佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

在骂之前,请先让您自己了解消费税,好让自己骂得有理……!

statement 发表于 18-9-2014 02:26 PM
是RMXXX + 6% 加RMXXX + 6% 加RMXXX + 6% 加RMXXX + 6% ............ (看你有几个Goods / Service就加几个 ...

明白了,我反对GST!

jackytan77 发表于 18-9-2014 04:10 PM
假设今天上游卖货给中游
货来价+markup:1000
GST: 60

你的算法是错的 本帖最后由 Hey花爷爷 于 18-9-2014 04:26 PM 编辑

Hey花爷爷 发表于 18-9-2014 04:16 PM
你的算法是错的

不好意思,还望告诉我正确的算法。

jackytan77 发表于 18-9-2014 04:40 PM
不好意思,还望告诉我正确的算法。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3237279

这个解说的比较清楚,但我对于6% GST 取代 10% input tax有点不是很相信

总之GST来后肯定会起价,所以我不支持

PARISLEAN_ 发表于 18-9-2014 03:01 PM
有关 GST 的看法早前已曾说过自己的看法   现就再说一篇

我是个实切主义者    就我国的缴税情况  GST 确 ...

这就是为什么我反对,因为我国政府的素质和人格,人见人知

artcreator 发表于 18-9-2014 03:16 PM
老兄,你到底明白SST和GST的分别吗?

小弟弟, 不懂的好像是你吧?

错, 不可怕,明知道错了还要一错下去, 那才可怕~

Follow Us
Hey花爷爷 发表于 18-9-2014 05:07 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3237279

这个解说的比较清楚,但我对于6% G ...

看了,我的算法没有错,只是政府有给予有条件回扣罢了。
过程复杂,监督不易。
商家要凭票回扣,无票又不想吃亏者,会如何做?
而且,谁能24小时监督?

jackytan77 发表于 18-9-2014 05:49 PM
看了,我的算法没有错,只是政府有给予有条件回扣罢了。
过程复杂,监督不易。
商家要凭票回扣,无票又 ...

预测下届大选谁降低GST谁就会入住布城

个人认为实施GST长远来看是件好事。
明年通膨带给人民的影响有多大只有明年或后年才能才能真正看到,现在下定论不能改变什么。

不过有一点我可以确定的是,GST已经成为小贩与商家作为起价的借口了。很多东西已经起价,问起老板,他们竟然说明年就会实施GST,该怎么办?在没“办法之下下”才起的。

蓝也,的确是很好的借口。

小贩今年很好赚,明年或许再起再赚。然后他们再大大声地骂,原料全都起,生意难做,生活难过。

我认为 GST 只会加重穷人的负担 ,对有钱人来说没什么影响 。

单讲吃的就好了,现有的咖啡厅或餐厅已经有收 6% 的 Government Tax 和要推行的 GST 一样 6% 所以没什么分别 ,有钱人一样付那么多 。咖啡厅或餐厅大多数都是连锁的所以都可以claim 回 input tax 所以没差别。

请问茶餐室的面档向谁 claim ?你以为他们的成本会没提高吗 ?纸带从生产到零售都有收取了消费税 ,可是到面档的怎样跟消费者收呢 ?别以为到没注册消费税地方消费就不需要付消费税 ,那请问老板请顾客或员工到这些地方消费而没办法 claim 回 input tax 该怎么办呢 ?你会以为做老板的会说 “没关系吧” 吗 ?当然会加进成本啊 ,成本高了一定要起价罗。员工消费高了也会相应的要求加薪啊 ,那成本又再高些了,所以市场上的物品会不起价吗 ?现在的 Aeon Big 、99 都涨了不少了。

政府说消费税实现后会严禁起价,可是没说现在不能起啊 ,现在起了到明年 4月 你就不觉得起价了,不对吗 ?这就理所当然了 ,不是吗 ?

那你又了解多少关于消费税 ?Input tax 你以为那么容易 claim 吗 ?你了解程序吗 ?就说 salesman 出玻费用好了,酒店费和应酬费的账单必须写上公司名称 ,不然公司是不能 claim 回的 ,可是 salesmen 如一年几次忘了要酒店改名那向谁讨回钱 ?
员工到商场买公司清洁用品之内的也要到专柜要求开过一张单据注明给公司名称才能 claim 回 input tax ,那如果员工忘了就走人那谁付这笔 GST ?

还有账单日期也有限制 ,过了期限也没得 claim 回 input tax ,这加加、那加加的成本就高了很多了 ,请问那个老板要做亏本生意 ?不亏就起价罗 ,连锁相应的嘛 ,不是做账的是不真正了解情形的 。

电费、油费也说可能要收 GST ,那小间的运输业者或私人搬运业者也没得claim tax ,不起价怎么维持生活 ?装修业也是啊,包工包料的 ,瓷砖、洋灰、漆全部都要付 GST ,驾车到屋主家的路程汽油、过路费、维修汽车费用全都要多付些 GST ,装修佬理所当然也要起价罗 ,到时你有搬新家你就知道费用要多付多少钱了。无论你是穷人搬家还是有钱人搬家都要比以前贵。

所以GST 的影响是很大的 ,可是有钱人的个人所得税就大大减少 ,倒过来算还有赚 ,普通的有钱人年收入最少也有 600千以上 ,这数目已经是逃税后的 ,税交 一年大概 95千左右 ,每减 1% 税就可以省 5000令吉税务 ,可是对有钱人来说 5000块算什么 ?所以有钱人交税让贴穷人不好吗 ?当做善事就好罗,为何还要穷人交 GST ?不是劫穷济富是什么 ?

我是大大反对消费税实行的 。

应该是对做生意的人有利,可以光明正大起价;工薪阶级就自己看着办吧!

jackytan77 发表于 19-9-2014 06:15 PM
应该是对做生意的人有利,可以光明正大起价;工薪阶级就自己看着办吧!

你不要乱乱讲叻。LZ和纳吉大大声讲会跌价的。

xocat1 发表于 19-9-2014 07:04 PM
你不要乱乱讲叻。LZ和纳吉大大声讲会跌价的。

不好意思,我乱讲了。
我是看到一堆人乱讲,我也跟著乱讲的。

jackytan77 发表于 19-9-2014 07:15 PM
不好意思,我乱讲了。
我是看到一堆人乱讲,我也跟著乱讲的。

人家讲,你也讲,逻辑性来看你是100%盲目的民联支持者

Kent_kepong 发表于 19-9-2014 05:11 PM
我认为 GST 只会加重穷人的负担 ,对有钱人来说没什么影响 。

单讲吃的就好了,现有的咖啡厅或餐厅已经有 ...

lz讲全部东西跌价,到时涨的话鸟它狗狗粒

xocat1 发表于 19-9-2014 07:20 PM
人家讲,你也讲,逻辑性来看你是100%盲目的民联支持者

对不起,这次是你乱讲,所以依你逻辑来讲,你是100%盲目的民联支持者。

全世界的人民没有人会支持GST,因为人民税务负担倍增,
全世界的政府没有人会反对GST,因为政府税务收入倍增。

jackytan77 发表于 19-9-2014 08:26 PM
对不起,这次是你乱讲,所以依你逻辑来讲,你是100%盲目的民联支持者。

我认我是啊
迟点要变中“粒”人士了

公司的消费税系统,我也有份参与。。其实我满接受消费税的。。因为有责任的商家都会从CUSTOM 那里claims 回的,所以根本不会有理由将消费税一层一层的加给消费者。。。
除了一些想要骗钱的商家。。。
可是我满再意的是。。。这个大钱库,最终真的会造福我们人民吗?还是只是用来起些没用的project? 或者进某个人的口袋而已。。。