佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

[照片]新加坡政府为人民提供真正有素质的居房,200多千bto + 30 多千装修媲美公寓

siacw 发表于 18-9-2014 09:55 PM
如果小新的condo像这种格居真的很令人失望一下

你去看小型MICKEY HOUSE公寓更令人失望.

pangyinyin 发表于 18-9-2014 09:45 PM
说真心话,怎么看都觉得是用瓷砖来做的flat/apartment楼,感觉很窄,没空间,连要跑和跳都辛苦
希望lz别打我,我 ...

不太明白你的意思, 不用瓷砖, 那你要用什么?

BMC 发表于 18-9-2014 09:25 PM
新pr不是要等三年吗?

申请PR而已, 我已经有房子了.

u0508950 发表于 18-9-2014 10:41 PM
你去看小型MICKEY HOUSE公寓更令人失望.

不是拿shoe box来比,而是你的标题很误导人一下。

siacw 发表于 19-9-2014 07:32 AM
不是拿shoe box来比,而是你的标题很误导人一下。

就算不是shoe box, 很多公寓的设计格局也是输hdb,建议你得空多去看看新加坡的公寓内在格局设计。

不信你可以问问最近一直看房的人。:)

@Foojee

u0508950 发表于 18-9-2014 11:14 AM
我其实现在有房子了, 如果换公民要申请BTO, 卖了房子要等3 年哦......

拿了钥匙, 记得拍些照片分享. : ...

版主,有点疑问想请教下,买bto三年内不能有房产,是有包括hdb在内吗?为何最近看到新闻那些刚拿bto钥匙的屋主,叫hdb延长他们卖现有的hdb住屋呢?可以解释一下吗?
当真,如果做公民没有买bto,很像很对不起自己,所以请版主指点下。本身刚要卖了新山屋子,然后买hdb,在犹疑不懂要不要convert,知道的只有convert可以省stamp duty,其它不懂还有什么好处?如果买了hdb,三年后可以申请bto吗?
听讲现在申请国民蛮严的,有家庭的,只有自己申请,很难批?如果孩子在18以下能双国籍,可能可以考虑带孩子一起申请,如果男的到时放弃公民,需要当兵吗?

Follow Us
lamiko 发表于 21-9-2014 03:07 PM
版主,有点疑问想请教下,买bto三年内不能有房产,是有包括hdb在内吗?为何最近看到新闻那些刚拿bto钥匙的 ...

你要不要想一想再决定要不要convert??
如果你只是为了BTO而带着孩子convert,还打算让他长大不要当兵退掉SC的话。真的需要想清楚。

不是SC不能申请BTO,只要你首次买房没有拿政府的津贴就可以先申请BTO,
只要BTO交锁匙的时间住满MOP就不受3年不能有任何买卖房产的限制。

大概吧,有错请纠正。

lamiko 发表于 21-9-2014 03:07 PM
版主,有点疑问想请教下,买bto三年内不能有房产,是有包括hdb在内吗?为何最近看到新闻那些刚拿bto钥匙的 ...

Bto = 新hdb, 你買了後,要等3 年拿房,政府允許你繼續住在自己的組屋,不過你拿到新房子後,一定要在半年內賣掉舊的hdb. 最近因為打房,房子比較難賣,所以才延長期限。

妳買了bto, 要等2 到3 年拿房子,然後mop 5 年。就是說,從你买bto 開始算起,大概需要7到8 年才能賣。不過,一大部分人會把bto 當作養老屋子,通常都不賣的。

至於那個當兵的,只要你是pr, 不管孩子是不是pr 都要當兵,跟孩子的國籍無關。

Loveshino 发表于 22-9-2014 09:31 AM
如果你只是为了BTO而带着孩子convert,还打算让他长大不要当兵退 ...

你看看我的回復。:h

u0508950 发表于 22-9-2014 09:45 AM
你看看我的回復。:h

第一代pr不用当兵。我老公都没有当兵。我家公pr几十年。

l z,那个阳台不是像公寓那种可以推出去就晒到阳光那种?

Loveshino 发表于 22-9-2014 09:50 AM
第一代pr不用当兵。我老公都没有当兵。我家公pr几十年。

我其实是在说孩子。第二代孩子一定要当兵

评分

Loveshino + 5 我很赞同

[quote]Loveshino 发表于 22-9-2014 09:52 AM
l

LZ 可以把房间的照片share 上来吗?看了新的HDB/condo的房间都满小了。

Seiya 发表于 22-9-2014 11:33 AM
LZ 可以把房间的照片share 上来吗?看了新的HDB/condo的房间都满小了。

有空我放上来,其实不会很小,只是比之前的小

Loveshino 发表于 22-9-2014 09:31 AM
如果你只是为了BTO而带着孩子convert,还打算让他长大不要当兵退 ...

当然BTO不是唯一的考量,只是如果真的是convert了,如果条件允许,可考虑拿BTO呀!
就是在还没有convert之前,要有周长的计划,要不然改天后悔莫及。当不当兵,是孩子自己做主呀!现在问清楚,好过convert了才想到这疑问,不是惨吗?
最近我就看到有人已经convert了才来问马来西亚的loan如何是好,有没有迟点?

lamiko 发表于 22-9-2014 12:54 PM
当然BTO不是唯一的考量,只是如果真的是convert了,如果条件允许,可考虑拿BTO呀!
就是在还没有convert ...

什么loan??买HDB在海外是不能有房产的。买公寓就无所谓。

u0508950 发表于 22-9-2014 09:44 AM
Bto = 新hdb, 你買了後,要等3 年拿房,政府允許你繼續住在自己的組屋,不過你拿到新房子後,一定要在半年 ...

版主,你没有看清楚我的疑问,那就是说申请bto之前30月不能有房产,那是否是exclude hdb flat在内?如果30个月内不能拥有任何房产,有了hdb又如何申请bto?这就是我不明白的地方。
关于当兵的问题,问题是现在不是pr了呀!是sc咧!不是说孩子可以双国籍到18岁吗?到时如果孩子决定放弃sc,那还需当兵没?

Loveshino 发表于 22-9-2014 12:57 PM
什么loan??买HDB在海外是不能有房产的。买公寓就无所谓。

马来西亚的housing loan咯!他应该还没有买hdb,只是刚convert sc,然后才担心马来西亚的loan有问题咧!

买了bto住5年mop我明白,只是不明白申请bto之前前30个月不能有房产是如何讲法?