佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(新问题,出国能用什么银行的提款卡……)我第一次自己旅行,各位前輩救命啊T^T……

第一次自己一個人去旅行……
可是我不知道自己的計劃有沒有什麽問題,請各位前輩多多指導
計劃如下:
我去10天,25/2~7/3(新年時間= ̄ω ̄=)下午5點多飛機到達10點半左右
我應該會第一天(25/2)就睡飛機場……因為我不知道趕不趕的上高鐵……
我的飛機票是AA的……要rm1128T^T好貴只是包保險沒有其他東西……
我26/2我會直接坐高鐵桃園下去高雄,之後2/3號再上回來台北……
因為我是菜鳥……所以不知道有什麽景點可以去……
之後我在高雄是住高雄文賓大飯店,台北是住你好台北
問題:
1.最大問題,我不知道有什麽景點可以去……
2.請問如果我在25/2直接趕去坐高鐵趕得及嗎?
3.我買的飛機票會不會太貴啊?
4.我現在要住的地方是在booking.com上面訂的……是真的有訂到嗎?
5.如果我這樣坐高鐵……桃園~高雄,高雄~台北,台北~桃園要多少錢啊?

6.房租我已經包括了,如果我只是帶1000塊馬幣去台灣足夠嗎?1000塊包括交通費…… 本帖最后由 yapyaobin 于 24-9-2014 07:00 PM 编辑

給你一個建議

房價.交通費.入門票費用都加總起來

其它的才是你的零用錢.

應該只有500……我不想給入場…… 本帖最后由 yapyaobin 于 12-9-2014 05:52 PM 编辑

采檒 发表于 12-9-2014 05:46 PM
給你一個建議

房價.交通費.入門票費用都加總起來

應該只有500……我不想給入場……

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?

你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!
通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

美黛子 发表于 12-9-2014 11:03 PM
自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

謝謝你前輩T^T

Follow Us
booking.com通常只是用信用卡保证住宿已经订了而已,它不会过账的。要等你到了民宿、旅店才还钱。
马币1000,要是你到台湾桃园机场换钱才700++台币,你还想去高雄,你去台湾做什么?真的有需要这么省吗?
你可以多带些钱去,不需要时就不要花。

我建议你带多一点钱去,只身去到国外,有多一点钱旁身比较好~

Booking.com如果电邮一封确认信,就是说你成功预订了~

至于景点,可以参考这里的游记,你将获益良多

s_meou 发表于 15-9-2014 03:32 AM
booking.com通常只是用信用卡保证住宿已经订了而已,它不会过账的。要等你到了民宿、旅店才还钱。
马币100 ...

謝謝前輩給的booking.com的答案……不過我都是在馬來西亞換錢的……現在的對換率好像是10.8馬幣換100台幣左右…………錢幣應該在哪換都可以對吧?……

Cutety11 发表于 15-9-2014 08:46 AM

Booking.com如果电邮一封确认信,就是说你 ...

謝謝前輩的提醒……我會盡量想想錢的辦法的……可是如果我在電郵一次去再三確認應該可以吧?……

yapyaobin 发表于 15-9-2014 10:04 AM
謝謝前輩給的booking.com的答案……不過我都是在馬來西亞換錢的……現在的對換率好像是10.8馬幣換100台幣 ...

在台灣,只有銀行才換得到外幣,其他都是非法的
而且匯率非常差,才7點多
所以換好才過去

Cutety11 发表于 15-9-2014 08:46 AM

Booking.com如果电邮一封确认信,就是说你 ...

景點的話……樓上的前輩給的資料給了我很多想法……應該有不錯路線了= ̄ω ̄=

rainfalls 发表于 15-9-2014 10:16 AM
在台灣,只有銀行才換得到外幣,其他都是非法的
而且匯率非常差,才7點多
所以換好才過去

原來如此……我還是換好了才過去好了……謝謝前輩告知…………

第一次來台灣的話,台北+台中+宜蘭就足夠
2.請問如果我在25/2直接趕去坐高鐵趕得及嗎?
肯定來不及,你可以找機場附近的住宿睡一晚,google“喜星經典旅館”或“機場背包客棧”
3.我買的飛機票會不會太貴啊?
在新年期間,這價錢算便宜了
5.如果我這樣坐高鐵……桃園~高雄,高雄~台北,台北~桃園要多少錢啊?
自己算好嗎,功課做不足
目測是NT2-3000,可以購買早鳥票,有65折
http://www.thsrc.com.tw/tw/Artic ... 4-ad93-4d491dedcad5

6.房租我已經包括了,如果我只是帶1000塊馬幣去台灣足夠嗎?1000塊包括交通費……
廢話,當然不夠

rainfalls 发表于 15-9-2014 10:29 AM
第一次來台灣的話,台北+台中+宜蘭就足夠
2.請問如果我在25/ ...

前輩T^T……謝謝你的答案T^T

备一张银行卡会比较好吧,全部带现金怕不安全

木子zZ 发表于 15-9-2014 11:15 AM
备一张银行卡会比较好吧,全部带现金怕不安全

visa的銀行卡應該可以吧?……

yapyaobin 发表于 15-9-2014 10:46 AM
前輩T^T……謝謝你的答案T^T

擔心不夠,可以帶信用卡或提款卡,提款卡有Plus或circus字眼都可以跨國提款,出國前先知會銀行

10天不少了,你應該多做功課,多了解,才能玩得盡興
這裡很多遊記可以參考,也可以到背包客棧
你一個人的話也可以參考我的遊記

rainfalls 发表于 15-9-2014 11:21 AM
擔心不夠,可以帶信用卡或提款卡,提款卡有Plus或circus字眼都可以跨國提款,出國前先知會銀行

10天不 ...

我的銀行卡上有…………我會參考你的遊記的……謝謝前輩T^T

yapyaobin 发表于 15-9-2014 11:22 AM
我的銀行卡上有…………我會參考你的遊記的……謝謝前輩T^T

你是不是自己也不清楚自己的卡是信用卡還是提款卡?

信用卡的話
是台幣轉美金轉馬幣,再看你的銀行收多少%手續費,這個才是總數

提款卡的話
同樣看你的銀行,像我HSBC,在台灣HSBC提款手續費是RM5,便利商店提款是RM10,每家手續費不一樣

你說你的卡有visa,那可能是visa金融卡,這個跟信用卡功能差不多,也可以刷卡,差在你可以刷的金額必須不大於卡里的餘額
假設你賬戶只有RM4000,你就不能刷RM4001的數額