佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

harimau17 发表于 8-9-2014 03:16 PM
你有工作吗?  现在在租房或是同父母住? 一个月收入多少?

怎么?有好康头?

y2ksaw18 发表于 8-9-2014 11:26 PM
哪里的flat?76k还是很便宜。等下会有正义之士来谴责你炒高flat的价钱。

我这边是新山的, 所以讲都没人信。
我的朋友当初很好奇为什么我会拿到low cost flat. 因为我是穷人嘛。以前甚麽都没有,只想买来自住,候来发现 flat 的租金回报率蛮不错的, 就出租吧。

你赢了.................

harimau17 发表于 8-9-2014 11:39 PM
我这边是新山的, 所以讲都没人信。
我的朋友当初很好奇为什么我会拿到low cost flat. 因为我是穷人嘛。以 ...

卖后应该买不回了吧。flat一般会有7%以上的租金回筹。

不旅行会死 发表于 8-9-2014 11:29 PM
怎么?有好康头?

旅行的康头我有。;-)

1+9=10
4+6=10
每个人的方法都不一样,何必觉得只有自己的方法才是对的
看了这个贴而去买屋子的年轻人,祝你好运。
方法只是方法,你没有知识也没有本事,也没有办法致富。
给你中几千万的大奖,你没有驾驭财富的能力,到时候只会穷困潦倒(很常看到这种新闻)
套个别贴的比喻,就是只有motor的驾照但是用尽方法买了一辆跑车上highway

评分

wooyen + 5 精品文章,我很赞同

Follow Us
y2ksaw18 发表于 8-9-2014 11:26 PM
哪里的flat?76k还是很便宜。等下会有正义之士来谴责你炒高flat的价钱。

我猜大大当初没想过五年内卖掉吧?毕竟翻了一倍,多少都会心痒痒。

hooi_jd 发表于 8-9-2014 11:44 PM
我猜大大当初没想过五年内卖掉吧?毕竟翻了一倍,多少都会心痒痒。

如果需要现金,可以重复贷款,不一定要卖的,比起信用卡,房贷利息美多了。

y2ksaw18 发表于 8-9-2014 03:40 PM
旅行的康头我有。;-)

有啥好康头?照杀

不旅行会死 发表于 8-9-2014 11:45 PM
有啥好康头?照杀

去当导游/领队,可以旅行,又有钱赚。

不旅行会死 发表于 8-9-2014 11:29 PM
怎么?有好康头?

没什么, 就好奇你不能做到, 我当初在新加坡做马劳 新幣才650一个月, 应该不会比你收入高吧。

好康头是要自己找的, 没有人会比你还了解你自己的财务装况。

vincentsieng 发表于 8-9-2014 12:54 AM
老了,老了。以前就以为自己还年轻,但是最近都一直被人叫uncle了。最悲就是连银行也不肯借30年了。。。。 ...

Vincent大大几时要开个新楼分享一下? 好让我们学习学习一下

评分

calt + 1 把老马拉出来是大大的责任~

y2ksaw18 发表于 8-9-2014 11:39 PM
卖后应该买不回了吧。flat一般会有7%以上的租金回筹。

对, 卖了当然买不回现在的flat 。
但是我有更好的投资啊。我卖了这flat, 主要是, 我不想对着这些租户了,毕竟还是主要租给中下层人士。收租是有点麻烦。

我的这间flat租金回报10%以上。

storm0227 发表于 8-9-2014 11:43 PM
1+9=10
4+6=10
每个人的方法都不一样,何必觉得只有自己的方法才是对的

哈哈哈大大,看来总算有个正面的回应了~
其实大大,根据目前的物价,还是可找到便宜的,如果那些中价屋还是屋龄比较老的可能价格才150到250千不等,一个月才700到1000不等,薪水在2400之间是可以考虑的。

最怕的是那油最多只能上muar但是硬腰上melaka,那肯定必死无疑,没有那么头却想带那么大的帽子是现在90/00后大多数的通病。

话说,那highway论也是处之小弟的手~感激大大还记得小弟所写的~~

pml_318 发表于 8-9-2014 07:41 PM
但如果現在不買那什麽時候買?
大部分打工人士和我情況略同
應該都很有興趣知道你的方法

大大,不是没有这可能,这市场绝对存在着这种可能,比如股票外汇等,但大大请相信一句话,high risk high return,想得到横财大大你要有付出代价的心理准备。

就如我说的,如果大大你买来自主+和银行贷款超过20年,你一定是在买贵屋子。至于风险肯定是屋子比股票低。屋子赢在可以分期付款而且还可以抵押给银行以换取现金。我目前有听过炒股票炒到跳楼倒没听过买屋子买到跳楼的。

如果大大你真的想决心进入股票金融那一刻,真的要多做功课,要多加小心,小弟也期望你赚到钱归来带一些康头给小弟~

评分

hooi_jd + 3 我很赞同

hooi_jd 发表于 8-9-2014 10:14 PM
两间max loan的,现金在股市翻滚,希望将来只用股息已足够供屋子。大家加油。

大大有康头拿出来分享下~独食难肥啊~

y2ksaw18 发表于 8-9-2014 10:40 PM
楼价不会因为这个洗脑帖而涨的。

又一个同伙

calt 发表于 9-9-2014 12:11 AM
大大有康头拿出来分享下~独食难肥啊~

投资没有捷径,short cut的另一端往往有个抢匪等着。做长期投资和学看财政报告咯。。留意身边有什么店你天天光顾的,如果价钱合理买了那只股一定没死。哈哈哈。
如,Bjtoto...上个月就因为 Starbucks 就。。。 可是我没买。现在买不下

mingshi 发表于 8-9-2014 11:41 PM
你赢了.................

?????????????

hooi_jd 发表于 9-9-2014 12:26 AM
投资没有捷径,short cut的另一端往往有个抢匪等着。做长期投资和学看财政报告咯。。留意身边有什么店你天 ...

Haiz.....我还听说买了bonia的股票,当他们股东大会的时候,还可以一边听评估一边吃buffet~还有免费包包拿~

如果1个share有那么多好处。。。。我会全部f nb/branded都买1个share 1个share,只是free girf buffet都賺回来了~

哈哈哈开玩笑而已别丢我>~<