佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LEVEI-2

请 经 济 顾 问 MR. U 进 来 讲 解 气 油 涨 价 后 的 经 济 效 应

林冠英说国家如何惨,人民如何惨,可是可以在每个学校假期带埋老豆和家人齐齐出国游玩。

倪可敏说国家如何惨,人民如何惨,可是可以冒出比布城大的土地和一间大屋子来。

当然能感受到。
经济饭的价格确是成长得很快。

还贫困中国,你以为是十年前那。吉隆坡在中国就是3线城市,还要非省会城市,不信自己去中国看看,撒谎是bitch。

大马经济的确成长不少。
问题在于有钱越有钱,穷就越穷

kucing_gemuk 发表于 17-9-2014 05:37 AM
不要诅咒人,这可不是中华文化。

中华文化?!

那一大堆用美德言理来包装的丑陋  让人听了也觉讽刺汗颜呕吐R   

perahu 发表于 17-9-2014 10:11 AM
林冠英说国家如何惨,人民如何惨,可是可以在每个学校假期带埋老豆和家人齐齐出国游玩。

倪可敏说国家如 ...

有能力为何不能消费?

那你为何不餐餐吃面包  要吃饭   

去叫你那些马华部长乘巴士别住大洋房 R  

尼妈的的说话不知所谓     想不干你老MU都不行!!!

评分

cycad + 3 我很赞同
oldman_how + 5 对咯,不会长大的沙海。。

Follow Us
juwellliw 发表于 17-9-2014 10:53 AM
大马经济的确成长不少。
问题在于有钱越有钱,穷就越穷

事实与现实里的显现  

Weewee 发表于 16-9-2014 04:20 PM
如果在马来西亚生活,万物涨价,生活负担加重,还瞎着眼说经济好,那是无知,认命吧!

但如果身在新加 ...

不会进来的     他面对我时会感到很强大的羞耻压力   只会躲而避之  

找个《代言人》像只老鼠般溜进来  倒会有可能  

look586472 发表于 17-9-2014 12:53 AM
楼主不知道你“贫穷”的定义是什么,没有开上BMW都算贫穷吗?

我是在新加坡工作的中国PR,来自中国相对比 ...

有些实事  若要作举列研讨  恐会牵起些带污辱性的言论   且  也会牵动族情尊严

所以   我并不建议彼此多作究诉

而我也只是意作帖表上的列比  无伐低之意   若在文理上有不是之处    我向你致歉吧

PARISLEAN_ 发表于 16-9-2014 08:52 PM
没我充许谁叫你进来的  

@oldman_how  @limcheehin30 快进来打走狗

打什么走狗。。。?

oldman_how 发表于 18-9-2014 12:58 AM
打什么走狗。。。?

还有谁    当然是那只披着牛皮的鸭
我现一说到他就觉想呕吐      真的 OLDMAN   从新坛认识他以来  从未有过这恶心感觉

中国这么大,即便1%的贫困人品就达一千多万,和大马总人口差不多。

PARISLEAN_ 发表于 16-9-2014 11:36 PM
我叫你骂人  你骂了没

这几天 oldman  在于我闲聊时说了你不少坏话

什么坏话?讲来share share 一下啦大老。。

PARISLEAN_ 发表于 18-9-2014 01:15 AM
还有谁    当然是那只披着牛皮的鸭
我现一说到他就觉想呕吐      真的 OLDMAN   从新坛认识他以来  从未 ...

假到漏粪的鸭子?

perahu 发表于 17-9-2014 10:11 AM

倪可敏说国家如 ...

你不如先叫垃圾首相和河马向林首长学习撘廉价航空以节省公费。撘专机到世界各地旅游是很浪费纳税钱的你懂吗傻B!

cycad 发表于 18-9-2014 08:25 AM
你不如先叫垃圾首相和河马向林首长学习撘廉价航空以节省公费。撘专机到世界各地旅游是很浪费纳税钱的你懂 ...

国家领导人坐专机是正常。不能跟一州之长比。

LEVEI-2 发表于 17-9-2014 10:59 PM
有些实事  若要作举列研讨  恐会牵起些带污辱性的言论   且  也会牵动族情尊严

所以   我并不建议彼此 ...

楼主你将“中国还有贫困地区” 和 “中国绝大多数人还很贫困” 这两个命题混为一团,
如果证据都是误导性的,那么你的结论更加不可能真实了。
论坛不是写论文,不需要提供严谨的证据,但是也不能太将你的个人主观想法强加给读者。
马来西亚的情况我不了解就不发言,但对中国的观察,我自认比你全面详细很多,特别
是像我这种十几年来一年回一次中国,直接体会到纵向的比较,每次都能看到各方面的进步,
绝不是你们外人走马观花旅游的时候随便看一下能体会到的。

look586472 发表于 18-9-2014 11:05 AM
楼主你将“中国还有贫困地区” 和 “中国绝大多数人还很贫困” 这两个命题混为一团,
如果证据都是误导性 ...

这些人是看图说故事。

中国地大人多,自然穷人也多,落后地区也多。他们没有去过瑞士乡区看过,没有去美国贫民区看过,只会看台湾人写的东西。

其实,他们只想攻击马来西亚政府。一个国家经济如何发达,不代表全部人民会受惠,经济列车开动,搭上的就快一点到目的地,在旁边看的,还是在原地,然后笑说这火车能一天从云南到北京?笑话

look586472 发表于 18-9-2014 11:05 AM
如果证据都是误导性 ...

现在的中国人民只不过是生活比早期改善了  

你那4千多的人民币不代表甚麽   换作马币除2    有此入息的人大马随街都是  不见得他们对生活不感压力

中国一般民间生活若真的如你所形容般过得宽裕   那这许多年来就不会有这许多人离乡别井的在世界各地操丑业

我做人的理念只对实事不看表性    早期的中国长期落后   经济改革后为人民带来更多就业机会

从长期的落后至生活得以改善   在感觉上自然会特别强烈    且  在族情尊严上  你也自也会避重而言

顺便在此回应@科学与未来 网友   要知道低收入群体多于富人  所谓的经济列车带来的益利多归利于巨商

若一个国家所谓的经济成长只成就少数而硒牲多数   那就会形成类似我国现今的经济局况

经济成长若不能提升人民的生活与收入  那对人民有何意义与受惠可言了?

凡事不能只说论理    感受一下现实  才知道何为实切

这不是我说的    虽是在攻击政府  但却非刻意    是事实的显现

进来吧 @cct2050   我想听听你的说法

PARISLEAN_ 发表于 18-9-2014 12:00 PM
现在的中国人民只不过是生活比早期改善了  

你那4千多的人民币不代表甚麽   换作马币除2    有此入息的 ...

经济列车只对富商有好处? 一个公司因为经济好而赚钱拿到更多订单,需要更多人手,而再多请几个人,为更多人提供就业机会,而也让一下人出来创业因为市场大了。

我公司就今增加5个headcounts.都是请大学毕业来做support 和 develop 的,我公司只是一间trading为主的mnc.

再来,我也有同行sales person 出来创业了,才34 岁人,慢慢走上轨道,等他发达了,我们这些只敢打工不敢走出一步的人,就永远是这样。

没错,我虽然没有本事。但是也在经济列车受益。表现好有得加薪,至少我不是千年2k 党。我可能只拉着火车尾,痛苦的前进,但是也好过站在月台,不敢上车,却怪火车票贵没有照顾穷人,不拉车尾因为危险,然后整天鸟火车烂,哪里可能一天时间马来西亚坐到中国

评分

bashlyner + 5 我很赞同