佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么你们喜欢这样比较车?!

会拿Axia (Segment A) vs Iriz (Segment B) , 1.0cc vs 1.3cc..
Myvi (Segment B-H/B) vs Persona (Segment C- Sedan) 这些来比的话你基本上不必理睬他们。他们完全是为了shoot而shoot的。

如题,发现有很多喜欢这样来比较车。。
Axia (Segment A) vs Iriz (Segment B) , 1千cc vs 1千3百cc..
Myvi (Segment B-H/B) vs Persona (Segment B/C- Sedan)

其实大家以什么标准来比较车?价钱? Feature ? CC?
小弟被你们搞的好乱。。。。

经过各位的意见,车launch的时间也是导致汽车被比较的因数之一。。 本帖最后由 Divergent 于 16-9-2014 06:49 PM 编辑

小弟
先搞好cc和litre的分别才说啦
1.3L或者1300cc

leetroy 发表于 14-9-2014 10:41 PM
会拿Axia (Segment A) vs Iriz (Segment B) , 1.0cc vs 1.3cc..
Myvi (Segment B-H/B) vs Persona (Segmen ...

可能在国产车内没有一辆可以direct比较 (除了Exora 和Alza).  
现在有了Iriz和Myvi, 不过还是有人硬硬要跟啊西牙比。。。

Divergent 发表于 14-9-2014 02:48 PM
可能在国产车内没有一辆可以direct比较 (除了Exora 和Alza).  
现在有了Iriz和Myvi, 不过还是有人硬硬要 ...

可能在国产车内没有一辆可以direct比较 (除了Exora 和Alza).??不是很明白你说什么。
就买你所喜欢的吧,你买车是你驾你喜欢你自己供。别人说的就当参考吧

hiroka88 发表于 14-9-2014 10:45 PM
小弟
先搞好cc和litre的分别才说啦
1.3L或者1300cc

索里。。谢谢前辈指教。。。

Follow Us
LeCoultre 发表于 14-9-2014 02:49 PM
其实你误会了, 其实不是拿segment来比, 是拿proton来比而已~ 现在有axia vs pcc , 当年有savvy vs myvi~ 通 ...

你也说得对pun

其实你误会了, 其实不是拿segment来比, 是拿proton来比而已~ 现在有axia vs pcc , 当年有savvy vs myvi~ 通常有preve/persona vs vios ~ exora vs wish/livina ~ saga vs 更多 ~ 人们喜欢拿proton来讲, segment根本不是重点~~

评分

rainie_yee + 4

看到你的头像很想shoot你。。。

出车的时间

EX200 发表于 14-9-2014 10:53 PM
看到你的头像很想shoot你。。。

不要这样啦。。。

说真的,他们都是比较“车” 而不是比较相同segment 里面的车款
大马这里的人就是以眼前的车来比较,管他是什么segment 什么cc
只要价钱差不多一样的就可以比较了

这其实也是买车心态来的
就如同你有80k , 心里打算买70-80k 的车,只要这些车款在你的budget 里面的你就会拿来比较而不会比较那些超过budget 的车一样

评分

rainie_yee + 5

solerzz 发表于 14-9-2014 11:00 PM
说真的,他们都是比较“车” 而不是比较相同segment 里面的车款
大马这里的人就是以眼前的车来比较,管他是 ...

可以说有些人是看价钱来比较车的。。但是比了价钱又忽略了spec.真是进退两难

没有最好的
只有更好的

solerzz 发表于 14-9-2014 11:00 PM
大马这里的人就是以眼前的车来比较,管他是 ...

拿同样价钱的车来比较不是重点
重点是很多人喜欢拿不同segment来比较价钱
例子,preve,forte,vios,city
最近的pcc跟axia

Divergent 发表于 14-9-2014 10:48 PM
现在有了Iriz和Myvi, 不过还是有人硬硬要 ...

Exora 和 Alza 也是不同级。。。

Divergent 发表于 14-9-2014 11:05 PM
可以说有些人是看价钱来比较车的。。但是比了价钱又忽略了spec.真是进退两难

通常拿来比的首先都会有个共同点,然后才会排出来比各自的其它不同点。
就如,售价是前提的共同点,然后就是比较 Spec 的不同点。

如果拿 Axia 和 Iriz 来比,它们的共同点我可以说都是同时期推出的国产新车。。。

iriz和axia比较有可能是差不多同时出现吧
至于myvi和persona比较,这些人我觉得是吃饱没事做了
就好像拿个肥的和一个瘦的比较重量一样

有些人以为价位相同就是可以比较所以不同segment也可以比较咯
就比如preve一推出最多拿来比较的就是city,vios,almera了因为价位差不多接近 本帖最后由 影者 于 15-9-2014 12:12 AM 编辑

靠,我的最值得啦!够高cc够大,够便宜,我赢了XD

lantiz 发表于 14-9-2014 11:53 PM
Exora 和 Alza 也是不同级。。。

哈哈。。原来我自己也乱了。。