佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ng_1987

OEM厂修理部 其中一个秘密...

kimmun 发表于 19-9-2014 07:46 PM
哈哈, 干的好, 应该是M开头的小厂吗?

无可奉告
再多一个hint,该小厂的名字是shortform来的,取原名的首个字母

unnamedx 发表于 19-9-2014 09:29 PM
无可奉告
再多一个hint,该小厂的名字是shortform来的,取原名的首个字母

大大你真厉害,如果人人都有你这样维护消费者权益的精神和有效的监督管理,相信这样奸商也不敢为非作。
asus吧?

unnamedx 发表于 19-9-2014 09:29 PM
无可奉告

是 AXXX 吗? 我还是猜不到耶。。。算了。。

如果是大厂我相信楼主不会遇到那么糟糕的services, 原厂也不能这样和店家串通好推掉顾客的问题。

其实H开头的大厂也是有类似的“新”机, 都是顾客购买前发现有问题如WIFI NOT DETECT, HDD BAD SECTOR, RAM ERROR, NO DISPLAY, DEAD PIXEL, OS CORRUPTED..... 店家就会寄到H大厂的SERVICES CENTER交给维修部处理

如果技术人员check到是主机板问题LCD没画面的大问题,需要拆很到零件的话就会通知second level, 如果second level批准就会通知店家向代理那边得到加新的replacement unit。

如果是HDD, ODD, WIFI, KYB之类的小问题, 因为都是很容易拆机和换零件所以修好后会寄回给店家, 店家就只好继续卖

买家如果介意这些曾经被修过的可以要求店家交给自己开箱, 查看盒子的开口出的胶纸就可以看出是否被开箱过, 再查看螺丝是否有转过的痕迹, 然后看看边口有没有间隙/缺口/GAP。。。 这真的满考眼力的

unnamedx 发表于 19-9-2014 06:04 PM
这是我跟厂商翻新机对抗的一个故事

去年我买某牌子gaming laptop时,兴高采烈给钱然后看着他在我面前unb ...

虽然没有身在其中,不过也替你感到很爽

不是ASUS
有时要对自己猜的有信心

其实本来厂商转口供时我也想息事宁人了,但刚好有个猪朋狗友煽动我,一直说如果是他会怎样怎样
刚好我被他煽动到满肚子火气了,所以也一股作气他妈的跟他们开战了
现在想来我当时还真敢哈哈

unnamedx 发表于 19-9-2014 11:37 PM
不是ASUS
有时要对自己猜的有信心

Micro-Star International
MSI
明顯是

Follow Us
centur!st 发表于 20-9-2014 01:44 AM
Micro-Star International
MSI
明顯是

不予置评

MSI还是显示卡和主机板就好了, laptop/desktop还是选大厂, 大厂较care customers和after sales services

谢谢提醒,以后绝不买msi的laptop了

mariogan 发表于 20-9-2014 09:32 AM
谢谢提醒,以后绝不买msi的laptop了

MSI Laptop没有错吧, 都是店家和本地的MSI串通好不理顾客投诉的问题, 这就不可原谅了。

其实可以email台湾的MSI看看他们有什么反应,也让他们知道有这样的事发生

我在分享一个OEM厂修理部 其中一个关于customer的Case 给大家分享.

1- 有一个customer送电脑来  说电脑出现了问题. 是说 开某个browser 就会出现一条条线.  
之后 我们testing 的确是开这个browser会出一条条线.
但是这个customer 是电脑白痴  很麻烦的人物来的 一直都说是notebook出现了问题  结果 搞到换了3架都是出现这个问题 一直投诉.

最后  我的老板直接送给他其他系列的电脑+gift 给她打发她走人..

事实上 是这个browser出现问题 但是可以赖在我们的身上 有些人  你无法说服对方  只能默默承受.

这个customer是做某个学校的教师来的. 非常恶和麻烦.

有个问题,我刚买了hp laptop,在前几天罢了,不过上网查了warranty 是start from june的喔。
请问这是正常的吗?warranty activated 不是start from 我们开机的时候的吗?意思是有人unbox和turn on 过了?

Ng_1987 发表于 20-9-2014 11:33 AM
我在分享一个OEM厂修理部 其中一个关于customer的Case 给大家分享.

1- 有一个customer送电脑来  说电脑出 ...

是什么Browser。。??

crazy_monkey 发表于 20-9-2014 01:51 PM
有个问题,我刚买了hp laptop,在前几天罢了,不过上网查了warranty 是start from june的喔。
请问这是正常 ...

某些东西是有分Factory Warranty和Shop Warranty。。。

所以请保留你的货单。。。

jollygoh 发表于 20-9-2014 02:49 PM
是什么Browser。。??

这个小白customer 他用IE 开不到他要的web site 结果我们用google chrome 开到support
但是 她坚持老板要用IE 有问题就发烂渣

Ng_1987 发表于 20-9-2014 06:14 PM
这个小白customer 他用IE 开不到他要的web site 结果我们用google chrome 开到support
但是 她坚持老板 ...

是不是plugin问题。。??

jollygoh 发表于 20-9-2014 06:30 PM
是不是plugin问题。。??

绝对不是  其实事实上  根本就是她进这个网站出现问题..

最近听到了一些小秘密但我不是100%确定是不是真的

听说本地的MXI维修部是真的用soldering的方法来修理顾客sent in的MB/LAPTOP/GC....,连GPU CHIP也会用soldering来修理。。。。

虽然这样维修可以很省cost但如果手工不好, QC不好最后会搞出其他问题,还有这样的维修大多数都要很长的工作天

这里有谁sent in 本地MXI维修过主机板或laptop的, 可以分享下吗? 本帖最后由 kimmun 于 5-10-2014 05:35 PM 编辑

kimmun 发表于 5-10-2014 05:33 PM
最近听到了一些小秘密但我不是100%确定是不是真的

听说本地的MXI维修部是真的用soldering的方法来修理顾 ...

我可以保证是真的100% X星牌 为了要节省成本 才用这种办法修理顾客电脑 因为小产啊 是这样的咯

Ng_1987 发表于 5-10-2014 06:05 PM
我可以保证是真的100% X星牌 为了要节省成本 才用这种办法修理顾客电脑 因为小产啊 是这样的咯

这样的维修法都需要使用到factory里的较先进的仪器, 也需要factory QC test, 我就不清楚本地的MXI有没有以这些设备来维修。。。还是把chip焊上后开机有画面就交货了。。。

我也听到一些。。。 某人送主机板去RMA, 主机板除了有其他问题眼看不到问题外, 主板上还有一小粒的capacitor被end user刮掉了掉进pci slot里, 但end user收到已经维修的主板上发现那颗掉进pci里面的capacitor被挖上来焊回在主机板上。。。 我真的很佩服MXI的维修部, 连那么一小粒的capacitor也要省到将。。。

以上的我只是听说, 我也不肯定是否真的这样, 不信的可以当笑话看看