佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手阿紫骑金马伦的小小感想

其实, 在买了脚车和成功一次攻顶毒坤后, 不知天高地厚的我就一直想骑金马伦。
但是, 一直无法完成心愿。知道cari办了两次, 但是日子安排不来都错过了
陆陆续续也去了pg hill和 gunung jerai。 路途不容易, 但是上到山顶的感觉超爽。 之后就直接滑下来回家。

终于。。。。 我的朋友答应要带我去, 我超高兴的。
等到那天的到来, 一大早我就超兴奋了, 但是去到朋友家, 发现我的脚车轮胎漏风
因为换内胎就延迟出发, 连我唯一一个备用内胎都用去了, 让我很没有安全感
出发不久就开始下雨
一路下到 simpang pulai, 我真的以为这次是来怡保吃点心了, 突然奇迹般雨停了
却不知道这个是噩梦的开始。。。。。

我朋友大约算了时间, 路程60km, 如果我可以维持10km/p, 大约可以6小时以内到。 [size=16.3636360168457px]准备方面, 我带了8片面包, 一罐水, 一罐protein水。
[size=16.3636360168457px]大小便后就开始出发。 因为接下来是好几个小时都是山路。 连早餐我都是云吞面粒半

开始30KM还好, 就一直维持在11-13km. 就觉得km增加很慢, 10km后, 我开始开手机mp3来听(我还带了power bank), 才不会那么闷。 不然就是一直踩, 一直看一样的树木几个小时。。。。
最后20km就用完力了, 根本就是靠意志力罢了, 脑袋放空, 一路不要停脚, 这个时候1km更难度过。。。
最后15km, 我已经听到恶魔在说服我放弃了, 直接下山了。。。 而且他的声音越来越大
最后7km, 开始有rolling, 有上有下, 算是可以休息一下。

最后5km, 直接下山就到kampung raja了, 一看到就开心到叫了起来, 但是想到这样的山。。。 等下回的时候不是很惨, 就暗暗心惊。
算算时间, 7.50am出发, 11.50am到达, 比预算的6小时早很多, 很满意一下
在来的路程我要一直要去brinchang, 现在我不想再提起了。。。 真的超累的
休息了1小时半后, 开始要回家了。 因为很早出发, 我们也不要逗留太久, 不然回程驾驶有安全问题。 我朋友也提醒我们下上要整两小时。

果然, 这一休息, 再上回刚才的山。。 真的是噩梦。。。。 每次骑山, 回程都是放松松下山罢了, 这次在超累的情形还要上山真的是大大不妙。
休息后, 肌肉的疲惫都出来, 这一上山还差点抽筋。。

因为答应朋友要买咖啡给他, 就随便去一家, 看到有卖, 就买两大包放进背包。。。 这个时候。。。。 上楼梯真的是折磨。。。。站着等他拿给我的时候, 大腿一直在发抖。。。。

半路还遇到下雨, 超冷的
最后在巧克力工厂休息, 但是半小时那样, 因为担心太迟到家, 就决定淋雨下去了。
下到welcome to cameron那边, 我的meter突然坏掉, 我淋着雨, 停下来看, 路边的有几辆载脚车上去的看到后, 问我需要帮忙麽, 突然让我觉得雨中也很温暖

这个时候的身体状况, 就算滑下坡我都觉得很累, 路程大约40km, 脚车下坡大约维持3xkm, 也滑足一小时多
第一次让我觉得下坡下到腻。。。。。而且当时我已经累到除了躺在沙发, 我都觉得会累。。。。
这时候, 什么小坡我看到都好像在上pg hill
整个下山都花了两小时多。。。。 当天整6小时在脚车上。。。。。

总结, 我觉得这次上金马伦真的是体能准备不足, 加上上山的时候用完budget, 想不到下山也那么累, 下山的时候吃了不少苦。  但是这个经验是很值得的。
我真的很佩服有些人从北海骑到金马伦山顶。
希望下次还可以再去, 而且可以上到brinchang

另外, 不知道是心理作用麽~ rb上这样的山好像比较有优势。 本帖最后由 阿紫 于 16-9-2014 12:23 PM 编辑

评分

mxm + 5 强~
DNA2 + 5 好好野!
tamiya + 180 再换脚车咯

lz有兴趣再上吗?
从tapah上到
ringlet
tanah rata
brinchang
kampung raja下simpang pulai
预计上坡80km
花时12小时以上。

楼主是用MTB上?

神仙打狗你 发表于 16-9-2014 01:06 PM
lz有兴趣再上吗?
从tapah上到
ringlet

会屎人的

crazylkm 发表于 16-9-2014 01:38 PM
楼主是用MTB上?

对啊, cari很多人都是这样

阿紫 发表于 16-9-2014 03:32 PM
会屎人的

我第一次从金宝上到lata iskandar
我第二次从金宝上到boh tea还没屎

接下来,我打算从simpang pulai 上到 brinchang。

Follow Us
阿紫好厉害。。。

佩服

阿紫好厉害。。。

神仙打狗你 发表于 16-9-2014 04:11 PM
我第一次从金宝上到lata iskandar
我第二次从金宝上到boh tea还没屎

拜见神
Boh tea 是咖啡山么?
会难么?

阿紫 发表于 16-9-2014 06:16 PM
拜见神
Boh tea 是咖啡山么?
会难么?

不会怎么难。看个人吧。
不过飞轮7速28-14T,单盘上斜坡有些吃力。要改去34-11T了。
下坡2个小时有时候很没趣。

tamiya 发表于 16-9-2014 04:56 PM
阿紫好厉害。。。

佩服

你不是更厉害
跑来酸我,好学不学,学到@MTB肉脚

神仙打狗你 发表于 16-9-2014 06:22 PM
不会怎么难。看个人吧。
不过飞轮7速28-14T,单盘上斜坡有些吃力。要改去34-11T了。:lo ...

这座山也是要下足两小时?!

sunsan9999 发表于 16-9-2014 05:13 PM
阿紫好厉害。。。

我和你应该是半斤八两吧?

阿紫 发表于 16-9-2014 06:30 PM
我和你应该是半斤八两吧?

我只有300克!!!!!

阿紫 发表于 16-9-2014 06:27 PM
你不是更厉害

你是新手咧,毒棍也才刚刚征服咧,脚车一换就可以那么出神入化了,不是厉害是什么?

我这种凄惨的手下败将,封车挂轮咯。。。

sunsan9999 发表于 16-9-2014 06:52 PM
我只有300克!!!!!

lol
那么我就是不到三分之一斤……
你不要在扣了……我们已经够少了……

tamiya 发表于 16-9-2014 07:09 PM
你是新手咧,毒棍也才刚刚征服咧,脚车一换就可以那么出神入化了,不是厉害是什么?

我这种凄惨的手下 ...

上次和你们一起骑就是第一次成功不休息上顶咯
九妖下来那次
都有半年七个月
说久不久
骑脚车不到一年,不敢讲自己老手,多几个月就一年了
换脚车是因为我确定更爱这个运动,换了动力就来了,就一直骑罢了

又不用那么伤心,我也是惨败那个
开心就好啦,比赛不是赢就是输
热闹热闹,搞笑搞笑就好了

阿紫 发表于 16-9-2014 06:27 PM
你不是更厉害

潜水也中枪。。。。。。

我哪敢酸你。。。这么强。。。金马伦的都上了。。。还蛮快一下。。。
不敢扛上你喽~~~(说真的)

我打算花2,3个月尝试摆脱护膝。。。所以只会进行很轻量的练习,慢慢加长时间,慢慢加重练习。。。
所以,从0开始。。。

我又变成新手了。。。。。。我依然是肉脚。。。。。。
不敢挑战步上神脚之路的你了。。。 。。。看到你,头要低低,闪远远了。。。 本帖最后由 MTB肉脚 于 17-9-2014 09:08 AM 编辑

阿紫好强啊~~~!

阿紫,下次要去到Brinchang,那边经典,11-12km连续爬坡