佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyhao1984

用了四五千块来改音响还很难听!我的音响究竟出那里出了问题??

nickyhao1984 发表于 5-10-2014 12:32 PM
什么是用户被禁止访问?

那就是被禁言/被ban account了咯

nickyhao1984 发表于 5-10-2014 12:15 PM
我没有听过focal be的声音,当然也不会拿来比较,因为价钱不一样,牌子不一样,风味也不一样,不能比较, ...

基本tweeter安装必须根据你的身高位置来安装,这样会比较准确的能找到适合你的定位。中音如果你有更高要求的话就选择玩hi mid吧,其实很多音响上的疑问很难回答,因为这些都是很个人很抽象所以要在网络回答并不容易。

至于你说得midbass安装我们也没有看到你的安装如何,更不懂你的车是什么款式。想要更特出midbass就是改门板,这些都是玩sq的人清楚的。当然改门板和sp是突出midbass,让midbass更稳定的发挥……什么让中音更好?midbass是中低音咯…

还是有机会约真正懂得的玩家听一听了解吧,这样你会更直接找到答案和自己的需求。

nickyhao1984 发表于 5-10-2014 12:15 PM
我没有听过focal be的声音,当然也不会拿来比较,因为价钱不一样,牌子不一样,风味也不一样,不能比较, ...

最近我拿到一副morel maximo来玩,一开始觉得高音某个hz太尖,很吵(歌手唱到某些字的时候 例如:声,是,等等的),
因为有active机头,调音过后感觉好多了
如果是跑passive的话,可能就解决不了
个人觉得这套speaker的音质还不错啦

tuning
留言学习。。。。留言学习。。。。

在汽车的环境内,要得到音场定位,需要靠 TIME ALIGNMENT功能的辅助,如果可以跑主动分频 (例如使用PIONEER 80PRS, ALPINE H800 PROCESSOR的器材)可以有更容易的调整和变化。

好的喇叭在音质和音色上的确有帮助,但是车内空间的反射条件和被限制的安装模式 往往是好音质的杀手。 所以才需要好的安装技师在安装上帮你克服安装上的问题,再需要好的处理器以及调音师来帮你解决声学上的难题。 这样才能得到比较理想的声音效果。

不要迷思品牌的效应.......我觉得好的安装和调音才是好声音的首要条件。

评分

mtp76 + 5
莫哈麻 + 5 当真是神仙放屁,不同凡响!

darenkong 发表于 6-10-2014 02:51 PM
最近我拿到一副morel maximo来玩,一开始觉得高音某个hz太尖,很吵(歌手唱到某些字的时候 例如:声,是, ...

曾经听过一辆车的用maximo喇叭的,普通机头而已。但效果也不错。
除了好的安装调音,有时候电的稳定,和线材也会有影响。

Follow Us
加processor吧???可以tuning多点东西

ahkit04415 发表于 18-10-2014 12:15 PM
加processor吧???可以tuning多点东西

暂时还不够钱啊~

顶你过肺 发表于 16-10-2014 05:31 PM
曾经听过一辆车的用maximo喇叭的,普通机头而已。但效果也不错。
除了好的安装调音,有时候电的稳定,和 ...

500-600的价钱这喇叭已经很好了,不拿这套喇叭我也想不到还可以买什么喇叭了

皇朝 发表于 11-10-2014 02:49 PM
在汽车的环境内,要得到音场定位,需要靠 TIME ALIGNMENT功能的辅助,如果可以跑主动分频 (例如使用PIONEE ...

大师你终于出现了啊~可以过两招来吗关于midbass按在车门的死角位,我一直觉得好像空间不对那样,怕改天按了很贵的喇叭还是一样会不见很多hz。我只是一个普通的diy玩家,好想增长知识。

darenkong 发表于 6-10-2014 02:51 PM
最近我拿到一副morel maximo来玩,一开始觉得高音某个hz太尖,很吵(歌手唱到某些字的时候 例如:声,是, ...

我的是passive,只有8个EQ可调,太可怜了

nickyhao1984 发表于 19-10-2014 10:36 PM
我的是passive,只有8个EQ可调,太可怜了

我的有9 band para EQ,可是我都不会调

nickyhao1984 发表于 19-10-2014 10:24 PM
500-600的价钱这喇叭已经很好了,不拿这套喇叭我也想不到还可以买什么喇叭了

如果你不麻木追求品牌,其实还有别的选择。或者2手

我听过estima
Kenwood DDX630W dvd 机
Morel maximo
Eton PA1502 2 channel amp
跑passive。
车主自己靠tweeter摆位和几个可怜的EQ,弄出音场。非常舒服的音响。
车主要求acc店把tweeter wire拉长点,然后回去慢慢自己找位子。

楼主,也许安装师傅没有好好利用你的amp里的crossover吧

Kozzi 发表于 27-10-2014 09:48 PM
楼主,也许安装师傅没有好好利用你的amp里的crossover吧

意思是用amp的crossover来做主动式分频?

nickyhao1984 发表于 27-10-2014 10:10 PM
意思是用amp的crossover来做主动式分频?

看情况而定。你有没有用passive crossover?

楼主。。我调了几年的9887也调到像大便。。
去找一些有料的师父看看啦。。
大不了就给钱吧了。。