佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 4z1

我的事业宫有地空

edison6236 发表于 18-9-2014 10:42 AM
他不是自大。他只是被环境误导

有智慧的人会分辨

4z1 发表于 18-9-2014 01:38 AM
看到你的回复,感觉你是一个注重教育的人
以下是我的观点,希望你能明白为什么我不上学

在下也说说在下的意见吧!

命理上常说“天、地、人”。
在下浅见,
天 - 命、运
地 - 后天环境
人- 个人意愿、能力等

天,我们不能控制。
地,我们能做的有限。就像和 Bill Gate同样生辰八字的人,在非洲难民营里,能做什么?
人,相对上能做的很多。

读书如果是为知识,是对的,但需要变通、会运用。
如果阁下所谓的“上学”只局限于小学、中学,那眼光要放远一点,最少看到Degree。
也不要想着读书是为靠多少个A,也太狭溢了。
无可否认,学校是为打工的人创的,但不能否定老板就不需要知识。

阁下18岁做了老板,但是知道什么是管理吗?
若阁下有读到Degree,就知道一些管理的知识、技巧。还是那句,要会运用。
不是所有人能像Bill Gate、李嘉诚等那么幸运,有一大班手下在帮他们做管理。
他们有钱,丢钱出来就可以了。
阁下能丢多少钱出来?所以要靠自己了。

今天,若阁下的会计摊开帐簿,阁下会看吗?
如果会计偷钱,做假账骗你,你能发觉吗?
会不会看,要看阁下对于会计的“知识”。
阁下当然可以在不用上学的情况下自学,但是就比较慢了,搞不好,还误会一些词句等,摆乌龙。

现在没有公司要慢慢培训了。最好你今天上班,明天就掌握所有东西,后天让公司盈利翻倍。
更希望你能在同一天完成。
没有“知识”在支撑,阁下能这样吗?

靠着“经验” 赚 “知识”,要等到什么时候?
努力不能决定一切,但是能在“天”与“地”来的时候,让阁下也能装备自己,准备迎接它们带给你的礼物。

马后炮先生 发表于 18-9-2014 01:20 PM
在下也说说在下的意见吧!

命理上常说“天、地、人”。

他不会明白的,说那么多也没用

不可否认,现今社会还有很多人看不起年轻人或者说有人认为自大
觉得营销模式以及商业管理上不会很出色,而且是新手会被骗 甚至不会看账簿
其实营销以及商业管理,各行各业的方式都有所不同
比如说我在做代购,我就会看看淘宝马云的营销模式,然后可以找爸爸,亲戚或晚辈一起出来交流赚钱方法或者冷门生意

至于骗,每个人都会被骗 只是看你怎么把被骗的亏降到最低或者你真的很谨慎
假账还是会看,因为以前当过财务秘书以及曾有编写过账目管理系统卖给一间中型公司

我是没有本钱,但没本钱不至于不能创业更不用说不上大学就不能创业没能力管理
我真的没管理能力,我可以合伙别人管理以及策划 再慢慢向他讨教管理商业方式
所以不上学,不能代表不会看账簿 不会运营 不会有想法

小弟看你们留言就知道我被认为是一个没知识的小孩子,觉得我自大 甚至于有被看不起的味道
也许我就是一个没知识的很自大的人,永远注定着失败 可是我毕竟有尝试走出第一步
这一步强奸了我很多现实的想法是长大的必经之路,失败我也不会后悔.
也很高兴那么多人回应我
在这里也看清了这世界对年轻人的定义或者只是对我个人的定义...
更是看清了现实社会上对一位没上大学没文凭的眼光

因为我真的不是读书的料,我怎么读怎么念都于事无补
老实说我有后悔过不上学,因为我退学后有一段日子有再申请回去上学
可就是不起劲,而且同学们的话题我融入不到,找找老师复习 但老师不是每天都那么有空
导致我在学校不知道做什么好,最后还是退了
你们的建议,我真的办不到了 因为我已经退了2次申请不回学校了
明白大家对学业的要求,如果我出来工作 遇到跟你们一样注重的,我肯定失业
前辈说的就是自己经验,我也非常的了解前辈想表达的
我就打工混口饭过过生活就好了,谢谢各位前辈给予的意见

edison6236 发表于 18-9-2014 01:23 PM
他不会明白的,说那么多也没用

他正在回答我的 天时地利人和以及他的看法
我可以明白他说什么
也会记在心里的

4z1 发表于 18-9-2014 04:14 PM
不可否认,现今社会还有很多人看不起年轻人或者说有人认为自大
觉得营销模式以及商业管理上不会很出色,而且 ...

在下没有冒犯的意思,也没看不起阁下。只是觉得阁下应该把自己装备得更好,而上学,可能不是最好的方法,但是却是最直接的方法。
看帐、管理等,只是举例叙述,经营一间公司还有太多东西要学了。

Follow Us
马后炮先生 发表于 18-9-2014 07:58 PM
在下没有冒犯的意思,也没看不起阁下。只是觉得阁下应该把自己装备得更好,而上学,可能不是最好的方法, ...

没办法咯,教育部已经不收了.
退了2次了.
打工就好,我不想天马行空的事情了...
以后再看怎么样吧.. 本帖最后由 4z1 于 18-9-2014 08:06 PM 编辑

你如果英俊是可以靠妻子发财的,因为你的时辰的关系。当然如果不是丑时就不能了。

ongtk 发表于 18-9-2014 09:57 PM
你如果英俊是可以靠妻子发财的,因为你的时辰的关系。当然如果不是丑时就不能了。

2点48分 半夜凌晨 应该是丑时吧,那不就是小白脸了 @@

4z1 发表于 18-9-2014 10:16 PM
2点48分 半夜凌晨 应该是丑时吧,那不就是小白脸了 @@

李嘉诚也是靠他老婆的(故事很多就不说了),这年头有钱的老婆看上你的机会很低。不过说不定是她中了多多把钱送给你。

ongtk 发表于 18-9-2014 10:21 PM
李嘉诚也是靠他老婆的(故事很多就不说了),这年头有钱的老婆看上你的机会很低。不过说不定是她中了多多 ...

我也没想过那么早就结婚 哈哈

ongtk 发表于 18-9-2014 10:21 PM
李嘉诚也是靠他老婆的(故事很多就不说了),这年头有钱的老婆看上你的机会很低。不过说不定是她中了多多 ...

他老婆极少在商场露脸啊。。
我只知道她年轻时, 有读书, 在语文方面帮了李不少忙。
这算贵人, 但是你也不能说他全靠老婆, 也得他自己努力才行。

有些人, 自己也不争气, 有爸爸做大靠山的富二代也会坐吃山空。

快乐四叶草 发表于 23-9-2014 10:14 AM
他老婆极少在商场露脸啊。。
我只知道她年轻时, 有读书, 在语文方面帮了李不少忙。
这算贵人, 但是你 ...

他刚做生意是靠老婆的父亲的本钱的,结婚第一个别墅是老婆的(后来改说是他自己的钱)。而后来老婆为了他的婚外情而自杀就更加可悲了。
他可能是世纪贱男!

ongtk 发表于 23-9-2014 11:22 AM
他刚做生意是靠老婆的父亲的本钱的,结婚第一个别墅是老婆的(后来改说是他自己的钱)。而后来老婆为了他 ...

哈哈~ 略有听闻此说法, 但是我们局外人不好乱下评论, 免得犯下妄言。
不过我倒想知道, 他老婆已经过世了吗? 因为不曾看过有民间对这个女人的任何传说。

命理男生妻星看财星, 所以自古男儿有钱就会拈花惹草, 这点倒是很难有例外。

王师兄, 我在这里混了一段日子, 发现你对民间富豪的故事, 了如指掌。。。。
怎么做到的呢?

快乐四叶草 发表于 23-9-2014 01:51 PM
哈哈~ 略有听闻此说法, 但是我们局外人不好乱下评论, 免得犯下妄言。
不过我倒想知道, 他老婆已经过世 ...

因为老婆做娱乐版的我倒要要看看陈志远的八字是不是偏财正财都在天干,因为他有很多老婆。