佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rafier

Rafier 健身日记 - 增重

Rafier 发表于 16-9-2014 02:54 PM
我从来没有去过健身房……

我住在学校附近,

学校附近都会有小型健身房的,不是只有fitness center那些才是gym的,
你问问附近健身的人或许就懂,那些通常都有walk in形式 ......
至于mass 那些,其实说真,你只是拿10kg罢了啊,一般人的基础体能都应该很足够应付了的,
何必吃多多补品用不到变成脂肪呢 ??
一般饮食对一般日常活动是足够的 ...........

猫猫拳 发表于 16-9-2014 04:19 PM
分享下你的workout plan
之前有在其他website看过
新手一开始要测试重量 如果能轻松的1 set做12下 就可 ...

其实我不太会安排workout plan,
我只是上youtube看教程,
然后分成上/下半身两种来练,

1)上半身(肩,胸和背)

Massive Bowling Ball Shoulder Workout
Home Chest Workout Routine - Best Dumbbell Exercises
Chest and Back Superset Workout - At Home Dumbbell Workout for Strength and Size

2)下半身(腹,后腰和腿)

Extreme Six Pack Abs Workout
Squats Exercise: Dumbbell Squat

第一天练上半身,
第二天练下半身,
第三天休息

接下来就重复以上的步骤

天浪星-简 发表于 16-9-2014 04:40 PM
学校附近都会有小型健身房的,不是只有fitness center那些才是gym的,
你问问附近健身的人或许就懂,那些 ...

会吃mass gainer的原因是一开始想要健身的时候,
那些卖粉的人就告诉我说

“增重是变壮的必经之路,如果想要变大只变壮,就先拼命地吃肥自己先,不然没有变壮的燃料……”

然后我问他什么supplement适合我,
对方就直接推荐我吃serious mass了。

然后我就这样吃了2年……

Rafier 发表于 16-9-2014 05:42 PM
其实我不太会安排workout plan,
我只是上youtube看教程,
然后分成上/下半身两种来练,

如果是这样的话,也许你可以参考这个网站。www.bodybuilding.com
然后找 find a plan.来选适合你的plan来练。 里面有 beginner,immediately,advance。也有12week的plan. 有lost fat,或者build muscle. 但是都是在健身房才可以练的。

Rafier 发表于 16-9-2014 05:49 PM
那些卖粉的人就告诉我说

感觉你严重被影响了,对方只想赚你的钱而已。。很多练大只的不一定都吃mass ,mass只是方便而已(也贵),你可以选择自己煮,吃多一点就好了。不如省下180,然后花在食材上更好。

你有计算自己的卡路里摄取量吗?一天需要吃多少,大概需要多少surplus?

训练的问题吧。难道两年都重复一样的workout? dumbbell没有加重?没有high rep low rep?

Follow Us
justckf 发表于 16-9-2014 07:48 PM
如果是这样的话,也许你可以参考这个网站。www.bodybuilding.com
然后找 find a plan.来选适合你的plan来 ...

好的,谢谢

看来我要从Beginner Programs开始了

eerazer 发表于 16-9-2014 07:55 PM
感觉你严重被影响了,对方只想赚你的钱而已。。很多练大只的不一定都吃mass ,mass只是方便而已(也贵), ...

认同,

因为我这里很难买到新鲜的肉类(除了鸡蛋),
所以我最近想转去吃whey protein来补充protein,
据说价钱和serving都比mass来得划算……

我打算用whey protein + oat 来做成我的 mass gainer,
不知道这样的做法会不会好一点?

因为之前买粉的人建议我不要让自己肚子饿,拼命吃=增重,
所以我没有计算卡路里摄取量的习惯呢?

请问要怎样计算呢?

Ruki_870625 发表于 16-9-2014 07:57 PM
训练的问题吧。难道两年都重复一样的workout? dumbbell没有加重?没有high rep low rep?

一开始因为力气不太够,所以只做一些push up,sit up那些来锻炼,
后来力气有了就买了2个各10kg的dumbbell来练,
不过一开始10kg也举不太起来,就从3——>5kg——>8kg——>10kg这样练咯……

所以我现在应该加重dumbbell的重量?要加到几重呢?12kg?

Rafier 发表于 16-9-2014 09:38 PM
认同,

因为我这里很难买到新鲜的肉类(除了鸡蛋),

Whey比较起来当然便宜很多咯。这样吃也是可以的,看你个人喜好。我觉得计算很重要,吃麦片吃到饱和吃pizza吃到饱相差很多,尤其是热量哈哈。

随便找个bmr calculator,harris benedict,Mifflin - St. Jeor,Katch-Mcardle应该不会相差太远。每个人体质不一样,计算后做个参考再调整就好了。

eerazer 发表于 16-9-2014 10:36 PM
Whey比较起来当然便宜很多咯。这样吃也是可以的,看你个人喜好。我觉得计算很重要,吃麦片吃到饱和吃pizz ...

BMR calculator:

BMR : 1668
Daily Calorie Needs : 2669 calories

Harris Benedict Formula:

1668 x 1.55 = 2585.4

以我的例子,每天要吃多少的Calories才会增加肌肉而不长肚腩呢?

Rafier 发表于 16-9-2014 05:49 PM
那些卖粉的人就告诉我说

卖你奶粉的那个身材ok吗 ?
有没有可能他以为你是去健身房推重重 ?
其实坦白说,你fly 用 10kg,press 10kg,pull 也是10kg,
无论是大肌块小肌块都用同样的方式,那样你的肌肉触感会很差的,
或许可以考虑下多点用bodyweight,公园pull up,或许家加装pull up bar,
如果你完全靠10kg来做chest press,不如考虑下玩push up .....
bodyweight workout在缺乏工具和技巧下,会是很好的一种依靠

Rafier 发表于 16-9-2014 11:23 PM
BMR calculator:

BMR : 1668

可以从5-10%开始,找到适合自己的intake为止。不过你应该要举更重才行,10kg应该刺激不到你的肌肉了,吃多也没多大作用。

天浪星-简 发表于 16-9-2014 11:21 PM
卖你奶粉的那个身材ok吗 ?
有没有可能他以为你是去健身房推重重 ?
其实坦白说,你fly 用 10kg,press 1 ...

身材蛮好的,
算是高大但是线条不是很明显的那种。

请问一下,
如果我照着这个方法练的话适合吗?
HOME "300" WORKOUT (Bodyweight Only!!)

还是简大有觉得更适合我的workout plan?

Rafier 发表于 16-9-2014 11:55 PM
身材蛮好的,
算是高大但是线条不是很明显的那种。

不好,这家伙常常研究新方式,但很多是不符合要求的 .....
对他有效因为他本来体脂极低,但不是适合所有人 ....

eerazer 发表于 16-9-2014 11:36 PM
可以从5-10%开始,找到适合自己的intake为止。不过你应该要举更重才行,10kg应该刺激不到你的肌肉了,吃多 ...

刚刚算了一下,
就是说如果是 Daily Calorie Needs : 2669 calories的话,
我每天要吃到差不多 2940(10%)calories对吗?

我会先尝试用简大推荐的bodyweight workout,
之后再把我的dumbbell加到12.5kg左右,
这样子ok吗?还是要更重?

天浪星-简 发表于 16-9-2014 11:59 PM
不好,这家伙常常研究新方式,但很多是不符合要求的 .....
对他有效因为他本来体脂极低,但不是适合所有 ...

那么请问我应该找谁的tutorial?
比如说Scott Hammer或者是Mike Chang的如何?
还是有更适合我的Level的?

Rafier 发表于 17-9-2014 12:16 AM
那么请问我应该找谁的tutorial?
比如说Scott Hammer或者是Mike Chang的如何?
还是有更适合我的Level的 ...

mike chang我不清楚,scott hammer应该是属于没有进步的人,
他的video大多都是被人鸟和被人笑的 ...........
我很少看fitness的video,我也答不到你,
不过我还是不知道为什么你介意bb之间,
本地你所谓的大只佬根本没多少个,
所有都属于是fitness的,我自己也是70kg,
80-90kg的比赛数完都不知道有没有五个人,
用大只佬的练习方式不代表你就会变成大只佬啊,
我推也没很轻,我也还是七十多kg ..........
我通常看jay 和lee priest的,因为他们玩的很准,
有时喜欢branch warren那些,因为比较有mood,

天浪星-简 发表于 17-9-2014 12:21 AM
mike chang我不清楚,scott hammer应该是属于没有进步的人,
他的video大多都是被人鸟和被人笑的 ...... ...

“不过我还是不知道为什么你介意bb之间,”
不好意思,这句话什么意思?
有很多关于健身的英文缩写我还不太明白……bb指是什么?

我会说他们两个主要是他们有很多 video,
我根本不懂是好还是不好的……

我还以为那些大只佬教的不适合我们这些Beginner所以才没有看他们的Video,
如果你推荐jay cut 和lee priest和branch warren的话我会找他们的Video来练习的

Rafier 发表于 17-9-2014 12:41 AM
“不过我还是不知道为什么你介意bb之间,”
不好意思,这句话什么意思?
有很多关于健身的 ...

找一些bodyweight或ghetto的来玩吧,毕竟器材受限制 ....
然后做一点cardio, 以免体脂肪太高 ,