佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HR应该站在哪一边?

如题,身为HR Manager应该站在哪一边呢?员工还是老板?

话说,我公司的HR是站在老板那边的,最近老板想搞sport club就是每个月为员工举办生日派对,当作是一个staff benefit.
原本是好事来的,可是我就是不懂为什么每个月要在薪水扣RM5
虽然不是很多,可是我就是不喜欢,我就直接说我不要join, HR竟然说这是compulsary, 如果不要join也是要在薪水扣
我真的不懂他这样做到底是为了什么,这样扣钱对他来说有什么好处

ps:老板是个很随和的人,有人propose什么他觉得ok就go ahead.

出发点是好~ 硬性的要扣薪水就让人反感了。
既然老板可以讲话,不如跟老板讲咯。

Plotter 发表于 11-9-2014 02:16 PM
出发点是好~ 硬性的要扣薪水就让人反感了。
既然老板可以讲话,不如跟老板讲咯。

虽然老板可以讲话,不过也应该由‘可以讲话-HR/ Manager级的人‘去讲。

我太可怜了,小兵有苦自己知。

HR是员工和老板的桥梁。
但楼主的HR在解释的方面还不是很好哦。
HR要会讲话才能平息怒气的啊

自己给钱的还叫staff benefit???

要在薪水扣钱的 屎桥 是 HR 提议的吧?
老板觉得既又可以帮员工庆祝生日又可以在员工哪里拿回一丁点,?到底是公司小气还是 HR 小气?哈哈哈

评分

yan_w + 5 我很赞同

Follow Us
send 一封匿名信给老板。。。

我前公司以前有这样的做法的,就是每个员工每个月给RM5
在哪个月有人生日,就用这些钱买生日蛋糕庆祝
有份给钱的就有得参与+吃,没join的就没份咯
不过这个“生日基金”是员工自己发起的

照理说, HR Manager应该是站在中立的, 但是, 能做到的有几位 ? 有些还是宁愿面对现实比较好......有句话"西瓜偎大边"........保护自己比较重要........

HR在公司的立场是两头蛇
对员工讲一套
对老板也是讲一套
员工有问题就用方法来骗下

要做两头蛇也不容易啊=。=。。。。没一点技术,很容易被人杯葛

有时候, HR也是实属无奈 , 不在其位, 不知其苦........所以, 有句话"人事部 , 不是人" , 就是这样由来已久的........

society fee..有些公司是这样的。。

我公司是每个月给30的~ 不管你join不join

這算哪門子的【benefit】?

HR是骗员工的。他们都要包着饭碗

HR往往都是太上皇,没有任何人,任何部门敢挑战HR..

傻哥哥 发表于 14-9-2014 09:07 PM
HR往往都是太上皇,没有任何人,任何部门敢挑战HR..

r u sure  ? 确定吗 ? 无缘无故去挑战, 那就不会, 如果确实HR有问题, 那就不一样说法了........

看情况,HR应该站在公司立场着想但是为员工争取最大的福利~
毕竟自己也是打工而已,以前我身为HR的时候也是这样...
就好像之前的公司要求cut OT,不让员工加班,
我就向老板propose说,不如拿每个月OT费用的30%出来分给员工,
让他们的收入增加,提高工作效率又可以减轻公司负担,皆大欢喜...