佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyhao1984

用了四五千块来改音响还很难听!我的音响究竟出那里出了问题??

jojohot 发表于 16-9-2014 01:18 PM
是我就把eton拿掉,用3450的speaker out来打tweeter(前面),midbass(后面),sub就用sub的pre-out

这样也是一个方法, 可是楼主要的是"音场听不见,没有乐器的排位,只听见喇叭的位置" 这个, 你的方法可以弄的到吗?

sky9002 发表于 16-9-2014 05:19 PM
这样也是一个方法, 可是楼主要的是"音场听不见,没有乐器的排位,只听见喇叭的位置" 这个, 你的方法可以弄 ...

如果amp本身就是问题呢
所以我现在很少找入门级的amp,一就找好的,一就直接不加amp
pioneer机头的speaker output本身就已经比很多amp好了,就是因为号码的问题,很多人都当它是balia

jojohot 发表于 16-9-2014 06:38 PM
如果amp本身就是问题呢
所以我现在很少找入门级的amp,一就找好的,一就直接不加amp
pioneer机头的spea ...

我觉得问题本身不出在AMP啊,不管入门AMP高级AMP, 同样情况下换去最高级的AMP我相信还是不会有音场出来,声音还是左边是左边,右边是右边, 如果单换AMP可以做到音场我要这样做了

jojohot 发表于 16-9-2014 01:18 PM
是我就把eton拿掉,用3450的speaker out来打tweeter(前面),midbass(后面),sub就用sub的pre-out

zomok你那么肯定pa1054是入门级的amp?

nickyhao1984 发表于 16-9-2014 01:44 AM
交流交流,我最喜欢的!

你都没来kl找我交流
Stp粘完了?

sky9002 发表于 16-9-2014 07:03 PM
我觉得问题本身不出在AMP啊,不管入门AMP高级AMP, 同样情况下换去最高级的AMP我相信还是不会有音场出来, ...

很多时候我都用最基本的器材
因为有问题的时候方便找根源
就当你讲的eton amp是好料来的
那么问题就在RCA,喇叭线接错,喇叭没安装好
所以当一个论坛每次都当它神拜的牌子我是绝对不会买的

Follow Us
如果说ACC佬是骗了楼主的钱,要他装了ETON而造成声音不好,那么楼上的还没听过ETON,就断定是AMP的问题,和那些骗钱的ACC佬有什么不一样?。。。。

机头的内部AMP不是不好,但控制力也是有限。。。。还有,一打大声,失真就跟着来,四x二十多瓦,理论上是够的,但都是10%失真,这样有意思么?....

用了机头AMP推DIY喇叭出好声,证明了这个喇叭好推,可能用电脑喇叭里面的AMP也可以出好声。。。。但重点是楼主用了xxx牌子喇叭,根本和你的DIY喇叭是两回事。。。。

PLEASE LAH,要帮人,也请实际点,总不能把自己的一套硬架在人家身上....

评分

Dark_GeneSyS + 5 haha,我很赞同
mike0602 + 5 我很赞同

我只是第一次发贴,感觉有点...搞我不知道说什么好

盲炳 发表于 16-9-2014 08:38 PM
你都没来kl找我交流
Stp粘完了?

只粘了前两个车门和后盖,还不够时间粘完,老实说,现在车门真的有点重

eton 会差??。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

可怜草泥马 发表于 17-9-2014 12:18 AM
如果说ACC佬是骗了楼主的钱,要他装了ETON而造成声音不好,那么楼上的还没听过ETON,就断定是AMP的问题,和那 ...

10%的失真
人真的听到
如果那amp的失真是20%呢

楼主的情况其实就是真实很多人上了acc店的当所面对着的问题
就是因为楼主玩DIY了就是他的错
对楼主是很不公平
现在就因为楼主用SP不够多才会有问题
那么多加了就可以解决问题
如果问题还是依然存在,他浪费了的钱是不是你给回他
我知道在这里要找吃的人是不少,但也请对他们公平点

Eton amp 如果不要就便便宜宜 卖我吧

大家不要吵,可不可以我说一句...

楼主你要的是什么声音? 根据我自己的思考你的问题是"音场听不见,没有乐器的排位,只听见喇叭的位置,声音只有乱乱乱" 对吧?

还有"还有鼻音重是200hz左右是吗?不想减eq DB,因为减了db后人声厚度不夠,乐器也没力了,有什么办法解决这问题?" 也是你的问吧

那就是说基本你明白什么音场? 你要的是不是人声在镜子中间, 乐器在旁边?

然后假设楼主的车RCA没问题(最少不是最烂的那种), 喇叭线没有接错, SP 也有了, 就是拿掉ETOM AMP, 或买个很高级的AMP 下去音场就出来了?

刚开始玩ICE的时候,我也是丢了rm4000-5000去acc店做,听他们讲的
但效果也就跟楼主的一样:差
那是我的血汗钱
然后就开始自己做研究
有时候,加了amp,换这,换那不代表得到好的效果
还是回归KISS,简单就好

照理说楼主的机头是做不到音场的,只能听到喇叭的位置。
会觉得乱的话,有可能是左右喇叭的加减接错

darenkong 发表于 17-9-2014 04:57 PM
照理说楼主的机头是做不到音场的,只能听到喇叭的位置。
会觉得乱的话,有可能是左右喇叭的加减接错

会吗
我现在的啦啦也是喇叭左右弄错,前后搞错
用的只是pioneer的double din
但还是有音场

jojohot 发表于 17-9-2014 02:08 AM
10%的失真
人真的听到
如果那amp的失真是20%呢

那您说说,什么AMP在20W以内已经20%失真的,杂牌AMP也可以。。。

还有楼主已经花了不少钱在ETON那边,您也没有把握机头能否把魔雷推好,就要楼主把AMP拿走,这样很公平么?.... 本帖最后由 可怜草泥马 于 17-9-2014 09:09 PM 编辑

jojohot 发表于 17-9-2014 06:26 PM
会吗
我现在的啦啦也是喇叭左右弄错,前后搞错
用的只是pioneer的double din

那你应该教楼主咯。
左右前后的加减特地接错
负负得正的逻辑
重点是有音场还不会乱

可怜草泥马 发表于 17-9-2014 08:39 PM
那您说说,什么AMP在20W以内已经20%失真的,杂牌AMP也可以。。。

还有楼主已经花了不少钱在ETO ...

最少我会以简单化来解决问题
而你是要以复杂化来"解决"问题
分别是有的

jojohot 发表于 17-9-2014 09:17 PM
最少我会以简单化来解决问题
而你是要以复杂化来"解决"问题
分别是有的

俺都没有要楼主加东西,何来复杂化?....

您要楼主拆拆装装,也不是复杂化么....