佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rcyaw2

公司不要请过了35岁的人

sweetin 发表于 15-9-2014 04:14 PM
对我来说协调的範围很大。当中的人,物,力,时其一配合不到则事倍功半。工作安排和进度自然也在协调範围内。 ...

忽然发现两个没做过工的在跟你 argue 协调 。。。

sweetin 发表于 17-9-2014 10:09 AM
上市公司我才不要。。第一我的头没那么大,第二目前的公司肯放手让我去干我是做得蛮开心虽然压力也不小,第 ...

curi curi cari makan 就算了啦。。。

披狼皮de羊 发表于 17-9-2014 10:05 AM
这些问题 MD 没问到。。。呵呵。。

他只问了我的 achivement  。。然后我跟他说 carrier achivement = ...

好奇几个人interview你jek ?

danny82 发表于 17-9-2014 10:16 AM
近来那么得空进来哈啦??因为时常下雨的关系?

在office算着东西,算到脑梗塞就上来找人鲁晓。天杀的consultant design时细节没想到搞到我这想办法怎样adjust回去,如果算错以后手尾会非常麻烦,分分种那个block会常水灾。

披狼皮de羊 发表于 17-9-2014 10:20 AM
忽然发现两个没做过工的在跟你 argue 协调 。。。

没甚么大家交流而已,可能是不在其位,不谋其事的pasal..

披狼皮de羊 发表于 17-9-2014 10:21 AM

你认识我几年了,我的为人怎样你不知嚜。。curi makan我办不到。。

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 17-9-2014 10:21 AM

你认识我几年了,我的为人怎样你不知道嚜,curi makan我办不到。。

有同意,因为我有这样的经历。。。那时才 27 岁。。

絃之花刖 发表于 17-9-2014 11:25 AM
好奇几个人interview你jek ?

本来是两个。。后来 MD 叫 HR 出去。。。他才亲自跟我谈的。。

评分

絃之花刖 + 1 哇!

拉回正题。

35岁-45岁其实是最容易找工的年纪。

我90%的job offer都来自这段时期,大部分都是相当senior的职位,至少是head of department。

重点是,你必须在35岁前把基础打好:了解你的工作和其他部门的工作,学习做称职的上司,处事上的方圆,沟通技巧,社会关系,等等。

评分

Kelly2108 + 5 非常同意

sweetin 发表于 16-9-2014 07:59 AM
所以你的100%对我来说不是真正的100%。。。也就是说没有东西是可以做到100%只有2个option over or under. ...

老师说要散用6 sigma.....
不要鸟哦。。。。只是午休台得空鸟

sweetin 发表于 17-9-2014 11:27 AM
在office算着东西,算到脑梗塞就上来找人鲁晓。天杀的consultant design时细节没想到搞到我这想办法怎样ad ...

上个星期有和老狼,肥佬去喝茶?

从前从前,看过一间公司空降差不多40多岁的叔叔做manyzer。。。。
年龄应该不是一个问题,问题是你值不值得说

sweetin 发表于 17-9-2014 11:34 AM
你认识我几年了,我的为人怎样你不知道嚜,curi makan我办不到。。

忠直之人。

夜翎不久前才面试一个人,
对夜翎发表了“忠直者老来凄凉”的故事。

那么35岁的人,找不到工怎么办?打抢,拖提款机,做龟公,走白粉????!!!1

jik0 发表于 17-9-2014 12:39 PM
老师说要散用6 sigma.....
不要鸟哦。。。。只是午休台得空鸟

请问有多少企业能真正做到6sigma?这当中能做到的占多少%有几个engineer design到那东西是刚刚好不是under or over?

一夜翎一 发表于 17-9-2014 12:43 PM
忠直之人。

夜翎不久前才面试一个人,

忠直严格上我不算,我只是有我的principle。忠直和憨直差很大的说。下场会很惨?如何惨法?我只知道食君之祿,担君之憂。。但切记不可憨忠,越是功高盖主。。在君面前越要显的卑微。必要时交出权力,另谋发展。

danny82 发表于 17-9-2014 12:43 PM
上个星期有和老狼,肥佬去喝茶?

那晚不是取消了吗?

sweetin 发表于 17-9-2014 01:14 PM
那晚不是取消了吗?

不知道,因为我一早就说不得空了。。。

sweetin 发表于 17-9-2014 05:00 AM
请问有多少企业能真正做到6sigma?这当中能做到的占多少%有几个engineer design到那东西是刚刚好不是under ...

6 sigma是spc的一种来的哦,6 sigma 没有教怎样做到100%, 就算算出来也是加减的,最多只能做到nearly impossible而已,没有说过100%。。。
为什么要执著于100%???
什么叫under 或 over???
我只知道什么叫spec, 而spec都是 in range 的,看到一个value的叫typical data。
就算买一个电脑,100个里面会发现几个好像特别好,几个好像特别不好,可是他们都是within的spec的。。。
我不了解为什么一定要100%?
机器不故障?人不会有情绪?天不会下雨?

不好意思,我没belt的。。。随口ngap,当秘诀。。。不要K我,不要  ><
去high tea !
yea 本帖最后由 jik0 于 17-9-2014 06:42 AM 编辑