佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

在骂之前,请先让您自己了解消费税,好让自己骂得有理……!

artcreator 发表于 18-9-2014 10:57 AM
不是选择性回答,除了一大堆人身攻击兼毫无意义的回帖之外,其余的疑问我回答了一遍又一遍但还是网友们还 ...

可我没人身攻击你啊,瞧..你又没回答我的问题了

评分

artcreator + 3 狗应该不是人身攻击……rf

statement 发表于 18-9-2014 10:59 AM
哈哈哈哈,很明显楼主是个呆在家里“闭门造车”的“作家”。。。

只要是有去过餐厅还过钱的都知道,单 ...

就是担心是

RMXXX + 10%+ 6% + GST 6% = RMXXX

而不是政府和网上枪手说的

RMXXX + 10% + GST 6 % = RMXXX

这样子

artcreator 发表于 14-9-2014 10:14 PM
在这里再次为大家提供“日本”及“消费税”之一些文章(反正这帖子充斥着网友们转贴日本“消费税”的新闻) ...

日本开始时 GST是3%  也带来不少的冲击
马国是6% 是日本的200% 你却是没有影响???

再说 既然提到日本 难道没看最近的新闻?

日本4月GST从5%提高到8% 第二季度的GDP跌了7%
而这只是灾难的开始 安倍政府有意在年底之前  GST提高到10%

GST是各国政府的提款卡 马国会是唯一的例外吗?
伴随着人们频频消费的习惯,全球执政者当然看到了增加税收的契机,自2010年开始,各国争相提高消费税率。纽西兰政府率先在2010年将消费税率提高2.5%后,希腊、英国、西班牙、法国、荷兰、意大利、日本、等等都跟随。看到其他国家都从消费税中捞到好处,过去8年都面对财政赤字的国阵政府,当然是垂涎三尺,于是纳吉便在2013年宣布马来西亚将在2015年4月1日征收消费税。

source: http://www.malaysiakini.com/letters/261491

评分

Ragnarok026 + 5 提款卡比喻贊

無論怎樣討論都好,付就是了,反正都成定局了!

artcreator 发表于 18-9-2014 11:01 AM
先生,你根本不了解消费税……

哈哈,我是不太了解,但怎样都比你知道多些。。。最少我有读完Kastam网站所有的资料,也有上过几次GST讲座,花了几个月的时间在研究GST上面,这些你有吗?

其实CARI这里已拥有几个讨论GST的帖子,不是你这种自己说自己爽的白话类型,而是大家深入讨论那种咯。。。

GST 一站式問答 http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D2

GST -会计人员的噩梦及挑战 http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

身为枪手,连基本的资料准备也没有,你好意思吗? (还是你有SM瘾?)

逍遙 发表于 18-9-2014 11:12 AM
日本开始时 GST是3%  也带来不少的冲击
马国是6% 是日本的200% 你却是没有影响???

你引用的那个帖子有为你分析了日本在实行消费税后的各种数据。
请问你所谓的不少冲击在哪里?

评分

mariogan + 5

Follow Us
statement 发表于 18-9-2014 11:55 AM
哈哈,我是不太了解,但怎样都比你知道多些。。。最少我有读完Kastam网站所有的资料,也有上过几次GST讲座 ...

你真的了解就不会发表上面那个formula了……

无论如何,当着你对好了~给你赢~
反正你也不晓得主楼文章所要发表的核心内容是什么……

评分

mariogan + 5 我很赞同

Hey花爷爷 发表于 18-9-2014 11:04 AM
就是担心是

RMXXX + 10%+ 6% + GST 6% = RMXXX

别把政府和白痴的抢手混为一谈,政府很聪明的,东说一句,西说一句,说了前面,漏了后面,需要听者自己分析+理解+组合才能明白政府真正要表达的含义,从头到尾,政府都没说RMXXX + 10% + GST 6 % = RMXXX这类保持不变的话。

1。所有东西都将征收GST。
2。执行GST将增加国库收入。
3。现有的Sales Tax将被GST取代。

单单这三句就包含很大的内容,而不是照字面上翻译这样简单的。

前两句很容易明白,但第三句就需要一定的知识了,要知道现有的产品有征收Sales Tax的,大概只有20~30%左右,也就是说30%的产品价钱或许会下降,但是70%的产品价钱将会上升, 然后这30%的产品是以成本价算,而70%的产品是以售价价算,也就是说30%的产品成本下降4%和70%的产品售价上升6%,谁高谁低,只要会数学加减的人,应该都能算出来吧?

仅有白痴的抢手会利用它们缺乏的知识来乱翻字面上意思,颠倒是非黑白,说些似是而非的话来误导大家,希望大家跟他一样白痴。

artcreator 发表于 18-9-2014 11:59 AM
你真的了解就不会发表上面那个formula了……

无论如何,当着你对好了~给你赢~

这formula是政府(kastam) 给出来的,有错吗? (难道你认为你比专负责+制订GST的kastam还要了解GST?)

不是当我赢, 而是我说的都是真的,只不过你不愿相信吧了, 在真相面前,你可以逃避面对,但你不能否认它!!!

下次多做点功课才发帖吧, 别再发些白痴言论,你要对的起你那份枪手新水,虽然以你的程度,那份枪手新水应该也不会高,但职业操守都该有吧。

评分

artcreator + 3 对不起,你最厉害~我的错……

嗯?GST 6%是取代Sales Tax10%和Goverment Tax 6%?

怎麽我有看到有人寫以後會變成RMXXX + GST6% + 10%呢?
這個10%是以什麽名義徵收?

statement 发表于 18-9-2014 12:24 PM
这formula是政府(kastam) 给出来的,有错吗? (难道你认为你比专负责+制订GST的kastam还要了解GST?)
...

当一个帖开来骗跟误导人的时候
你是想要开帖的人自认自己是要骗跟误导人
但我们辛苦赚钱的时候
它又坐business class去3个月1次的旅行了

artcreator 发表于 18-9-2014 11:55 AM
你引用的那个帖子有为你分析了日本在实行消费税后的各种数据。
请问你所谓的不少冲击在哪里?

数据都是骗人的游戏
就好像之前有人分享过的
GDP上升 马国经济前景一片大好

还有 马国过去这么多年以来 常年通膨率是3%而已
你相信吗  我是10000%相信的

你分享的数据 只是砖家们赚点稿费的文章  要日本人民同意才行
日本是世界第三富有的国家 也是一个破产国
日本曾经经历15年的通货紧缩 GST没有一点影响吗?

评分

artcreator + 3 是的,连数据都可以被否定,我知错了……

虛樹 发表于 18-9-2014 12:45 PM
嗯?GST 6%是取代Sales Tax10%和Goverment Tax 6%?

怎麽我有看到有人寫以後會變成RMXXX + GST6% + 10%呢 ...

那里来的10%?

service charge 和service tax 是两回事,Sales Tax 和 Goverment Tax 到是同样的性质但不同名字吧了。

老虎,老鼠,别傻傻分不清楚~

好文章,让我更加知道,以后出去聊天就有话题了,谢谢!

statement 发表于 18-9-2014 12:15 PM
别把政府和白痴的抢手混为一谈,政府很聪明的,东说一句,西说一句,说了前面,漏了后面,需要听者自己 ...

所以就是

RMXXX+10%+6%+ GST 6% = RXXX??

Hey花爷爷 发表于 18-9-2014 02:02 PM
所以就是

RMXXX+10%+6%+ GST 6% = RXXX??

是RMXXX + 6% 加RMXXX + 6% 加RMXXX + 6% 加RMXXX + 6% ............ (看你有几个Goods / Service就加几个RMXXX + 6%)

eg.
Meal RM100
Service Charge(Tips) RM10
6 % GST of Meal RM6
6 % GST of Service Charge RM0.60

Total : RM 116.60. (Tax = RM6.60)

句子Sentence 发表于 11-9-2014 11:52 PM
请注意,你说的是“可能的”下降,而不是必然的下降。
另外,现今不是所有商品有被抽销售税和服务税,请 ...
所谓大程度避免商家逃税根本是自说自爽。

我马来顾客很多都是没有缴税的

有关 GST 的看法早前已曾说过自己的看法   现就再说一篇

我是个实切主义者    就我国的缴税情况  GST 确能曾加国库的收入

但人民心里质疑的是 政府会否真的将这些税收用之于民     

GST 是个贪牟的桥介  或是个  优国惠民的计划  大家心里见人见智吧   

多年来国阵政府的贪腐是个绝对的事实    当然是骂得合情  质疑得有理,,,

statement 发表于 18-9-2014 02:26 PM
是RMXXX + 6% 加RMXXX + 6% 加RMXXX + 6% 加RMXXX + 6% ............ (看你有几个Goods / Service就加几个 ...

老兄,你到底明白SST和GST的分别吗?

假设今天上游卖货给中游
货来价+markup:1000
GST: 60
Final Selling price: 1060

中游卖给下游:
货来价:1060
Markup: 40
Original price: 1100
GST: 66
Final selling price: 1166

下游卖给消费者
货来价+markup: 1166 + 32 = 1200
GST: 72
Final selling price: 1272.

由以上计算,我觉得GST不但无法被转嫁,还会让最终售价升高!
怪不得之前有组织宣布价格上涨15%~20%! 本帖最后由 jackytan77 于 18-9-2014 04:33 PM 编辑