佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

day care拿diaper?

女儿4岁,今年开始 preschool + day care。几个月前,我跟principal讲,女儿在家没有穿diaper了,nap time也没穿,只有晚上睡觉才穿。所以我不会再放diaper在女儿书包里。。只是nap time前,让她上个厕所,应该就不会尿在sleeping bag里。。。principal说ok。。

几天来,时不时看到女儿会尿在裤子里,有时sleeping bag。。问女儿,她又不会讲(沟通方面还是不是很会)。。结果几天后,老师call我。。说女儿还不能不穿diaper,一直尿在sleeping bag。。blah blah blah。。。

当时我有点担心,因为为什么在家没有酱的事情发生,在学校就不懂得自己上厕所呢?我又问女儿,她又给不到我什么答案。。我就想说,或者她还不习惯,给她多点时间吧。。不要逼她。。就没有多讲些什么,然后就继续放diaper在女儿的书包里,一天一片。。。

这样也好几个月了。。。。一直到上个星期一。。principal跟我讲女儿尿在sleeping bag里。。。我就觉得奇怪。。。就问。。我以为你们让她在nap time穿diaper? principal就讲说,没有穿啦。。然后我又问。。那为什么每天书包里的diaper都不见呢?我每天都放一片新的,我assumed你们每天有给她穿? 然后principal改口供。。有时穿,有时没穿。。。。过后其中一个老师就慌慌张张的跑出来,说没有啦。。那个sleeping bag上个星期五本来就要洗,可是女儿没来上课。。。然后就转话题。。。我当时有点怀疑了。。不过也没多说。。。

然后昨天,另外一个teacher跟我说女儿来不及上厕所,尿在裤子里。。我就趁机问。。哦? nap time没有穿diaper吗?teacher 说,没有啊,没有穿了。。女儿是跟小朋友玩到忘记上厕所,所以就尿在裤子里。。。然后我又问,那如果女儿没穿diaper,那为什么每天diaper都没有了呢?然后老师又转话题...

真的对学校得有点失望,我也希望是我多疑。。。可是问了不同的老师,每个开始时就跟我说女儿没有穿diaper,问到为什么diaper每天都不见,每个又不正面回答我的问题。。难道一天一片mamy poko pants都要贪?我也不想一直质问她们,毕竟女儿整天在那里。。不知道她们会怎样对女儿。。

昨天我决定不再放diaper在女儿书包里。。不知道老师今天会不会再call我?

妈妈们有没有试过酱的情况?是你们的话会怎样做呢?

让人觉得这daycare有问题,不过daycare有时会拿小朋友的diaper借给其它小朋友,我女儿快3岁,不过她快讲话,所以较容易沟通。

好难哦。你觉得学校ok吗?

Jokuan 发表于 12-9-2014 02:15 PM
让人觉得这daycare有问题,不过daycare有时会拿小朋友的diaper借给其它小朋友,我女儿快3岁,不过她快讲话, ...

借给小朋友? 可是我每天都放新的一片喔。。每天都借?

其实问题并不是diaper的问题。。而是。。我一直都在想,为什么女儿一到学校就不会自己去上厕所?

那天没给diaper的第一天。。女儿尿在sleeping bag。。。我也有跟老师提过。。睡前让她上个厕所。。。可能太多人。。老师们也顾不到那么多吧。。。

淘气娃娃 发表于 13-9-2014 10:40 PM
好难哦。你觉得学校ok吗?

学校ok的。。。也打算明年继续让她读。。。

jys 发表于 15-9-2014 07:46 AM

其实问题并不是diaper的问题。。而是。。我一直 ...

还是女儿不会或来不及跟老师讲她要去小便?
睡前老师应该会要小朋友排队去厕所先。
我想问你她现在在家里会自己去厕所吗?

Follow Us
jys 发表于 15-9-2014 07:46 AM

其实问题并不是diaper的问题。。而是。。我一直 ...

这样的daycare很有问题。Potty train应该是daycare第一个要帮忙幼儿学习的事项。已经4岁了,没有理由还不potty train的。这个证明了他们很不专业也很不负责任。甚至还故意欺骗和隐瞒些什么,如果是我,我会开心很不放心了。建议你还是替孩子换一间daycare。

Jokuan 发表于 15-9-2014 11:08 AM
还是女儿不会或来不及跟老师讲她要去小便?
睡前老师应该会要小朋友排队去厕所先。
我想问你她现在在家里 ...

年头在家day time 已经没有穿diaper了。。只有晚上睡觉才穿。。。

so far都没有在家里尿湿裤子。。下午睡觉,我会让她先上厕所,睡午觉也只是1个小时多。。所以一般都不会尿床。。

几个月前,当老师打来complaint时,我就想到可能女儿在学校不敢跟老师说还是什么的。。。所以一直都有放diaper。。老师那是跟我说只是nap time穿罢了。。。

一直到那天尿湿sleeping bag,我才开始怀疑。。。

yhchia 发表于 15-9-2014 03:46 PM
这样的daycare很有问题。Potty train应该是daycare第一个要帮忙幼儿学习的事项。已经4岁了,没有理由还不 ...

其实她们说只是nap time穿罢了。。。其它时间都没穿。。。

问题是自从我发现女儿尿湿在sleeping bag,然后又问不同的老师,发现他们都没有让她穿diaper。。这本来是件好事。。。只是不明白为什么每天放diaper每天都不见?如果女儿没穿?那diaper去了哪里?

我的意思就是说这间daycare不老实交代。让我起疑的daycare,我会有点不放心把孩子放在那里。

yhchia 发表于 17-9-2014 08:36 AM
我的意思就是说这间daycare不老实交代。让我起疑的daycare,我会有点不放心把孩子放在那里。

那天问了几个朋友,听朋友说这种情形好像很common?有个朋友告诉我有时候老师们拿diaper给那些带不够diaper的小朋友们穿。。

jys 发表于 17-9-2014 08:49 AM
那天问了几个朋友,听朋友说这种情形好像很common?有个朋友告诉我有时候老师们拿diaper给那些带不够diap ...

一两次给个方便没问题的。但我是不能容忍一而再,再而三发生同样的事情!他们拿了还装不知情,不交待,还要等到我自己发现?
这种别人带不够diaper的问题不是我的问题。那间daycare有责任向相关的家庭解决这样的问题。不然daycare因该自备diaper。

yhchia 发表于 17-9-2014 09:05 AM
一两次给个方便没问题的。但我是不能容忍一而再,再而三发生同样的事情!他们拿了还装不知情,不交待,还 ...

对!所以我现在也没有给diaper了。。。第一天尿在sleeping bag里。。。第二天ok!不过女儿在车上跟我讲。。没有diaper了。。不知是不是老师叫她跟我讲。。

评分

yhchia + 2 那就好:)

jys 发表于 17-9-2014 08:49 AM
那天问了几个朋友,听朋友说这种情形好像很common?有个朋友告诉我有时候老师们拿diaper给那些带不够diap ...

若拿了给别人,老师也应该给你知道。

有没有可能老师不是拿给其它小朋友穿, 而是拿了回家给自己的孩子穿? 照理来说, 其它的小孩如果还需要穿diaper, 老师应该会交待该家长准备的。 如果其它家长都有准备, 那么就不应该把你孩子的diaper 拿给别的小孩穿了。

henrik 发表于 22-9-2014 12:28 PM
有没有可能老师不是拿给其它小朋友穿, 而是拿了回家给自己的孩子穿? 照理来说, 其它的小孩如果还需要穿d ...

不管是拿回家,还是拿给别的小朋友,都不对啊。。。

jys 发表于 22-9-2014 08:43 PM
不管是拿回家,还是拿给别的小朋友,都不对啊。。。

是啊, 如果真的是拿给其它小朋友穿或者拿回家, 也是不对。别的孩子要穿就应该跟那个孩子的父母拿。