佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

calt 发表于 8-9-2014 07:06 PM
肯定啦,不然教多一个竞争对手拆他台就不刚了~

我的意思還包括 他們也未必瞭解自己説的是否是自己的成功之道
比如我的老闆 是新國第20多名的首富 也粉老了 自己還出書 裏面很多自己推崇的企業文化
但説的相比我看到的 很多時候讓我感覺吻合度有差

kengy1988 发表于 8-9-2014 05:16 PM
感覺是地產agent寫的文章。
買房需要規劃,切記房子絕對不是資產,至少在還沒供完30~35年的房貸前。
如果 ...

不好意思,大大我不是地产agent,甚至我什么都不是,我只是一个刚刚做了3个月功课就购买房屋的一个毛头小伙子~

买屋子肯定要规划才能买啊,要不你以为像买菜那么简单?

我所提倡的是“年轻人置屋要撑早”,我想问,大大你那只眼镜看到我写的投资2字?

我从头到尾都没说投资,我说的是保值,屋子绝对是能保值的工具之一。对于投资家,他是一个可以保值和增值的工具,对于父母,他是让你家人安心的一个证明;对于你老婆你孩子,这是代表你是男子的一个特征,对于你自己,这是对你未来负责任的一个表现。

当然买屋子要量力而为,不要没那么大的头别带那么大的帽子。这也是我一直强调的,“先有屋子,再谈价值。”连屋子都没有的人笑人家买拍卖屋,廉价屋,samba屋,你哪根葱哦?现在还要和父母一起住靠父母为生的人,凭什么笑那些比你努力的人们?

屋子本来就是就是要趁你年轻的时候还有能力要尽快买,而且买了屋子也可以让你养成储蓄的好习惯,尤其现在的年轻人钱随便飞,连现在最有生产力的你都不要买,你认为以后的你还能买吗?本来屋子就是从小住到大间的,那些想一飞冲天,想买bangolo的你,我只想说,你的www.zhougongonline.com.my还没断线。

kengy1988 发表于 8-9-2014 05:16 PM
感覺是地產agent寫的文章。
買房需要規劃,切記房子絕對不是資產,至少在還沒供完30~35年的房貸前。
如果 ...

还有,我提倡的是“置屋”,而不是“炒楼”,意思不一样的,详情请上 www.baidu.com

kengy1988 发表于 8-9-2014 05:24 PM
4.钱一直在贬值。
我说的不是马币,而是全世界都是如此,以前收入2000可以养活全家,现在呢?2000能做什么 ...

恩。。。。。大大,你该不会和楼上一个叫金的是朋友吧。。。。。像我这种刚刚出来的菜鸟都觉得你说话。。。。。恩怪怪,我不能那么没有礼貌,老师教的~

我想问大大你,5年前bukit indah还能找到300k的屋子,现在你还能在这个地点找到这个价位的屋子?但是几年前的收入和现在的收入有很大的差别吗?我听说30年前的屋子都是不超过几万块的,那么现在大大你可以拿你的几万块来买一间屋子吗?以前kl一带的双层牌楼只需RM200k,我可以问下大大你现在能找到这个价位的牌楼吗?既然你觉得屋子和通货膨胀没有关系,那我想问你那么屋子是不是不会涨价?既然通货膨胀和屋子“完全”没有关系,那么我想问下是什么因素?

大大你到底明白什么通货膨胀吗?你的收入在20年前2000是大家都羡慕的收入,可以走走街散散步,买家好车住间不错的屋子,1个家庭甚至只需2000就能养活一家6口,那时的屋子也没那么贵,现在的2000你还能过回之前的生活吗?你之前用的价钱买的房子,你现在用回同样的价钱买到这间屋子吗?我不懂你有没有试过,最起码我还没看过这么特别的现象。如果这不叫抵抗通货膨胀,那这叫什么?屋子会像大力水手这样,自己吃了菠菜会自己增值?

pml_318 发表于 8-9-2014 07:06 PM
可是創業非大衆之所能不是嗎
大大你買房子了嗎? 打算賺夠了用現金買嗎 還是怎麽樣?
除了創業就衹有玩股 ...

除非你在2010-12年前置产,不然近几年的产业回酬根本与股票没得比。
钱是不会够用的,我还热忱于自己的事业。没想过靠投资发达,我投资为了拿来保值而已

cktan1991 发表于 8-9-2014 05:26 PM
30岁前买屋子?除非你老妈很有钱不然哪来的律师费?哪来的钱买屋子?

我很好奇你有没有看完正片文章来发言,请看一下我copy的:

7.现在是买屋好时机
现在有很多公寓package推出,promotion 0头期免手续费等等优惠,却很多无屋者看不上?请问你们是在等榴莲跌还是政府救援?公寓真的很失礼吗?你们一定没看过香港人住的“高级公寓”比我们的miduim cost的公寓还差,但是他们还是照住。

各位大大你们知道有地屋如果没有这些配套你知道至少准备多少头期吗?10%头期+手续费(10%)最起码你手上要有20%的cash,我知道很多人都有,但是你拿完出来后你身上会不会没有钱了,那玩意需要救急怎么办?当然如果计算了风险管理肯定没问题。更何况那些月光族根本不可能有储蓄的,那是不是如果没有0头期的拿你一辈子都不用买屋子了?

千万别遇到像中国那样的问题,为了实行打房计划,blr 7.5%,付40%头期,到那时就算你要买屋子都不可能了,已经买的屋子利息即使上升了也不会供多的,大不了拉长来供;但是现在买的屋子如果7.5利息你们知道到底有多重吗?上网看看吧~即使你真的有这偿还能力,有那位仁兄可以直接不痛不痒拿出40%的首期?

别等到那时候,别说选择买什么。连你买屋子的可能都不知道有没有都失去才后悔为什么没在之前做个决定。
------------------------------------------------------------------------------------

我怕你没看到特地放大,还是你看不起那些0头期的屋子?目前整个新山market这么多0头期的公寓,这些都不是房子?都是空中花园?建爽的?我买屋子的时候我家人完全都不懂这回事,等我的信来了他们才吓到。不是每件事情都要问过母亲才能做的,你做不到不代表别人做不到,既然别人做得到为什么你做不到?

Follow Us
hooi_jd 发表于 8-9-2014 07:31 PM
除非你在2010-12年前置产,不然近几年的产业回酬根本与股票没得比。
钱是不会够用的,我还热忱于自己的事 ...

定期存款適合你, 每年4.15% 回酬率。

kengy1988 发表于 8-9-2014 05:36 PM
有聽過負資產吧?
自由發言才叫論壇,謝謝指教。

大大,我承认你说的,屋子没供完真的不算是“正”资产,最多只能算是“副”资产。而且如果屋价过高甚至还会卡住你整个月的生活费。但是大大,如果这屋子不算投资因素,他真的是越早买越好,因为屋子越早供完你越不用怕最后那几年。

当然这话是完全没有任何投资术语,纯属站在一个对自己人生规划不太强的人,他的确是需要一套房子来过他的退休生活,不然单靠公积金是不够的。

hooi_jd 发表于 8-9-2014 05:38 PM
房子是拿来住的,不是投资的。
楼房投资活动对国家GDP根本没有贡献,只会拖累家庭债务,阻碍经济发展。

...

对啊,所以我说置屋的最重要的目的是对家人一个承若和责任啊~我从来不提倡炒房,所以我已开始就写了:和投资无关。

只要不是投资因素,屋子肯定是越早越卖越好,因为你根本没打算卖掉,你现在不买,以后年份高了银行对你的风险管理评估就更難借你钱,或者借不到你要的数目,或者你要偿还的年份提早。所以我要说的是,为什么不要在年轻最有生产力的时候购买房屋,要等候负担开始沉重的时候才逼于无奈买屋子呢?

tongtong19811 发表于 8-9-2014 05:47 PM
我没想那么多,我只知道我老公还是我男朋友的时候我就催他买屋子了。自己供自己的屋子好过帮别人供屋子。而 ...

大大,谢谢你进来~你就是我们以后的榜样了~

我重来不提倡炒房,但是说真的,炒房这玩意不是我们能控制的,现在不买,等屋价去到更高的时候,你年事已大,负担很重,即使你那时候有储备金都不敢买屋子了。

既然如此为什么不要趁早买呢?

hooi_jd 发表于 8-9-2014 07:31 PM
钱是不会够用的,我还热忱于自己的事 ...

但如果現在不買那什麽時候買?
大部分打工人士和我情況略同
應該都很有興趣知道你的方法
房地產平均升值也有6% 加上省下房租費用
用上身上的幾萬去買股票真的能追得上這增值?

calt 发表于 8-9-2014 01:20 PM
是,当然,如果已经有1个计划了那是没问题的。

但是我还是主张买屋子为重。就如你现在要用到电话,如果买 ...

我第一间房子是奋身下去买的,屋子价钱兑换回马币接近3 百万。哈哈,当时单单给头期等等就差不多透支完自己的现款了。

不可以奋身,也未必正确。:)

评分

calt + 1 投资冒险家!!!

u0508950 发表于 8-9-2014 07:41 PM
我第一间房子是奋身下去买的,屋子价钱兑换回马币接近3 百万。哈哈,当时单单给头期等等就差不多透支完自 ...

恭喜你發達了 你買島國公寓了吧 接近3百萬 那就是1.2M 2010年的價格買2/3房的嗎

現在隨便算算賺了 7-80萬了吧

bowei789 发表于 8-9-2014 05:53 PM
各位大大,我在买房子的方面遇到一些问题。

小弟23岁有些小幸运存了一笔小钱

大大,赞!收入蛮高的~同年!

1.不一定,因为大大你的年龄太年轻了,而且没有很strong的support,银行怕你买屋子像泥沙玩完就不共了,所以他需要你保证和证明,你那50k就是很好的证明了,大大你还有没有申请其他银行?看看其他银行在做比较?

至于发展商更简单的,因为这家银行最有可能批你的贷款,或者这家银行可能给发展商的回扣比较多,也可能其他银行根本不要做这个生意,只有这家银行肯做,因为如果让你们这事情,可能会觉得紧张,银行都不要借的屋子到差到什么地步可能会跑掉~(小弟乱仙家的别相信~)

2.取决你是什么工作性质,目前整个market我觉得比较不错的应该是maybank,如果是跑outdoor sale的话则是ocbc~

3.这问题我就交给其他专业的大大吧~我帮不到你~XD哈哈

共勉之~

pml_318 发表于 8-9-2014 07:16 PM
我的意思還包括 他們也未必瞭解自己説的是否是自己的成功之道
比如我的老闆 是新國第20多名的首富 也粉老 ...

哈哈~大大我要出门了~不方便说太多~

大大你方便上网找一本书叫做:“人生所追求的五大领域” 这本书吗?这本书会给到你答案同时也会解释你老板目前正想往哪个领域走去~

共勉之~吃饭走咯88~

pml_318 发表于 8-9-2014 07:45 PM
恭喜你發達了 你買島國公寓了吧 接近3百萬 那就是1.2M 2010年的價格買2/3房的嗎

現在隨便算算賺了 ...

嗯,2012 买的,2010 借不到钱,注册公司不够两年。

不懂赚多少,新加坡打房,房价有跌一点。租金到今天收了接近80 千新币吧。

u0508950 发表于 8-9-2014 07:51 PM
嗯,2012 买的,2010 借不到钱,注册公司不够两年。

不懂赚多少,新加坡打房,房价有跌一点。租金到今 ...

和我的一位朋友非常吻合
2012年買 在geylang 也要1000-1200psf
我看 600sqf 2房室租金也至少有30k+一年
你的1.2M 1000sqf 那就至少也有50k/年租金了吧
除非不是geylang

pml_318 发表于 8-9-2014 08:00 PM
和我的一位朋友非常吻合
2012年買 在geylang 也要1000-1200psf
我看 600sqf 2房室租金也至少有30k+一年 ...

Geylang 租金超高的啦,不过我当时没有买在geylang, 因为以后要自己住,我女友不要住geylang.

elements 发表于 8-9-2014 07:33 PM
定期存款適合你, 每年4.15% 回酬率。

定期不会保值,那是乏值

hooi_jd 发表于 8-9-2014 08:55 PM
定期不会保值,那是乏值

哦! 我以為你有多預的現金。
定期只是確保有現金而已。
建議建議,別無泰他一意。