恨任何人。
每個人的身邊都有好與壞人。
一個好人會去幫忙人,保護好自己。
但是必須知道,每一件事的發生和人的相集都是有因緣。
盡自己努力去做,即使發生了,也不用苦惱,因為做與受害者之間的因緣,有時是幫不到的,一定會發生。
如你的狀況,兒女對父母已經是對立,表面上的融洽是為了利益。
你可能是無心機,所以痛恨你哥姐們。
父母都是疼自己的兒女,雖然有些比較壞,但,兒女未必疼愛自己父母。
做好你的本分,保護好你父母,即使有一天發生不愉快的事,也會釋懷些。
通常這樣的情況家產分了,兒女也沒了。
自己的一分一定要拿,日後用來照顧你父母。他們絕對是分了就不見的那一類。

jhennee 发表于 16-9-2014 11:19 PM
念书的就不用。我念书时也没能力负担,在家我最小,姐姐嫁了还在妈妈家住,可是一分钱也不给,让我独自负担,有 ...

没什么好不解的,就我们都放不下,这点就足以让整个担子压在自己身上了。

哪天能狠起心来,哪天就不会心酸,哪天。。。。就等那天的到来。

jhennee 发表于 16-9-2014 11:21 PM

不用心酸啦。。。家用给了父母,他们要如何安排使用,你就别管了。他们开心就好。

你的兄姐有没有给,是他们和你父母的问题。你有给自己那份就可以了。

换个方式,如果没有他们的存在,你依然是要自己照顾父母的。

jhennee 发表于 16-9-2014 11:21 PM

但求无愧于心就好。

浴血天使 发表于 17-9-2014 12:44 AM
没什么好不解的,就我们都放不下,这点就足以让整个担子压在自己身上了。

哪天能狠起心来,哪天就不会 ...

大旗最近都在潜水。
我不懂你家的事会不会影响你的小家,
也许真要等到狠心那一天,你才能解脱。

我在我家里是被当成赚比较少的,每次去吃东西我要付钱都被家人挡下来,即使我付了他们也偷偷塞回我钱包里。
我爸说我连电话都不舍得换不好让我破费,我只是觉得电话还可以用做莫要换。

替楼主感到难过。。有这样的兄姐。你姐姐嫁了,还免费住在娘家?脸皮可真厚哦!