佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

在骂之前,请先让您自己了解消费税,好让自己骂得有理……!

可以说说什么东西因为gst之后会下价的...

lang7773 发表于 16-9-2014 07:25 PM
可以说说什么东西因为gst之后会下价的...

理论上来说,所有商品因为其10%销售税被GST 6%替代后将会出现降价的情况。
个人目前对于一点比较疑惑,那就是汽油。
汽油将会被征消费税,但基于本身不了解汽油目前的税务架构,所以没办法确认石油在征GST后会不会呈现涨价的情况,毕竟汽油的价格由政府制定。
除非石油一样也有10%的销售税,那我们可以预见汽油有跌价的可能性。

[更新]
http://paultan.org/2014/09/15/gs ... ys-deputy-minister/
刚刚在Paultan的网站看到,副财长又说还没决定汽油是否征 GST…… 本帖最后由 artcreator 于 16-9-2014 07:45 PM 编辑

artcreator 发表于 16-9-2014 04:46 PM
GST 都还没正式落实,你去哪里找经验了?

除非你指的是商家自身的“10% + 6%”……

请看#219的回复。

artcreator 发表于 16-9-2014 06:52 PM
假如大部分民众都像你这样想就好了。

帖子的目的不是要美化GST,而我也不排除GST会造成通膨的可能性, ...

不是震腐的错?

如果震腐将整个计划,规划好。COVER了GRAY AREA.商家可以走漏洞吗?

就是以前很多的都是没有计划,规划好。结果都是失败收场。打最后很多都变成了A钱计划。

你别叫我给你EXAMPLE,除非你不是马来西亚公民。

artcreator 发表于 16-9-2014 07:36 PM
理论上来说,所有商品因为其10%销售税被GST 6%替代后将会出现降价的情况。
个人目前对于一点比较疑惑,那 ...

我怀疑你是小学/中学生,理论在BOLEH LAND是行不通的。

在BOLEH LAND 里乌桶就是一切。

tuankhoo 发表于 16-9-2014 08:33 PM
不是震腐的错???

如果震腐将整个计划,规划好。COVER了GRAY AREA.商家可以走漏洞吗?

美国政府精明吗?应该精明吧?
但是他们也没办法阻止美国企业逃税。

Gray Area?
那你就当我不是马来西亚的人民,说说看有哪些Gray area?

或者我们来这样说,现任政府知道之前的错误、漏洞太多,现在要拨乱反正,也有错?

评分

mariogan + 5 我很赞同

Follow Us
tuankhoo 发表于 16-9-2014 08:36 PM
我怀疑你是小学/中学生,理论在BOLEH LAND是行不通的。

在BOLEH LAND 里乌桶就是一切。

那么基本上你也不必来论坛了,反正只有你们的认知永远是对的,然后不可以提理论、客观分析……

评分

artcreator 发表于 15-9-2014 11:46 AM
逃税方法有很多种。
当然,现阶段的税务架构(销售税)因为不够透明导致消费者需要应付双重征税:
如果我们在酒店买下一瓶汽水, 消费者不只要交纳RM1.08的税务, 还要附加6%的销售及服务税(SST)给酒店. 而这种双重征税将在实施消费税(GST)得以避免.

因此, 在现行制度下,汽水的价格是RM14.58. 而在实施消费税(GST)后, 价格将下降至  RM13.25 ,减少了9% ( RM1.33 ).

如果是有良心的政府 将”多收“的6%销售税退回给商家,物品价格就降低,没有双重征税。这会很难吗?

我使用也许的说法,是因为这论坛、这楼的回复者大部分都认定GST实行后会造成严重通膨。
没有根据?请你define没有根据。
依据你的说法,GST的税务比GST少。相应的,政府的税收应该减少。
你说物品会减价,然而,政府估计收入会增加约60亿。
请你解释 这增加的几十亿 到底从那里来的?

这30亿其中包括了原本不必纳税的低收入者,因为在消费(非必需品)的时候而纳间接税了。

呵呵 好一个消费(非必需品),到底是有谁决定的呢?多说无益,你能拿出完整的名单吗?

奇怪了~
论坛不是一直有说现有Income Tax制度不公平,因为大部分低收入者不必缴税,然后“最辛勤的华人”虽然占国家人民总数不到30%,却缴纳最高的税务。
现在政府更公平地向大众征税,又怪政府了?

Income Tax制度不公平,就应该改进。
病人和医生是说头疼 医生将一枚钢钉钉在病人脚上 这样他就会忘掉头疼??

低收入者不必纳所得税是政府的错?
还是低收入者也要纳税到时侯人民再上街游行?
政府目前的做法:低收入者不必纳税,不过会提高大家的收入(先进国的首要条件:国民GDP per capita 年收入超过USD20k)

是低收入者不必缴纳所得税, 还是这个制度不公平??
既然低收入者榨不出油水 难道改个名字叫GST 就不是税务了吗?钱自动从地上长出来吗?

先进国都在征消费税不见你说什么东西?
你是否知道,很多外国无论是否生活必需品都一律征消费税?
先进国有的都是好东西? 对不起 我是不拜这些假神的
日本是先进国吗? 我会在你的另一个帖子回答你

逍遙 发表于 16-9-2014 09:00 PM
如果是有良心的政府 将”多收“的6%销售税退回给商家,物品价格就降低,没有双重征税。这会很难吗?

依 ...

1. 更透明的税务架构,以至于政府有效地收取应得的税收;
2. 税务建立在所有有消费的国民上,尤以原本不必缴所得税的低收入一族,从此开始缴税。

说真的,60亿对于一个政府的财政来说,说多不多,说少不少。
以每一年超过千亿的财政预算案来看,60亿只不过是其中的6%或更少。

无可否认,我个人不排除未来政府会随着时间而增加消费税的利率从而得到更多税收。
到时候,物价肯定是上扬的。
但现阶段GST是用于替代目前的销售税和服务税,所以物价上涨与否真的很难一概而论,也造成大家持有完全对立的意见(商品价格上扬 VS 下降/持平)。

有一点大家不要忘了,今天我们到餐厅去用餐,单据上不只是付了10%的Government Tax,还要另加6%的服务税。
前者明确是交付给政府了,至于后者餐馆有没有如实报入account就不得而知了……

评分

mariogan + 5

gundamwing 发表于 15-9-2014 11:53 AM
我發現有人一直拿先進國的消費稅和福利來比較,讓人以為有消費稅國家更美好

看看有消費稅的先進國家,都 ...

支持GST的 都是有钱人  就好像我的朋友们说的
不要管政府做什么 自己赚更多钱就可以了

他们以为 GST会增加政府的收入 政府更多钱花 经济会更好
GDP会上 income per capita 会上 股市会上 屋价会上 。。。
形势一片大好 赚更多钱还会难吗?

逍遙 发表于 16-9-2014 09:00 PM

...

怎么突然改了帖子内容~

必需品与否当然不是我来决定。
政府已经说过柴米油盐糖等不会被征税。
Standard Rated,Zero Rated,以及 Tax Exempted 的详细商品据说将在10月的2015的财政预算案公布。
你不妨等到时候再来质疑。

Income Tax 的税率制度公平与否我不知道。
还是你认为低收入也应该被征所得税?

这下好了~
现在就来说先进国有的东西未必都是好东西。
那外面一大堆和先进国作比较的文章不见你发帖质疑?

评分

mariogan + 5

逍遙 发表于 16-9-2014 09:31 PM
支持GST的 都是有钱人  就好像我的朋友们说的
不要管政府做什么 自己赚更多钱就可以了

所以更證實了我的言論

基本上如果全民都很有錢,大家都是很支持gst的

但看看無能的國陣,一個馬來西亞全國人口繳稅的人還不到50%

也說明了中低階級人士大把,窮人雪上加霜,只會讓買氣更低,最後還是全民吃虧

我還沒算國陣收來的錢去貪污這個問題呢

現在支持gst只會讓馬來西亞更死,唯一的好處是全民有共同的理由推翻國陣了

artcreator 发表于 16-9-2014 09:41 PM
怎么突然改了帖子内容~

除非你能证明每样免税的物品的 supply chain 全部都是免税的,不然成本增加必然提高售价

gundamwing 发表于 11-9-2014 11:22 PM
我知道你很懶惰去思考

你只是想知道直接的答案

他反问的连‘贪污程度’多少都不清楚, 这类问题连问什么X他自己都没搞懂,根本不用回答.

LZ根本是选择性回答。

如果GST也能使薪水也跟着涨,我双手双脚支持。
不然,去吃屎吧。 外国能收如此重的税只因为他们政府服务清廉,效力好,社会福利好,人民薪资也高。

反观我国?政府部门弄间小事要等上几个月,有时还会被他们骂。人民发薪水给你,还要被你骂,请问这样的政府你爽不?

artcreator 发表于 16-9-2014 09:34 PM
2. 税务建立在所有有消费的国民上,尤以原本不 ...
2. 税务建立在所有有消费的国民上,尤以原本不必缴所得税的低收入一族,从此开始缴税。

政府为什么要征税? 征税的原则是国家的财产从新分配。
如果低收入一群也要给税,这个做法和强盗差不多。

说真的,60亿对于一个政府的财政来说,说多不多,说少不少。
以每一年超过千亿的财政预算案来看,60亿只不过是其中的6%或更少。

怎么扯到火星去了呢?
60亿是GST带来的另外税收。你说物品会减价,那么这些钱从那里来?

无可否认,我个人不排除未来政府会随着时间而增加消费税的利率从而得到更多税收。
到时候,物价肯定是上扬的。
但现阶段GST是用于替代目前的销售税和服务税,所以物价上涨与否真的很难一概而论,也造成大家持有完全对立的意见(商品价格上扬 VS 下降/持平)。

如果你明白GST和SST的基本分别 就不会“也许,可能的”
在SST制度下,只有指定的物品必需给税
在GST制度下,只有指定的物品无需给税
一目了然,GST实行后 除了小部分政府指定的物品 任何钱财交易都要给6%

有一点大家不要忘了,今天我们到餐厅去用餐,单据上不只是付了10%的Government Tax,还要另加6%的服务税。
前者明确是交付给政府了,至于后者餐馆有没有如实报入account就不得而知了……

逃税是执法的问题 和政府的能力有关
但是 与SST和GST没有直接的关系

评分

artcreator + 3 你的论点正确无误……还是你厉害……

artcreator 发表于 16-9-2014 09:41 PM
怎么突然改了帖子内容~

政府已经说过柴米油盐糖等不会被征税。
Standard Rated,Zero Rated,以及 Tax Exempted 的详细商品据说将在10月的2015的财政预算案公布。
你不妨等到时候再来质疑。

除了拖字诀 要有什么好藉口呢
财政预算案公布后 你会说这不是final lists
耐心等到2015年4月1号 政府最后的名单吧
2010年就说要实行GST 到现在还不能公布Zero-Rated的物品
这么神秘 到底有什么猫腻呢?

Income Tax 的税率制度公平与否我不知道。
还是你认为低收入也应该被征所得税?
既然低收入的人不应该给所得税
那么 换个名字叫GST 是当人们都是傻姑?

这下好了~
现在就来说先进国有的东西未必都是好东西。
那外面一大堆和先进国作比较的文章不见你发帖质疑?

难道每个网友的帖子 我都要回答?
在这里 我和你谈的是
政府实行GST的真正目的  以及对民生的影响

评分

artcreator + 3 还是你最厉害……我的错……

Hey花爷爷 发表于 18-9-2014 09:45 AM
LZ根本是选择性回答。

如果GST也能使薪水也跟着涨,我双手双脚支持。

不是选择性回答,除了一大堆人身攻击兼毫无意义的回帖之外,其余的疑问我回答了一遍又一遍但还是网友们还是没办法捉到其中的重点。
就当着我表达能力差好了……

评分

mariogan + 5 谢谢分享

artcreator 发表于 16-9-2014 09:34 PM
2. 税务建立在所有有消费的国民上,尤以原本不 ...

哈哈哈哈,很明显楼主是个呆在家里“闭门造车”的“作家”。。。

只要是有去过餐厅还过钱的都知道,单据上只有6%的Government Tax吧了,然后有些餐厅会收取5%~10%的小费(service charge), 根本都不是楼主说的10%的Government Tax + 6%的服务税.  (10是10,6也是6,但有胡须的并不一定是你爸爸,有奶的也不全部是你妈妈,楼主做故事的水准真的有待提高咯,这样水准的抢手,价钱应该很便宜吧?)

另外,执行GST后,餐厅的6%的Government Tax是没了,被GST取代了,但是那5%~10%的小费还是有咯,而且还要再增加6%的GST咯。

eg.

现在:用餐$100 + 6% Government Tax + 10% service charge = $116.
以后:用餐$100 + 6% GST + 10% service charge + 6% GST of service charge = $116.60

消费税令到物价上涨,这是肯定的,连政府自己也承认的,可惜还是有些白痴抢手想要黑白颠倒。

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

statement 发表于 18-9-2014 10:59 AM
哈哈哈哈,很明显楼主是个呆在家里“闭门造车”的“作家”。。。

只要是有去过餐厅还过钱的都知道,单 ...

先生,你根本不了解消费税……

评分