佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Raspberry Pi

请问哪里有的买Raspberry Pi和它的配件,最近想要玩玩看。
还有有玩Raspberry Pi的各位,请问你们都用来做什么?

element 14 或 RS 都有卖, 去他们的web找就有了

评分

yung17 + 5 谢谢分享

打算拿来装 Media player 但是听人家讲 1080 会慢所以我还是算了

hoongyin07 发表于 13-9-2014 06:12 PM
打算拿来装 Media player 但是听人家讲 1080 会慢所以我还是算了

最近想买个来研究,可是不知道要拿来做什么

yung17 发表于 14-9-2014 12:45 AM
最近想买个来研究,可是不知道要拿来做什么

http://www.howtogeek.com/139433/ ... ork-storage-device/

network storage ?

hoongyin07 发表于 14-9-2014 01:00 AM
http://www.howtogeek.com/139433/how-to-turn-a-raspberry-pi-into-a-low-power-network-storage-device ...

类似server吗?
不错的idea,我也有想过install android os在里面(听说可以)。

Follow Us
yung17 发表于 15-9-2014 01:26 AM
类似server吗?
不错的idea,我也有想过install android os在里面(听说可以)。

try 了跟我讲

hoongyin07 发表于 15-9-2014 03:58 AM
try 了跟我讲

我还没买的啊~等我买了再试试

raspberry pi 其实买了之后  建议你们买一本raspberry pi 手册来看
这样容易入门....

Ng_1987 发表于 15-9-2014 06:58 PM
raspberry pi 其实买了之后  建议你们买一本raspberry pi 手册来看
这样容易入门....

请问这本手册哪里有的买吗?最好是中文的

yung17 发表于 16-9-2014 12:15 AM
请问这本手册哪里有的买吗?最好是中文的

在书店有卖  价钱是Rm 80.00多

Ng_1987 发表于 16-9-2014 12:37 AM
在书店有卖  价钱是Rm 80.00多

等我回去KL去kinokuniya找找看

哇~中文版比较贵啊! RM89

其实如果看的明白英文,pi的官方网站也有教学手册的pdf可以下载
我是看不明白的那个,所以早就在大众买了一本中文的。。。

我的manager在公司放1080p的iron man2,而且是在34” 的大荧幕上放。。。讲真感觉还不错。。。。没有感觉卡到

ric.h.c 发表于 16-9-2014 05:17 PM
其实如果看的明白英文,pi的官方网站也有教学手册的pdf可以下载
我是看不明白的那个,所以早就在大众 ...

其实看得懂英文,可是比较辛苦,看得也慢,所以还是找找中文的好了。
你是说用raspberry pi播放吗?听起来真不错

其实我也想买一个做media player, 可惜1080 好像会lag, 如果 install xmbc, 可以开 rmvb的吗?
他的usb 只可以接pen drive 还是 external harddisk 都可以?

ucsi 发表于 17-9-2014 03:12 PM
其实我也想买一个做media player, 可惜1080 好像会lag, 如果 install xmbc, 可以开 rmvb的吗?
他的usb 只 ...

楼上的说不会lag啊~
usb应该可以接external harddisk

xbmc能支持rmvb哦~
http://wiki.xbmc.org/index.php?t ... mats#Format_support

接external是可以,只是要看是否电力足够推harddisk,如果raspberry不够推就要外接power了。。

题外话,pi 也能用来做HIFI audio player噢~ 用runeaudio,当然 文件如果有高音质的 HI-Res audio file会更加好咯~ 还能用 smartphone来control,几爽一下,不过pi 的audio output。。。 (volumio 也是其中一种) 本帖最后由 ric.h.c 于 19-9-2014 09:26 AM 编辑

评分

yung17 + 5 谢谢分享