佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教买屋手续的一些疑问

请问各位大大, 是签了银行的offer letter才准备SPA还是相反? 我的顾虑是如果先签offer letter然后卖家出尔反尔不卖了那么我就必须被银行罚款了

帮楼主顶一顶
我也想知道,是签bank loan agreement先还是准备spa先?

你可以先check loan先, 然后才准备和签SPA.

其实就算签了offer letter后你不要也不会被银行罚款. 除非是loan agreement

klnaj 发表于 16-9-2014 04:44 PM

其实就算签了offer letter后你不要也不会被银行罚款. 除非是 ...

谢谢, 那offer letter肯定是要签的对吗? 不会直接跳到loan agreement, loan agreement 必须是由律师准备对吗?

space_boy_88 发表于 16-9-2014 01:39 PM
帮楼主顶一顶
我也想知道,是签bank loan agreement先还是准备spa先?

程序如下:
1)银行Letter Offer ----> 2) S&P   ----> 3) Loan Agreement

** 1) 和 2) 的次序可以先后

蓝桥人 发表于 16-9-2014 05:23 PM
谢谢, 那offer letter肯定是要签的对吗? 不会直接跳到loan agreement, loan agreement 必须是由律师准备 ...

Loan Agreement 必须由律师准备的

评分

蓝桥人 + 3 谢谢分享

Follow Us
wk_924 发表于 16-9-2014 08:48 PM
程序如下:
1)银行Letter Offer ----> 2) S&P   ----> 3) Loan Agreement

就是说如果banker口头告诉我loan已经approve了,我就可以跟发展商签sap了?对吗?

space_boy_88 发表于 16-9-2014 08:54 PM
就是说如果banker口头告诉我loan已经approve了,我就可以跟发展商签sap了?对吗?

如果你可以确保他口头上说的,和出来的是一样,那么你可以这么做

klnaj 发表于 16-9-2014 04:44 PM

其实就算签了offer letter后你不要也不会被银行罚款. 除非是 ...

刚向BANKER查证, 如果签了OFFER LETTER不要就要被罚款

wk_924 发表于 16-9-2014 08:48 PM
程序如下:

签了OFFER LETTER后不要不是要被罚2K吗?

蓝桥人 发表于 17-9-2014 08:49 AM
签了OFFER LETTER后不要不是要被罚2K吗?

大多数银行都有此立,Letter of Offer 里面会注明

wk_924 发表于 17-9-2014 09:02 AM
大多数银行都有此立,Letter of Offer 里面会注明

所以说还是签了SPA才签LO才比较保险对吗?

蓝桥人 发表于 17-9-2014 08:48 AM
刚向BANKER查证, 如果签了OFFER LETTER不要就要被罚款

那就怪了。2年前我也签下letter offer但最后屋子买不成,但HLB没有罚款我。

klnaj 发表于 17-9-2014 08:50 PM
那就怪了。2年前我也签下letter offer但最后屋子买不成,但HLB没有罚款我。

可能改了些POLICY吧

1.bank value 确定了吗?
2.你本身可以借到多少确定了吗?
3.LO通常,卖家买家谁反口谁赔~~

nothing01 发表于 20-9-2014 05:29 PM
1.bank value 确定了吗?
2.你本身可以借到多少确定了吗?
3.LO通常,卖家买家谁反口谁赔~~

bank value 和 loan approved了, 就是banker要我签LO, 我就问他如果卖家突然不卖我是不是需要被银行fine, 答案是肯定的,所以想等卖家签了snp才签LO